東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• ホテル併設

投稿日:2020年2月27日

ホテル併設富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

街中にある日帰り温泉施設です。宿泊もできるので、今回は宿泊利用しました。1Fの駐車場(施設の便宜上地下1F)から1Fに上がり、(宿泊と日帰りは別の)フロントで前払いすると、寝巻き兼館内着とバスタオルのセット(フェイスタオルは脱衣場にある)、バーコード付き脱衣場ロッカー、朝食券を渡されるシステム。
     内湯は30人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、一部がバイブラの30人サイズの湯舟、死海を模した湯舟、TV付き30人サイズのサウナ、9人サイズのスチームサウナに水風呂の構成。カランは25個で、風呂桶は自分で洗浄済みのを持っていくシステムで、歯ブラシ、ひげ剃り、ナイロンタオルも常備されているのはいい。露天には、20人サイズの天然温泉の湯舟、10人サイズの薬用湯舟、15人サイズの草津温泉入浴剤の湯舟に、薬用壺湯が2つで、広々している。
     レストランは、バイキングがベースで、地ビールも飲めるし、無料のマッサージ機が18台あり、脱衣場の瓶牛乳が、100円なのも嬉しい!

• 石焼ビビンバ とても美味しかったま…

投稿日:2020年2月26日

石焼ビビンバ とても美味しかったま…土岐よりみち温泉

1961-08-08さん 、性別:女性 、年代:50代~

石焼ビビンバ とても美味しかった
    また、食べます
    スタッフのみなさん笑顔で応対していただきました
    また、利用したいです

• フロントが愛想ない、マッサージ機はほと…

豆さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

フロントが愛想ない、マッサージ機はほとんど壊れている、何年も壊れたまま、高いお金払ってるのに、マッサージ機を治して欲しい、浴槽も綺麗に掃除してもらいたい。

• ここはサウナが広いだけ、フロントの態度…

花さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ここはサウナが広いだけ、フロントの態度は悪いし、マッサージ機は15台くらいあってもほとんど壊れている、それも何年も修理もしないで壊れたまま。マッサージ機も汚いし
    フロントの笑顔のない接待もどうかと思う。

• 熱海にあるフーアに行って来ました。露天…

投稿日:2020年2月25日

熱海にあるフーアに行って来ました。露天…オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN

とんちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

熱海にあるフーアに行って来ました。露天本当によかったです。

• 割引クーポンがあったため、本日2時間プ…

投稿日:2020年2月25日

割引クーポンがあったため、本日2時間プ…おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

じゃがりこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

割引クーポンがあったため、本日2時間プランで初めて利用しましたが再訪はありません。
    ・悪い点
    お風呂設備が古い、湯温・浴室温度が低すぎて全く体が温まらない
    受付スタッフの対応が悪い。
    コーヒーが不味い。雑味がする。

・良い点
    エントランス、ラウンジ、脱衣所がきれい
    泉質が良い(カブラヲの湯)

温泉なのに温度が低くて寒いのは論外です。温泉に来て内湯で寒くなったのは初めてです。
    浴室は洗い場も湯船も古く、リノベーションするならまずお風呂をするべきと思います。浴室と改装後の箇所の差がありすぎます。
    あまり安くない料金でこの内容。ホームページが見やすくお洒落で来訪を楽しみにしていましたが、がっかりです。

• 非日常を味わいたくなるたびに出かけます…

投稿日:2020年2月25日

非日常を味わいたくなるたびに出かけます…天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

みっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

非日常を味わいたくなるたびに出かけます。
    私にとって、数少ない癒される場所です。
    今回、初めてエステを受けたけど、とても満足しました。
    お肌の調子がよくで、クセになりそうです。
    お気に入り度がますますアップしました。

• 【速報】5月11日より長期休業【驚愕】

投稿日:2020年2月24日

【速報】5月11日より長期休業【驚愕】尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:50代~

【速報】5月11日より長期休業【驚愕】

なつかしい昭和感あふれる古き良き温泉施設・尾張温泉東海センターが
    5月11日より約5カ月間の長期休業することが判明しました。

これは大規模改装工事を行うためであるそうです。
    改装内容は発表されておらずベールにつつまれたままです。

調査の結果わかってきたことは、
    サウナの拡張、シャワー設備の改修、
    脱衣所の改修、レストランまわりの改装。

しかし、これだけでは5ケ月もかかる内容ではないため
    もっと大規模なリニューアル工事が予想されます。

この施設の最大長所である昭和感がなくなってしまわないのか、
    大変心配です。
    料金も高くなってしまわないか心配です。
    そして、何よりも源泉かけ流しがなくなってしまわないか心配です。

今のままの状態で入浴できるのはあと2カ月しかありません。
    その時がくるまで古き良き昭和の施設を目に焼き付けておきましょう。

• マッサージは70分、すごくクオリティー…

投稿日:2020年2月24日

マッサージは70分、すごくクオリティー…極楽湯 津店

まきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

マッサージは70分、すごくクオリティーが高くて満足でした。
    入浴しその後の、ドライヤーで、5分100円のダイソンを利用しようと100円を入れたが電源が入らず。
    見回しても店員がいないため、濡れた髪のまま風邪をひきたくなかったのもあり、
    仕方なくさらに100円をナノイーに投入して利用しました。
    帰り際のフロントでその旨を伝えれば当たり前に使えなかったダイソンの代金は返ってくると思ったのに、その時に内線の電話をしてくれないと返せない。故障ではなく他の客がコンセントから抜いたんじゃないか?
    と言われてしまい
    マッサージもして入浴して飲食して10000円以上使って満足だったのにその対応の悪さ。
    使えないのに返ってこない、その上謝罪さえない事に納得がいきません。
    二度と行かないです。

• 喫煙室が飲食店の奥にあるので、食事の人…

投稿日:2020年2月23日

喫煙室が飲食店の奥にあるので、食事の人…富士湯らぎの里

ヨリコさん 、性別:男性 、年代:40代

喫煙室が飲食店の奥にあるので、食事の人に気を遣って頻繁に出入りしづらい。
    (喫煙可能な飲食スペースも席数が少ない)

仮眠室が無く、雑魚寝スペースはあるが・・・子供の遊び場スペースの奥のために明るすぎて湯上がりに目を閉じてゆっくりとはいかない・・・

お風呂の施設としては値段の割には合格であるが・・・ゆっくり時間を色々と過ごしたいと思って行くのには向かないかと思います。