関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

関西(近畿)地方の口コミ一覧

• メーン浴槽で若者数名(5人くらい)がた…

oppun3さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

メーン浴槽で若者数名(5人くらい)がたむろして大声でおしゃべりをしていた。浴槽はやむなくマスクを外します。大声での会話はやめさせてほしいし、看板も掲げてほしい。飛沫が湯けむりとともに滞留しますし、気分もあまりいいものではなかった。それを見てすぐに上がりました。若者はこのようなルールマナーにも気づいてほしいものです。

• 施設外観

施設外観鈴蘭温泉

• 新しさと清潔感

新しさと清潔感八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅から少しだけ北東に行くと見えてきます。フィットネスと一体になっていまして、店舗前には広々と駐車場がありました。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で86℃、下で66℃ほど。水風呂。一部が電気風呂になっている人工温泉は当日40℃ほどでした。腰かけ浴、ジェットバスと続きます。露天との間には水素風呂があります。活性酸素を除去してくれるとか。密室で41℃くらいです。
    露天は炭酸泉が人気。38℃くらいで炭酸は強め、塩素臭は普通レベルでした。あとは壺湯と寝転び浴といったところです。アメニティはアロモードリッチ3点セットです。
    新しさ、清潔感がありますね。後発系の強みが出ていると思います。天然温泉ではないですが、なかなかの充実ぶりです。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• コロナ対策をしているとうたって居ますが…

投稿日:2021年1月25日

コロナ対策をしているとうたって居ますが…吉川温泉よかたん

りんママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

コロナ対策をしているとうたって居ますが、ロッカーが入った順並びなのでそこだけ横に固まって密です
    バラバラになるように配慮してください
    ロッカーではマスクしない時間が長いので

• ポートピアにあるセンチュリオンホテルに…

投稿日:2021年1月25日

ポートピアにあるセンチュリオンホテルに…センチュリオンホテル ヴィンテージ 神戸

あかいぬさん 、性別:男性 、年代:40代

ポートピアにあるセンチュリオンホテルにあるスパです
    他のホテルでもしているように名前を付けるといいかもしれませんね。○○の湯

今回はクーポンでスパ・ジムが3時間に行ってきました
    場所はポートピアドライビングスクールの隣です。正面のが駐車場かな?
    ファミマの隣でもあります

入り口正面にはジムへの入り口がありますが入れません
    左右のエレベータから9Fに行く必要がります
    1Fがジム、2Fがスパ、9Fがフロントになっているので最初は戸惑います
    フロントでコースを聞かれ代金を払うと、入浴セットとカードキーと退出時間の書いた紙が渡されます
    入力セットはハンドタオルとバスタオルと館内着。公式には「手ぶら」という単語しかなかったのですがちゃんセットともらえました

エレベータで2階へ行き、自動ドア横にカードキーをかざすと開きました
    下駄箱があるので靴を入れてスパに
    ホテルのスパなので大きくないのですが24時間営業を謳っているのでアメニティも多めです
    風呂はメインの浴槽が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つのシンプル構成
    メインにはスイッチでジェットが出る仕組みが2つと泡風呂が同時に起動できます
    お湯はラジウム温泉で無色透明
    洗い場のセットも豊富で使わないのですがいろいろあります
    サウナはホテルのサウナとは思えない立派なものでスーパー銭湯のものに引けを取らない感じです
    サウナストーブの型とかはわかりませんが、石を積み上げているもので毎時00分にオートロウリューがあります
    上から水(成分不明)が石に降り注ぎ蒸気が発生します、が循環させているような機能はないようです
    サウナストーブの前だと熱気を感じれるかもしれません
    テレビも設置されていて、大きなテレビで奥に座っていても十分見れました
    サウナの入り口にはサウナマットも用意されています(すだれ?のゴム版みたいなの)
    水風呂はこだわりのようで「シングル水風呂」となっていて常時9度代をキープしていました(最低で9.3度)
    かなーり冷たく20秒入っているだけで限界です!
    水風呂のエリアには椅子が2つあり、窓が開いているので外気欲も可能です
    この水風呂に入ったら他の水風呂はぬるく感じるでしょう(あの感覚は強烈です!)
    ドリンクを冷やすように氷水が入ったかごが2つありました
    こういう気遣いはホテルならではだと思います

風呂出たとこに休憩場所もあって座って足を延ばせます
    この椅子もホテルならではな感じで座り心地がとっても良くてふわふわです

今回はスパに時間を使い果たしたのジムはパスです
    もう少し時間が長ければジム行ってからスパにも行けそうです

帰りはフロントにカードを返します(タオル、館内着はスパの入り口の棚に返却です)

場所だけにちょっと遠いのですが教習所に通ってるのなら休憩にいいかもしれません
    休憩所で勉強も出来そうです

ポートピアドライビングスクールと提携?しているなら送迎にも組み込んでもらえると行きやすいかなー、とも思います
    行った日は雨でしたが9Fにあるレストランからの眺めはよさそうでした

また強烈な水風呂が恋しくなったら行きたいですね、夏は特に!

• 今まで行ってたお風呂より創りが良いし、…

投稿日:2021年1月25日

今まで行ってたお風呂より創りが良いし、…八尾温泉 喜多の湯

サマディさん 、性別:女性 、年代:50代~

今まで行ってたお風呂より創りが良いし、掃除も綺麗にされていると思いました。浴場の中が換気が余りなされていない為か、こもっていて、辺りが白くなって少し離れると辺りが見えずらいなーって感じました。反面、寒くなくて良かったですが。

• 個性的ではないものの

投稿日:2021年1月25日

個性的ではないものの伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅御杖の中にある温浴施設です。産直系の施設とかもありまして、なかなか使い勝手のいい道の駅です。
    お風呂は内湯からいきますと、41℃の主浴槽がメイン。温泉ではあるものの浴感はなし。塩素臭少な目。気泡浴、打たせ湯、水風呂、サウナと続きます。サウナは94℃ほどで3人の指定になっていました。コロナ対策のようです。アメニティはフィードの柚子3点セットです。
    露天は岩風呂が1つ。当日はこちらも温泉になっていましたが、日によって色々あるようです。あとは壺湯が2基。いずれも41℃ほほどでした。
    泉質は25.0℃の単純泉。pH6.8、451.1mg/kgとなっています。あまり個性的とはいかないものの、悪い感じでもなかったのでまあいいかと。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• たまに利用させて頂いております。こ…

投稿日:2021年1月24日

たまに利用させて頂いております。こ…草津湯元 水春

ando4755さん 、性別:男性 、年代:40代

たまに利用させて頂いております。
    ここは、浴場内やサウナ内に合わせて3台のテレビもあり、退屈せずすごせます。
    身体が半分浸かった状態で寝そべる寝湯は気持ち良くていつも寝てしまいます。
    日頃のストレスを発散したい時はここに来てゆっくり過ごします。
    サウナも、この時期ロウリュウの熱波はやっていませんが、レモン水をかけるロウリュウはやられているので、全然楽しめます。めちゃくちゃ熱いですが(笑)
    また、利用させて頂きます。

• 初めて利用したのですがゆったりできまし…

投稿日:2021年1月24日

初めて利用したのですがゆったりできまし…箕面湯元 水春

たたりんさん 、性別:女性 、年代:30代

初めて利用したのですがゆったりできました。施設内も思っていたより広々していてお風呂も色々ありたくさん堪能することができました。
    岩盤浴も久しぶりで汗をいっぱいかいて体がスッキリしました。
    また、行きたいと思います。

• 駐車場は大きく、色んなお湯場がありゆっ…

投稿日:2021年1月24日

駐車場は大きく、色んなお湯場がありゆっ…神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯

yuriさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

駐車場は大きく、色んなお湯場がありゆっくり寛ぐことが出来ました。
    ですが、着替えるところの床は髪の毛や入った人の水滴が沢山ありました。
    評価が良くて楽しみで行ってみましたが、残念でした。