関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(第1回)バナーH

口コミした年で絞る

関東地方の口コミ一覧

• 露天は天然薬草風呂

投稿日:2018年12月10日

露天は天然薬草風呂ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

ゴルフ練習場などもある宿泊施設ニューサンピア埼玉おごせの中にある日帰り温泉施設、日曜日の夕方訪れた。入口入って左手にあるフロントの呼び鈴を鳴らし、入浴料(フェイスタオル付き780円のところ、JAF優待を利用して600円)を支払う。12月中は感謝価格で、17時以降は300円(フェイスタオルは無し)となっていた。
     梅の湯へは、フロントは逆の右手に進み、突き当りを右に折れたところに入口があり、靴を鍵付きロッカーに入れて、エレベーターで2階(女湯は3階)に上がった所に脱衣場がある。脱衣場ロッカーはリストバンドキーで自由選択式。
     内湯は15人サイズの白湯の湯舟で、奥に2人分の弱めの電気風呂があり、カランは仕切り無しで16個。引き扉を開けると屋根に覆われてはいるが、垣根の隙間から外を眺められる14人サイズの天然薬草風呂の湯舟がある。湯温はどちらも42℃位に調整されていた。

• 家の近くなので、週一で利用しています。…

投稿日:2018年12月10日

泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家の近くなので、週一で利用しています。施設は、中規模でちょうどよい広さです。開業時から利用していますが、いつも清潔に管理されています。泉質がよく、体がすごく温まります。有一残念なのは、レストランの食事の料理が、簡易的で、プロ料理人はおらず、パートのおばさんが調理し、味もそれなりです。

• 月一のペースで行くんですが、いつも12…

投稿日:2018年12月10日

月一のペースで行くんですが、いつも12…天然温泉 旭の湯

ポポンタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

月一のペースで行くんですが、いつも1250円払うのは高いと思います。温泉はなかなか色が濃く、お湯の中にある階段がわかりずらいので、気を付けて入ります
    交互湯で疲れがよく取れます。サウナもとても良いです。
    施設はマッサージやアカスリは受けたことはありません。
    食堂は定食やラーメンやいろいろな物があります。
    自分はラーメンしか頼んでいませんがちょっと麺が冷たかったです
    ゲームコーナでは懐かしのパチスロ機があるので良いです。
    メダル4枚で入場券がもらえます。

• 広くて快適な温泉施設です!温泉も源泉か…

投稿日:2018年12月10日

いちやんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

広くて快適な温泉施設です!温泉も源泉かけ流しで、内湯から外湯まで、たくさんの種類があり飽きさせません。温活エリアは、こちらもたくさんの種類の岩盤浴があり、コーヒーや紅茶などが、なんと無料!リラクゼーションルームは、ゆったりとしたテレビチェアが並んでいます。数千冊の漫画や雑誌類も豊富で、リピーター多いのもうなずけます。ぜひお薦めします!

• 麦飯石サウナ

投稿日:2018年12月9日

麦飯石サウナ天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

約1年振りに訪れた。内湯のTV付きの源泉炭酸泉の湯舟や低温ミストサウナは、変わらず良かったが、露天風呂は、6人サイズの源泉檜風呂がTV付きの薬草風呂に変わっていて、ラジウムミスト風呂は、何故かミストが全く出ていなかった。
     麦飯石サウナは、一人空間のトルマリンスペースがなくなっていたが、(セットに入っている)敷きタオルと、清潔な木枕で、うたた寝してしまうほど丁度良い暖かさだった。クールルームにあるコミックスをサウナ内に持ち込んで、読んでいる人が少なくなかったが、読書には照明が暗いと感じた。

• 体の芯まであたたまる温泉です源泉か…

投稿日:2018年12月9日

体の芯まであたたまる温泉です源泉か…早稲田天然温泉 めぐみの湯

さえまあるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

体の芯まであたたまる温泉です
    源泉かけ流しで、塩分と鉄分を多く含んでいる為かはいったあとお肌がしっとりすべすべになります
    冬場はでてからもなかなか湯冷めせずにぽかぽかが続くので特に寒い冬には通ってしまいます

しかも最近(個人的に密かに念願だったw)マッサージ機導入され、温泉を楽しんだあとにさくっとマッサージも満喫できてますますリラックスできるお気に入りの施設です

• 出入口にオムツ使用者は不可と看板出てい…

まこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

出入口にオムツ使用者は不可と看板出ていても、気付かなかったのか、赤ちゃんを入浴させようとされていた方に毅然とした態度でお断りされていたスタッフに関心しました 育児中でお疲れでしょうから、入られたいお気持ちは察しましたが、スタッフの方はきちんと説明され、その方に納得してもらっていました 今の時代に素晴らしい対応だと拍手喝采です

• 温泉と食事のみ利用お湯が特に良い …

温泉と食事のみ利用お湯が特に良い …月居温泉滝見の湯

篭岩さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉と食事のみ利用
    お湯が特に良い ピリピリせず柔らかい 地元民も利用する温泉と食事 地元のおばちゃんが時間をつぶしているが気にならない雰囲気がいい都会の健康センターやホテルにない落ち着きがある

• 仕事の疲れがたまっていて体の節々がかな…

投稿日:2018年12月9日

TAKAさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仕事の疲れがたまっていて体の節々がかなり痛かったです。そこで、日帰り温泉でも行こうと思い立ち、クーポンがあるニフティ温泉のサイトにたどり着きました。予備知識もなく行ったのが良かったのか、まさか本当の温泉をひいているとは思いませんでした。
    お昼過ぎから夕方5時くらいまで露天風呂やジェットバスにつかり、こころと体はリフレッシュ!!
    あれだけ体の節々が痛かったのに、すっかり痛みは取れていました。
    恐るべし、温泉効果!
    まぁ、また、一週間仕事に戻れば、すぐにあちこち痛くなるんだろうとは思いますが、週末の二日間、あの痛みから解放されただけでも、すごいと思います。
    今回は自分ひとりで思い立ったので、ひとりで行きましたが、次回は家族と一緒に行きたいと思います。

• 掛け流し温泉は良い

投稿日:2018年12月9日

掛け流し温泉は良い栃木天然温泉 いきいき夢ロマン

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

今年8月に出来た話題の温泉で「天然炭酸泉」に惹かれたこともあり、
    自宅から90キロの、日帰り圏内なので訪ねてみました。
    山を望む田園地帯にある、大きな駐車場と平屋の施設。
    中で待っていたら、開店5分前に受け付けてくれたのは、さすがに田舎で、
    大きい施設なのにアットホームと感心しました。

さて風呂ですが、
    内湯に大きな掛け流し浴槽があります。
    薄黄色の「ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で、
    少し焦げたような匂いと、ツルツル感があって、温泉らしさを感じます。
    ジェットも温泉、その他にシルク湯、水風呂。
    水蒸気を含んだ入りやすいロウリュウサウナがあります。

露天には「天然炭酸泉」と書いた浴槽と「人工炭酸泉」の二つ。
    「天然炭酸泉」は泡付きとかはなく、そういうのを期待していくと裏切られます。
    成分表を見ると、別源泉ではなく内湯と同じものらしい。
    遊離二酸化炭素を22.7 mg 含みますが、「炭酸泉」の定義は1g以上。
    炭酸泉と言うには、かなり物足りない。

ということで、隣の人工炭酸泉の方に人が多く入っていました。
    (こちらは、湯がぬるくて長湯向きという理由もある)

ただ、温泉自体が良かったので、満足しました。
    設備はきれいで広い。
    喫煙所が外で、玄関から出なきゃ行けないのが面倒ですが、、、