関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

• 掲載入浴施設数

関西(近畿)地方の口コミ一覧

• 参考情報

参考情報矢柄温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~24:00/日曜は6:00~24:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円
    第3水曜休み

• 明るく温かいクラシック銭湯さん

投稿日:2019年5月23日

明るく温かいクラシック銭湯さん日の出湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄東寺駅から北へ。東寺通を西に入りますと、道の左側に小さな案内看板があります。それに従って路地を左折すると見えてきます。和風の2階建ての建物で、横長の構え。黒っぽい木造建築がいい雰囲気です。前は広めのスペースですが駐車場でしょうかね。
    三和土に番台がある形式で脱衣所は広め。ロッカーに籐籠を収納するタイプです。ロッカーもかなり年季が入っています。天井は格天井で高いですね。ドリンク冷蔵庫ありです。
    お風呂場はさほど古さを感じません。改装をしたためかもしれませんね。入り口側には冷たい水風呂。奥にかけて電気風呂、浅ジェット、深風呂がセットになっています。42℃くらいで消毒臭弱めのいい湯です。よく温まりました。奥にあるサウナは廃止になっていました。
    明るく温かい印象のお風呂屋さんで、いい湯ですからお勧めできます。京都らしい雰囲気のある銭湯さんですし、観光ついでに入っていくのもいいと思いますね。しっかりと温まりましたし、ありがたかったです。

画像提供東香里湯元 水春

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ランチバイキングでお世話になりました。…

投稿日:2019年5月22日

ランチバイキングでお世話になりました。…京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ランチバイキングでお世話になりました。
    前日にネット予約、当日に券売機にてチケット購入。入浴付きで2300円でした。
    料理はどれも手を抜いていない感じで、とても美味しかったです。

食事後は庭を散策、足湯もあり広場にはちょっとした遊具や雨よけのあずまやも。
    広く開放的で子供達ははしゃぎまくっていました。
    16時までにお風呂から上がれば良いとのことで食事の後、ゆったりとした時間を過ごせて大満足。
    お風呂はサウナや水風呂は無く浴室にタオルを置くかごがちょっと小ぶりだったのが惜しかった点です。
    リピート決定でまた家族で行く予定です。

• 源泉に値打ちあり

投稿日:2019年5月22日

源泉に値打ちあり明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR朝霧駅から大蔵海岸に出る歩道橋を渡り、海岸に出たら右。そのまま海沿いに進むとあります。駅から5~6分といったところでしょう。隣にスポーツクラブがあります。
    お風呂は内湯から、88℃のサウナ。17℃の水風呂。ジェット系がいろいろとあります。こちらは白湯です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    露天風呂は入浴剤の岩風呂と壺湯。加水されたと思われる温泉浴槽が檜湯になります。そして源泉は一段高いところにありまして、5~6人サイズでしょうか。40℃くらいの湯で茜色。透明度は10cmと強力です。泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物強塩泉で26.1℃、53L/min、28.00g/kgとなっています。塩辛さ満点でして、入っているとホカホカとしてきます。湯温はそれほど高くないのですが、温感はいいです。消毒臭弱めで少々鉄錆臭を感じます。
    こちらの源泉、なかなか値打ちあるところかと思います。他は月並みといっては失礼ですが、そんな感じなのですが、源泉だけは強力。こちらを目当てに訪問してもらいたいですな。ただし、屋根とかないので天候は選んで訪問してもらいたいです。

画像提供天然有馬富士温泉 花山乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すごく綺麗な施設で気持ちよく入浴できま…

投稿日:2019年5月22日

すごく綺麗な施設で気持ちよく入浴できま…有馬温泉 太閤の湯

まーさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

すごく綺麗な施設で気持ちよく入浴できました。
    ありがとうございます。

• 水春行くのはここで2件目ですが、新しい…

投稿日:2019年5月22日

水春行くのはここで2件目ですが、新しい…スパ&ホテル水春 松井山手

エニグマさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

水春行くのはここで2件目ですが、新しいだけあって施設が綺麗でした。
    お風呂は様々な種類のお風呂がありますが、ジェットやブロア・電気など、
    広いスペースを取っている割に少人数しか使えず、待ちました。

また表示温度と風呂の温度は明らかに違う感じがしました。
    約39℃の表示の風呂と、約41℃の風呂とでは39℃の方が熱かった。
    岩盤浴室も含めて表示温度は信用できません。
    鶴見緑地店も同じです…。

岩盤浴のロウリュウの部屋は温湿度の状態が良いのか、よく汗が掛けます。
    岩盤浴で汗かいて壁面に氷が付いている部屋も良かったです。

それと鶴見緑地店と比べて、掃除が出来ていたので安心出来ました。

ただ当たり前の事ばかりで、これと言った良い点が何もありませんね。
    家から近所なら、また来る程度でした。

• 格安価格で、温泉がとても気持ち…

投稿日:2019年5月21日

格安価格で、温泉がとても気持ち…本郷温泉 かぎろひの里 椿寿荘

唐さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

格安価格で、温泉がとても気持ちよかったです。
    景色もよくのどかな場所でした。

• 早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉…

投稿日:2019年5月21日

早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉…第一平和温泉 龍の湯

さぶさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉しかったです。
    随分昔に行ってた頃は普通の風呂だったのですが、現在は温泉になってるので驚きました。設備もチャンとしてますし電気治療が腰痛に凄くよく効きました。外にも露天風の施設があってノンビリ気分が楽しめました。風呂から出たら軽く飲食もできるので、空腹な時には大助かりだと思います。定番のコーヒー牛乳も勿論よく冷えてました^^
    宮崎から車での長旅でしたが、お陰で疲れが吹っ飛んだ思いでした。

街の真ん中なのこんな温泉が存在するのですから、皆さんも是非利用してみてください。無料駐車場も完備されてますよ ♪