温泉のお湯が素晴らしい。
1か月前の忘れ物もきちんと管理していただき
感謝しています。0人が参考にしています
全国的に珍しいトルマリンサウナです。
お風呂は光明石温泉・水風呂はトルマリン水で休憩所もあり整いました。2人が参考にしています

福岡ならここ一択になりました。そのくらい都心のサウナとしては最高です。

ここサイコーです。安いし

平日はゆっくりできます。

途中の道が狭くてこんな所にあるのか心配しながら行ったけど、施設もお湯も良く♨️いい所でした☺️
水風呂がもう少し冷たかったら最高です‼️0人が参考にしています

ようやく来れました。なんとも風情のある場所でまだまだ残暑厳しい中でも木陰は涼しい風が吹く中施設へ。入浴料は500円とワンコインです。駐車場の車の数からすると入浴者は少ない感じでした。脱衣場はロッカーなく棚のみで狭いですね。本日はお湯が出ませんとの貼り紙で、洗い場のシャワーも水でした。最初に浴槽の水を被って入ったら結構冷たい!1分ももたずミストサウナへ。こちらはこちらで熱めです。ただ、汗腺が開いて汗が出てくるのが分かります。蒸気が吹き出るサイクルがどれくらいか分かりませんが、とにかく2回蒸気が出るまで頑張って、また浴槽へ。今度はしばらく浸かっていられました。2回目のミストサウナに入ったところでお客さんが二人入られて色々話しかけられました(笑)水が冷たいですねと言うと10年前の大分熊本地震の以前はもっと冷たかったそう。お二人はミストサウナよりドライサウナがお好みらしいですが奇数日と偶数日で男女入れ替え制とのことです。普通の温泉と違って冷泉のみだと当たり前ですが二度汗はなくひと夏に一度は訪れたい珍しい冷泉でした!

内風呂がとても広くてゆったり!
露天風呂やサウナも広くて、平日昼間はお客さんが少なくて、とてものんびりできます。
時間がある時にはリピ確定ですね😊0人が参考にしています

熊本地震後入浴宿泊で行きました。温泉は夏ということもあって少しぬるめ、洗い場も多く少々立て込んでも立ち見の方がいる感じはなかったですね。館内2階食事やくつろぎルーム宿泊用のルームなどがあります。

息子の試合観戦後に立ち寄りました。
420円でお風呂に入れます。アメニティもついていました。ロッカーは無料で使えます。
外から見た建物の感じより内装は綺麗で、地元のお年寄りが多くみられました。内湯は電気風呂が3台あり、サウナや露天もあり、お湯はトロトロしていて肌がスベスベになりました。
内湯には温泉のお湯が飲めるところもありました。
種類はたくさんありませんが、この値段で入れて泉質も良いので、家の近くにあったら毎週通いたいと思えます。
休憩室が広い畳の部屋で、風呂上がりゆっくり過ごせました。1人が参考にしています