チムジルバン最高です 食事は韓国メニューがいい
サウナ:10分 × 4
水風呂:3分 × 4
休憩:5分 × 4
合計:4セット
一言:水素風呂にて「薬湯」を開催0人が参考にしています

岩盤浴を利用したのですがたまに暑くない日があるもう少し違った変化があればと思う、だだ入ってるだけ

大きな無料駐車場の前に海。気持ち良い。温泉もナイス。近ければ日参するのに。。ホテルのときに一度泊まってみたかった!
塩化物泉、リニューアルして大盛況
最寄りは大阪メトロ長堀鶴見緑地線の鶴見緑地駅で駅からすぐと交通至便。つい最近リニューアルされているそうで、確かに床材とかが新品でした。玄関下駄箱の鍵がID(バーコードではなくICタグ)となっていて、退館時に精算する方式(キャッシュレス可)です。土日祝料金は1200円で、残念ながら日曜はクーポンが使えません。
温泉浴槽は露天スペースにありまして、館内に掲げてあった掲示によれば、泉質はナトリウムー塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)とのことです。実際の感触は、無色かかすかに茶褐色で透明、少し塩味とダシの味、何か鉱物臭らしき感じもありますが具体的にこれだと示せるほどは強くなく、塩素臭も気にならないレベル。温泉らしさとしては十分でしょう。サウナに入ったらぼちぼちロウリュウが始まるタイミングだったようですが、その準備でサウナ内を加熱しだした段階で耐えられず退出。露天の壺湯も天然温泉だったようで浸かりたかったですが、混んでいて空きそうにもなかったので断念。そこに限らず全体的に混み合っている感じでした。1人が参考にしています
若干体調不良で堪能しきれず、お湯はよい
最寄り駅は阪和線堺市駅から徒歩10分少々。入館時に料金支払い、キャッシュレス対応ですが、券売機ディスプレイのUIがいまいちわかりにくかったです。土日祝の入浴料は1000円。
シャワー・カランやアメニティ等は一通り整備されています。なぜかアヒルの塩ビニおもちゃがたくさん浮かんでいるが浴槽ありました。子供用でしょうか。
温泉浴槽は露店スペースにあって、浴槽縁に析出物なども見られ温泉らしい感じが出ています。無色あるいはかすかに茶色、透明、かすかに塩味、においも何かしたような気がしますが、よくわかりません。塩素臭は気にならないレベル。この日は自分が軽く熱中症か脱水症だったのか、だいぶぐったりしていて、全力で温泉を堪能できるコンディションではありませんでした。サイトによれば、ナトリウム-塩化物温泉(低張性・中性・高温泉)の化石海水だそうですが、その割にはガツンとしょっぱい感じではなかったと思いました。1人が参考にしています

投稿日:2026年6月6日
入ったら高級ホテルのような感じで、雰囲… (SPA&SAUNA水春 服部緑地【2026年6月5日 朝9時】OPEN!(予定))
ゲストさん
星3つ3.0点
入ったら高級ホテルのような感じで、雰囲気がとてもよかったです。レストランのメニューも豊富で味もとてもおいしかったです。レストランの隣の本を読めるスペースもいい雰囲気で、本の種類もめずらしい本があって満足でした。いろいろな温泉の岩盤浴によくいくので、岩盤浴目当てでいったのですが、岩盤に入る前のスペースの曲の選曲が落ち着かない、岩盤スペースの曲の選曲もリラックス系ではなかったですし、音量もでかすぎて、到底リラックスできませんでした。また、音楽が2つ流れていたのも意味がわかりませんでした。また、照明が明るすぎて、みなさん目にタオルをあてていたりと、岩盤浴はリラックスしに行くスペースなのに、そこがとても残念でした。音楽の選曲、音量、照明の明るさ、これ以外は岩盤浴もよかったです。それ以外の温泉スペースはタオルが使い放題だったりドライヤーもRefaでサービスがよかったです!読書スペースも椅子のタイプがいっぱいあったり、本の種類も良かったので本当によかったです!
岩盤浴だけ改善していただきたいです!他が本当に良かったので、そこだけもったいないと思います!改善しないと、岩盤浴目当てで行きたい人はもお来ないと思います。
とにかく施設などは綺麗でよかったです!1人が参考にしています

温泉の質はよく気に入ってます。
しかし、泉質の関係からか?床が滑りやすく特に露天の足場は悪く通路が斜めになってるので注意して歩かならないのが難点。
また、露天に浸かった時に照明が丁度、目に刺さる位置関係なので落ち着かないのは残念。
照明が目にささらない場所は空いてない事が多いの落ち着いて浸かれる事は少ないのは残念。
照明をもう少し上に向けるだけでと改善すると思う。0人が参考にしています
「モーニング・和食メニュー」
※「超朝風呂デー」のみのサービスメニュー
アイスコーヒー(おかわり自由)0人が参考にしています
サウナ:10分 × 3
水風呂:3分 × 3
休憩:7分 × 3
合計:3セット
一言:「超朝風呂デー」により、大人入浴料¥600円で割引き入場、及び「モーニング・和食メニュー」を¥500円で食事0人が参考にしています