関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

【共通ヘッダ、トップ大、特集トップ大】夏ランキング2018

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

関東地方の口コミ一覧

• あまりにも混み過ぎて、ゆっくり出来ませ…

横浜さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

あまりにも混み過ぎて、ゆっくり出来ませんでした。お風呂、サービスは凄く良いと思いますが、休憩出来るスペースが狭い為、空いていませんでした。

• 初・極楽湯

初・極楽湯極楽湯 柏店

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

内湯は炭酸泉とサウナ、水風呂でこじんまり。露天のほうが広く、岩風呂ともう1つ中規模サイズの湯船。ジャグジー、寝湯、釜風呂なるラインアップでした。露天は温泉で少し黄緑がかったお湯で微つる感がありました。期待以上ではありませんでしたが普通にゆっくりして帰りました。

• しばらくぶりに土曜日、日帰り入浴で伺っ…

投稿日:2018年7月17日

若はげ君さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

しばらくぶりに土曜日、日帰り入浴で伺ったのですが、日帰り入欲は日曜日のみになっていて入浴出来ませんでした。残念です。でも、また日曜日に来訪したと思います。自分のお気に入りの温泉です。

• バリ風のエスニックで落ち着いた雰囲気の…

投稿日:2018年7月17日

バリ風のエスニックで落ち着いた雰囲気の…SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

まいやんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

バリ風のエスニックで落ち着いた雰囲気のスパです。
    鶴見駅から送迎バス(無料)が出ているのでアクセス良好です!ただし、1時間に1本なのでそこだけ気を付けた方がいいと思いました。
    日曜に行きましたが、混みすぎずゆったり過ごせました。寂れているわけではなく、穴場という感じ。
    黒湯は肌がすべすべになります。お風呂の種類も豊富であり飽きません。
    また、アメニティが充実しているので女性も気軽に利用できておすすめです。
    タオルが好きなだけ使えるので、何種類もあるお風呂を快適に楽しめます。
    料理もバリ風アジア料理で私はとても好きな感じでした。月1くらいで通いたいです。

• サイトで見て鬼怒川ツーリングの際に寄り…

投稿日:2018年7月17日

サイトで見て鬼怒川ツーリングの際に寄り…リブマックスリゾート鬼怒川

広樹さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

サイトで見て鬼怒川ツーリングの際に寄りました。
    到着の際
    休日の為、満室で日帰り温泉客も多数の為お断りしてますと言われたけど
    夕方前に確認の電話をしてから来ました到着伝えたところ
    フロントの人がたまたま電話を出た方で
    上司の方に確認してくれて
    条件付きで入れてくれました。

やはり人は多かったですが
    鬼怒川眺めての露天風呂は良かったです!
    ゆったりとは行きませんでしたが
    平日ならかなりゆったりと出来るのではないでしょうか。
    やはり休日は確認してから行かれると良いと思います。

広間で少し彼女と休んでいたのですが
    入れてくれたフロントのイケメンお兄さんが声かけてくれたりで
    日帰りなのになんか宿泊気分にもなれました。

• 猛暑を避けるべく以前から気になっていた…

投稿日:2018年7月16日

スピリタスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

猛暑を避けるべく以前から気になっていた当館に三連休の最終日に初来店しました。いきなりですが送迎バスの到着位置が併設(?)されているスイミングスクール前に到着!よく観察してなかったら危うくそのままスイミングスクールに入館する所でした(笑)
    皆さんの投稿通り少しロッカーに戸惑いました、が少しコツを掴むと楽に開閉出来る様になりました。そのコツは、凹の一部に金属部分が有り、その部分に圧力をかける様にリストバンドをスライドさせると楽です。
    その他として、露天風呂は格子状の天井があり露天大好き自分には魅力半減で、大人20人位で閉塞感を生じる位狭いのもやや残念かな。
    お食事処は良くも悪くも評価通り価格高めでしたが美味しかったです。
    岩盤浴は利用してませんので評価対象外です。
    ちなみに帰りに寄った巣鴨地蔵商店街デビューは自分にはまだ早かった様です(笑)

• 三連休の最終日に房総ドライブの帰りに寄…

にっしーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

三連休の最終日に房総ドライブの帰りに寄りました。クーポン利用で祝日770円で入館出来ました。
    中も程々に広く、一階に受付と床屋と食事処があって、2階が入浴場になっています。
    リストバンドがキーになっていて最後に会計するので飲食しても便利です。
    お湯は黒く磯の香りがして、お肌もツルッとしました。内風呂、露天風呂も色々ありますが、私は露天の壺型の一人用風呂が気に入りました。空いていたのでゆっくり入れました。
    サウナも行った日はアロマスチームのサウナがあって、いい香りで良かったです。
    地元だったら回数券で通ってしまいそう。
    気に入ったのでまたドライブ帰りに寄りたいと思います。

• 記録的猛暑のなか、冷房がほとんど効いて…

投稿日:2018年7月16日

記録的猛暑のなか、冷房がほとんど効いて…おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

I Isao Iさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

記録的猛暑のなか、冷房がほとんど効いてませんでした。またFREE WIFIと謳っていますが、パスワードが掲示されていませんので、使えませんでした。(スタッフに聞いても忙しかったのか、ちょっとお待ち下さいといったきり、2度と戻って来ませんでした。)

• ロウリュウ がとても気持ちよかった

投稿日:2018年7月16日

ロウリュウ がとても気持ちよかった横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

かぱぅさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ロウリュウ がとても気持ちよかった

• 電車で来てみました

電車で来てみました天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

前回「印西牧の原」駅から「リスパ印西」に行ったので、今回は「千葉ニュータウン中央」駅から「真名井の湯」に行ってみました。

相変わらず「北総線」は高い。
    「だったら乗るな」と言われそうだけど、妻が車使っているので仕方ない。
    駅の改札付近にファミマがあるが、そこを過ぎると、だだっ広い駅前広場。
    マンションが林立するが、人通りは殆どなく、商店もない。

商業施設らしいビルがあったので入ったけど、営業していたのは「目利きの銀次」だけで、あとはシャッターが閉まっている。
    ランチサービスの「漬けマグロ丼」で腹ごしらえ(税込620円で、味噌汁もつくので、たまに食べます)。

その後「真名井の湯」に向かいました。
    こちらは「リスパ印西」とは違って、駅から3分ほど歩く必要があります。
    電車で来てみると、本当に人の匂いのしない、不思議な街だと思う。

館内には多少人がいて、周りのゴーストタウンみたいな風景からすると、逆にホッとする。
    でも駅近、マンション街という立地から考えたら、空いている。

前に書いた通り、露天に「掛け流し浴槽」が一つあって、そんなに悪くない。
    17度台の水風呂と併用して楽しみました。

入口付近に、取ってつけたような畳の休憩所があるけど、狭い。
    食堂が空いていてセルフの茶も飲めるので、ここでゆっくり休めました。
    おつまみに380円のポテトフライを頼みました。
    ちょっと高いかと思ったが、分量も多くセルフなので、ケチャップや辛子を自由に使えるのが嬉しい。
    やはり、食堂はセルフに限る。

同じくらいの料金で、車でしか行けない「手賀沼・満天の湯」があんなに人気なのに、
    駅近のここが空いているのは「泉質の差」だけではない気がします。
    これもまた「北総線」のせいだとしたら、罪が重いと言わざるを得ない。