息子の誕生祝いでメゾネットタイプの部屋を利用しました。評判どおり大変満足でした。中でも当日は男性スタッフが多い中、紅一点とても綺麗な仲居さんのお心遣いに大変癒やされました。
接遇スキルが高いのでしょうが、心地良い心配りで息子もとても満足していました。
ありがとうございました。1人が参考にしています
炭酸泉マニアにおすすめの高濃度炭酸泉!わざわざ行く価値のある温泉です。
フロントの券売機で入浴券大人500円を購入。
タオルは付いていません。
別売のタオル300円は可愛いキャラクターとラムネ温泉のロゴがプリントされていてお土産にも最適です。
脱衣場に鍵付きロッカーはなく脱衣カゴのみですが、脱衣場へ行く手前に100円返却式の貴重品ロッカーがあるので財布やスマホ等はここへ入れておきます。
脱衣場から浴場への扉が低くて驚きましたが、まず内湯は3つの浴槽のにごり湯。
42度ほどで普通にじっくりと温まれます。
こちらも濃度は低いながら炭酸泉でした。
そしてメインの高濃度ラムネ炭酸泉は露天スペースに!
温度は32度とかなりぬるく10人程が入れる広さです。
入って1分も経たない内に身体に泡が付き始めます。
この体験だけでもかなり楽しくて面白い!
炭酸泉はいまや各地にありますが、これ程の高濃度はなかなか無いと思います。
ぬるいながらもじっくり浸かり浴槽から出ると、血行が良くなっていたのか全身がほんのりと紅潮しているのが分かりました。
露天スペースには90度前後のサウナもあります。
テレビは無く静かで6人程の大きさで、長椅子が6台置いてあります。
水風呂も無いですがシャワーは出てすぐにあります。
ととのい椅子もありませんが外に座れるスペースは有りました。
炭酸泉と内湯とサウナを交互に楽しむのが良さそうです。
温泉を楽しんだ後の楽しみはグッズ選び!
このラムネ温泉館のオリジナルキャラクターが本当に可愛くて、グッズもタオル・衣類・雑貨・マスク・バッグ等多くの種類があり見ているだけでも楽しくて癒されます。
行かれた事がある方には共感して頂けると思います笑。
サイダー300円は甘すぎず、ここの炭酸泉のイメージにぴったりなのでオススメです。
無料の駐車場も20台ほどあります。
湯布院~阿蘇のやまなみハイウェイのドライブをされる方なら瀬の本高原からのアクセスも良いのでぜひ一度訪れてみてください。5人が参考にしています
できたばっかりだからとてもキレイです!駅近でした。サウナにオートロウリュがあったのでたくさん汗がかけて嬉しかったです。水風呂が2種類あるのが珍しい!ミストサウナもあったし大満足~。ヨギボーが置いてある畳の休憩スペースものんびりできてよかったです。
お風呂が充実していて、温泉もよく温まった。テレビがあるのも嬉しい。
和風のレストランはメニューが色々あり迷ったが牛明太重をオーダー。小そば、温泉卵、とろろなどがついていて満足感があり美味しかった。2人が参考にしています
温泉では無く銭湯です
ホテルの部屋風呂が綺麗ならそっちの方がゆったり優雅に行けますよ0人が参考にしています
大きな湯船が気持ち良く入れます。効能は書いてませんが、体が温まって気持ちが良いです。
他の人も書いてますが、
鹿島は、
駅近でもないのに、
駐車場が狭い。
中も狭い。
サウナは、人がいっぱいで、座るのに苦労する。
敷タオルはがベチャベチャ。
交換の頻度が少ないんじゃないのかな。
さらに、入口入ってすぐの男子洋式トイレは、
シャワーが壊れてて、洗ったあと、タイミングによっては、
洋服がベチャベチャになる。
更衣室内トイレは、シャワーさえない。
伊万里は、同じ金額でも、
広いし、のんびりできますよ。1人が参考にしています
間違いなし。人生で出会った最高の温泉です。3日かよったのですが体調が
よくなりました。また時間をつくって伺いたいと思います。0人が参考にしています
リニューアル後初めて、 5/3、4と二日間 効美効炉の目的で行きました。
休憩スペースが今までと違ってたのはわかりましたが、歩くスペースなどが狭く、以前のほうがちょっと空いたスペースでも、休憩できました。クッションなどの物をたくさん置いてるせいで、1人1区画的な?感じができ、マンガ喫茶のような、サウナよりも漫画見てる人が休憩スペースを占領しているようにかんじます。
お湯は他の温泉施設と比べるとぬるめでしたが、長く入っていられるので、温泉を堪能できた感じがして、また来たいと思いました。