九州・沖縄地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

九州・沖縄地方の口コミ一覧

• 露天風呂から見る桜島は圧巻一流ホテ…

投稿日:2021年10月22日

露天風呂から見る桜島は圧巻一流ホテ…城山ホテル鹿児島(旧 城山観光ホテル)

もりさんさん 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂から見る桜島は圧巻
    一流ホテルの内湯だけあって、至れり尽くせり。
    着替えだけ持って行けば、ゆったり過ごせます。

• 新築・完全リニューアルしています。  …

投稿日:2021年10月22日

新築・完全リニューアルしています。  …美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

新築・完全リニューアルしています。

鹿児島県霧島市・隼人と牧園の中間らへんにある山間の一軒宿です。
    平日一泊朝食付きで利用しました。

ナビで向かう場合、施設に到着する直前に橋があるのですが、これが新潟奥湯沢貝掛温泉のところにある橋と良い勝負の激狭橋の為、3ナンバーで渡るのはかなり危険な為、裏側から迂回できますのでそちらを強く推奨します。

施設はグランピングを兼ね備えた新築の黒を基調としたかなり綺麗で豪華な施設であり、こちらの施設情報サムネイルにある写真とは全く違いますので注意です。

2Fの半露天風呂付の部屋を一人で利用。四国の家族風呂みたいなのをイメージしていましたが新築の為かなり豪華で綺麗、天窓付き・・・ただし狭い!!
    HPの写真で確認しただけですが部屋はセミダブルベッドがドーンとあるだけのような感じで床に座れるスペースはありません。四畳半位しかないです。
    しかしながら風呂はでかいです。ベランダ式の半露天風呂となり、窓を開けると外気を取り込むことが可能。ただこちらも立ち上がるとグランピング側から丸見えぽいのと雨戸等の目隠しが無いのが難点。

他に部屋の鍵の音がカチッという音がかなり響くのと、館内BGMから夜10時まで大音量で流れており部屋のテレビさえ邪魔するレベルでした。

朝食については現在コロナの影響で弁当方式。それなりに豪華です。部屋に持ち帰ることも可能でした。

さて肝心の温泉ですが、全室部屋風呂付&大浴場には内湯と露天風呂があります。
    自家源泉かけ流し・冬季のみ加温あり、加水無し、循環無し、消毒ありですが実質消毒全く感知せず、かけ流しとなり、やや塩気と鉄分を感じる茶濁泉となります。湧出温度が44度程度の為、部屋風呂と露天風呂はこの時期結構ぬるめでいつまでも入浴できる心地よさでした。

直近口コミに、部屋風呂が使えないとありましたが、こういう家族風呂的宿泊施設で部屋風呂が使えないとなれば当然事前告知がある訳で、何かむかつく事があったからと言って嘘偽り紛らわしい誇大情報を匿名書き逃げするのは全く関心出来ません。
    値段はやや高めですが、それでもこの種の施設は平日素泊まりでも二万前後する事を考えれば貴重な施設であると思います。濁り湯のかけ流し風呂となればさらに貴重かなと思いました。

• サウナも2種類、お風呂もジェットバス炭…

投稿日:2021年10月19日

サウナも2種類、お風呂もジェットバス炭…筑紫の湯

りえさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

サウナも2種類、お風呂もジェットバス炭酸泉など色々あって色々お風呂巡りしますけど、こちらは最高だと思ってます。本当ならしょっちゅう来たいのですが、常連さん達がしょっちゅうおしゃべりしてうるさいです。店員さんが来た時だけ黙り、いなくなるとまたしゃべり…。週に一度くらいしか来ませんが、だいたい同じ人たちです。サウナ内に黙浴とかお客さんからのクレームの声とか張り紙してますけど全然変わらないですね。私の希望ですが、温度測りに来る以外にもサウナ、露天などを見回って欲しいです。

• 広いお風呂に入りたくなった時やまったり…

投稿日:2021年10月16日

おにちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

広いお風呂に入りたくなった時やまったりしたくなった時にやまつばさを利用してますが、壺湯に一人で入るといつもよりお湯の温度が低く感じて半月の湯ローズマリーに浸かり癒してたら、膝に痛々しい傷のある年配の方が入って来られ、お湯の温度の話しから話が盛り上がって楽しくなり、二人の声が大きかったみたいで、近くの花壇の手入れをされてたスタッフの方が飛んで来られ、声が大きいと注意を受けました!黙浴を張り紙に書かれてるだけに注意されたのだと感謝しました!!近くの壺湯に入ってた女性は私らに捨て台詞みいな言い方をされたのにはムカつきましたが、半月の湯から出て、内風呂に浸かり気分を持ち直してお風呂を出ました!スタッフの方はロッカーのとこで合ってもいつも感じが良くて嬉しく、支払いのカウンターの方も女性のスタッフさんは笑顔で癒されます!また、次に行った時は黙浴を頭に入れ入浴します!

• かなりリーズナブルな温泉付きホテル  …

投稿日:2021年10月15日

かなりリーズナブルな温泉付きホテル  …スーパーホテルLohas熊本天然温泉(旧スーパーホテルCity熊本)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

かなりリーズナブルな温泉付きホテル

熊本県熊本市、中心部から少しだけ離れている住宅街にあるホテルチェーンです。平日一泊朝食付きで利用しましたが、いつも利用しているドーミーインの2/3位の値段でかなりお得な感はありました。
    コロナ明け感のあるシーズンの為か利用者はかなり多め。専用立体駐車場は550円とこれまた破格ではあるが、朝車を出すのに20分弱かかってげんなりした。

ホテル自体はスーパーホテルは個人的にプレミア以外宿泊しないのですが、一つランクが下がるシリーズのようですが、内装はかなり綺麗でした。窓からの景観は全く望めず、無理やり開けると向かいの部屋とこんにちわ状態でした。強wi-fi有、ツインの部屋にしたのでそれなりに広さはありました。

温泉に関しては、詳細は省きますが近隣運び湯の様子、ややツルヌル感はありますが大きな特徴はありません。洗い場が少なく終日混雑している感じでした。露天無、男女入れ替え無。

朝食についてはいたって普通な感じですが、会場がやや狭いかなと感じた。

総合的に値段相応な部分は否めませんが、たまにはこちらも利用してみようかという感じです。プレミアシリーズにあるシアタールームは無いようでした。

• 緊急事態宣言解除後、ワクチン接種も終わ…

投稿日:2021年10月14日

緊急事態宣言解除後、ワクチン接種も終わ…なかま温泉

いけばやさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

緊急事態宣言解除後、ワクチン接種も終わったので日帰り温泉に行きたいと考えていました。
    できるだけ人混みを避け静かな場所にある温泉施設を探している時に、このなかま温泉を見つけました。
    実際、施設はこぢんまりとした作りです。でも手入れも行き届いていて清潔感があります。
    シャンプーは備え付けではありません。忘れずに持っていく必要があります。
    シャワーのお湯からしてトロミのある泉質のお湯が出てきます。普通の温泉施設のシャワーのように一定時間でお湯が止まるタイプではないのでジャンジャンお湯が出ます。ちょっと贅沢な気分になれます。
    お湯の温度はちょっと熱めかな。しっとりポカポカになれます。

お風呂から出て、つめたく冷やした温泉水を飲みました。
    とても美味しかったです。一リットル20円で販売もしているそうなので、こんどペットボトルを用意して行きたいと思いました。

• 超!?激安一棟貸しコテージ      …

投稿日:2021年10月11日

超!?激安一棟貸しコテージ      …森のやかた湯ったり館

超!?激安一棟貸しコテージ

鹿児島県湧水町、栗野ICと宮崎えびのICの中間の山沿いにある一軒宿です。公営施設?なのかと思っていましたがどうも民営のようでした。

さて、こちらの施設ですが、平日一泊朝食付き入湯税込みで4,000円ポッキリで宿泊。凄かったのが、ある程度老朽化はあるものの、コテージ一棟貸しでかけ流し岩風呂付きという点でしょうか。

平日ビジネスプランではありますが、一人でコテージを出張で使うのもどうかと思ったりもしたが、バーベキューはさすがにやりませんでしたが、ホスピタリティは非常に高かった。

母屋は日帰り施設のような感じで、ひっきりなしに近所の方が訪れている様子、また朝夜共に仕出し弁当のようなものを作られていました、こっちが商売メインなのかもしれません。

母屋の温泉は写真のような感じで、冷たい湯と熱い湯があり交互浴が可能でした。消毒臭は一切関知せず、メタ珪酸のツルヌル感が顕著に表れていました。

コテージに関しては、昔ながらの合宿所ぽい外観ですが、中身はそれなりに綺麗で、電子レンジやコンロまで完備されているのには驚きました。所々蜘蛛の巣とかもありますが許容できる範囲です。
    自室の温泉はお勝手流で、少しぬるめな感じなのでこの季節はちょうど良かったです。

場所がまぁまぁ辺鄙で今後訪れる機会は少ないですが、チャンスがあればまた宿泊してみたいですね。

• 新幹線駅から徒歩圏内でフレッシュ掛け流…

投稿日:2021年10月11日

新幹線駅から徒歩圏内でフレッシュ掛け流…シルクイン鹿児島

新幹線駅から徒歩圏内でフレッシュ掛け流し

鹿児島県鹿児島市・鹿児島ICから約5km、新幹線鹿児島中央駅から徒歩圏内にあるビジネスホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用。平面駐車場有600円ですが、ホテルの値段はやや高めに設定されている感じですが、一万円でお釣りが来ます。

私は車でしたが、立地が非常に良い感じで、天文館や官公庁エリアからは離れてますが、新幹線の駅から徒歩圏内で、駅前はなかなか繁栄している感じでした。

ホテルは、やや古い施設ではありますが、リニューアルされており、部屋の利用において不満点は特になし。強wi-fi有。

温泉に関しては、ドーミーインのような感じで2Fフロア全体が小規模スーパー銭湯のような感じに造られており、男女入れ替えは無し。
    浴室はシンプルで、露天風呂無。熱湯浴槽と通常浴槽があります。洗い場はやや香りの強いアメニティが設置されていますが市販品も別箇所に置いてあります。

源泉に関しては公式HPに詳しい説明があります。箇所によって消毒あり・なしの両方記載があるのがよくわかりませんが、体感的には消毒は全く感知せず。
    源泉温度が45度近くあり、熱湯浴槽はビジホ温泉とは思えないくらい激熱に仕上がっていました。加水無・加温も無とのことで、純然な状態に非常に近いかもしれません。
    日帰り入浴を積極的に受け入れており、当日はやや混雑気味ですが、翌日は空いていました。

朝食に関してはまだバイキング中止ではありましたが、奄美名物の鶏飯定食があったのでチョイスしたらかなり本格的で味もかなりよかったです。お勧めです。

• 浦添の湯 週四回 通うものです毎回…

投稿日:2021年10月7日

浦添の湯 週四回 通うものです毎回…浦添の湯(うらそえのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

浦添の湯 週四回 通うものです
    毎回男女の湯部屋が変わるため
    本日は 狭いほーの
    入って左側の湯へ
    いつもは必ず三時間入るために 会員券も買うのですが
    入って左側の 温泉の湯がぬる過ぎます。
    温くて 温まらない
    熱の湯というものは大変素晴らしいので
    乾燥 アトピー性皮膚炎のため 治療湯として通ってますが 温くて温まらない

2.3度熱くしてもらうことはできないのか?と何人かの
    他のお客様と話ししてるため

ここにメッセージを送りました

• 新しくなって初めて行きました。施設はキ…

投稿日:2021年10月5日

猫丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

新しくなって初めて行きました。施設はキレイになってだけど 以前より料金が高くなってました。炭酸泉に入ってみましたが 前は炭酸の泡が身体に着いてたけど 今回は炭酸をぜんぜん感じませんでした。サウナも休止中だったしそれなら料金を割り引いて欲しいです!