温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >236ページ目
和歌山県の口コミ一覧

平日早朝7時に入湯。さすがにすいていて、1時間ほど貸し切り状態。
温泉の効力は健在で、入るやいなや皮膚がつるつるとしはじめる。さすがは美人の湯。内湯の浴槽は岩風呂と檜風呂の2つがある。改築後、かけ流しではなくなったとの噂を聞いたが、岩風呂の方には飲泉用のコップがおいてあったりする。ひょっとして源泉浴槽の復活?
露天風呂はこじんまりしているが、渓谷のせせらぎを聞きながらで癒される。内湯の温度が高いため、クールダウンで露天を利用していた。
京阪神からのアクセスはすこぶる悪いところにあるが、紅葉狩りや、夏の避暑、高野山の観光ついでや海水浴の帰り(渋滞を避けるべくR424or龍神スカイラインがお勧め)なんかに立ち寄るにはいいところかと。2人が参考にしています

行く前は期待感抑えて出かけたが部屋に案内され今までの露天風呂付客室の中では最も良く満足、従業員の方も良く食事も良い、この宿泊料なら満足、来年は他の露天風呂付客室を電話で説明を聞いて泊まろうと帰りに妻と話しながら楽しく帰った、良かった。 12月10日宿泊

この施設は営利目的の温泉ではなく、個人所有の温泉であるが、所有者のご好意により無料で開放されています。基本的には無料なのですが浴室内に料金箱が置かれていますので、志のある方は数百円程度入れましょう。
ほのかに硫黄臭のするややぬるめの湯は無色透明で、口に含むとたまご味がします。かなりの量の泡付きもあり嬉しくなります。浴感はこの湯本来のツルツル感に加えて泡付きによる擬似ツルツル感が加わります。それでもそれほど強いツルツル感ではないのですが、非常にやわらかで上質な肌ざわりであり、極上の湯だと感じました。
家庭サイズの小さな手造りと思われる浴槽に多量の掛け流しで、新湯投入率は圧倒的です。源泉掛け流しといっても一旦タンクに貯めた源泉を掛け流している施設が多いのですが、ここの湯は湧き出した直後と思える鮮度感があり、温泉としては最高レベルだと感じました。
特に泉質にこだわる方にはお勧めです。0人が参考にしています

昔は、昭和天皇が宿泊された有名老舗旅館だったようですが
時代の流れとともに経営難になり、一度破綻した旅館が
リニューアルしたそうです。
いいところはそのまま残し、価格はお手ごろになり
庶民の私でも気軽に行けるようになりました。
お湯は硫黄泉のいい香りがします。ツルツルになりますよ。
近くに勝浦漁港や足湯などもあり、楽しく過ごせます。0人が参考にしています

ホテルそのものは変わってないですが
料金形態やシステムが変わったようです。
大人7800円、子供は6800円で朝夕共にバイキングです。
お風呂もよく、カラオケなども無料の時間帯があったりと
快適に過ごせます。0人が参考にしています

始めていったときは、廃館になった前に宿があって、幽霊屋敷かと思ったぐらいです。湯船も3人はいればいっぱいでした。汚い汚い。
今は、浴槽も大きくなって大満足です。泉質は相変わらずいいですね。おかめのゆ、さるびのゆ、やぶっちゃのゆ、あきののゆ
やまばとのゆ、いろんな湯がありますが、そのときそのときの好みで入ればいいと思います。
さらりもいいし、ねっとりもいいと思います。あわあわもいいですよ。2人が参考にしています

元湯に比べると、ちょっと湯が薄めに感じますが。施設は新しくて感じはいいです。

できた当初に子どもを連れていきましたが、そこそこお風呂も楽しめて数もたくさんあったし、良かったのですが、久しぶりに行って参りましたが、無惨の一言ですね。なかったホテルができた関係温泉が2カ所か3カ所入れなくなったし、以前に比べて配置も換わりました。最初の印象が良かっただけにとても残念です。
残念ながら行く気にはなれませんね。3人が参考にしています