全国の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

スパイアス「温泉デート」動画配信中!
  • 掲載入浴施設数

以上

口コミした年で絞る

最新の口コミ一覧

最新の10件を表示

• 宴会&入浴で利用させてもらったんですが…

よっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

宴会&入浴で利用させてもらったんですが、お風呂場がリニューアルしてバージョンアップしていてびっくりしました!また相変わらずキレイでした✨宴会は一番安いコースだったんですが、料理についてボリューム重視にするか質を重視するかなど相談でき、とても良心的だなと感じました。ボリューム重視にしたんですが、食べきれない程の量で大満足でした❗
    ぜひまた利用したいと思います❗
    ありがとうございました❗😄

• 館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近

投稿日:2017年6月23日

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近。

• 膳ものは、時々味が変わるというか刺身を…

うるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

膳ものは、時々味が変わるというか刺身を引く人が変わったり、お浸しの色が全く違う時がある。

刺身も、物は同じだと思うのに、切れ味が違い味に影響する。

水茄子も、ちょうどいい浸かり具合のときもあれば、炊いたのというくらい色、食味がちがうことがある。

しかし、おおむねレベルは高い、是非一度あじあわれたし

• 全てが最高です!気持ちよく疲れも取…

投稿日:2017年6月23日

全てが最高です!気持ちよく疲れも取…野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

家の近くにあります!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

全てが最高です!
    気持ちよく疲れも取れ毎日いけるくらいおすすめですぜひみなさんも足を運んで見てわ、?どうでしょう!バイト経験もある私がいうのですから
    完璧でしょう

• つるつる温泉+薬草

投稿日:2017年6月23日

つるつる温泉+薬草ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道友生インターから国道の南側を走る道を東へ。案内看板があるので右折し、しばし行くとあります。伊賀市の文化会館の隣になります。宿泊施設ですが、日帰り入浴も行っています。早朝6時から8時の朝風呂は安価な価格設定でお得です。
    お風呂はホテルとは別棟になります。フロントで手続きをして脱衣所へ。ちょっとリニュアルされて明るくなったような気がします。ちなみに2階には畳敷きの休憩用の大広間があり、リクライニングチェアも数脚ありました。脱衣所から出て休憩し、再びお風呂に入ることもできるようです。
    お風呂は洋風の側でした。こちらは半円形の主浴槽。41℃くらいです。大き目で一部がバイブラになっています。薬湯は39℃ほどで温泉を使っています。当日は紫蘇の葉が入っていました。つるつる感と爽やかな香りがいいですね。奥には円形のジェットバスです。入り口側に水道水使用の水風呂とミストサウナがありました。アメニティはメーカー不詳の3点セット。露天にも浴槽が1つありまして、42℃と高めの設定です。
    泉質はアルカリ性の単純泉で、しっかりとしたつるつる感があるのが特徴。浴後のすっきり感もよく、夏場に満足度が上がる湯かもしれません。消毒臭も弱めで快適な湯となっていました。また近くに来たら入っていこうと思います。付近をよく通られる方なら覚えておいても損はないでしょう。朝風呂もいいかもしれませんね。

画像提供東香里湯元 水春

• 涼しい源泉

投稿日:2017年6月23日

涼しい源泉伊賀の国大山田温泉 さるびの

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の中在家インターを下り、蝙蝠峠を登って山を越えたところにある施設です。温泉を中心とした農村振興の施設でして、お土産処や産直市場などいろいろとあります。
    お風呂は2階です。こちらは脱衣所を挟む形で2つの棟が隣接しています。1つは源泉かけ流しの浴槽で「もみじの湯」という名前です。38℃のかけ流しの浴槽で、大きなサイズであるところが特徴です。時々底部から加温された湯が入ってきて温度を作っています。隣には小さい浴槽があり、暖を取るための42℃くらいの浴槽です。洗い場もあります。アメニティはLIONの3点セットです。もう1つの棟は通常の温泉浴槽です。サウナ、42℃の檜風呂。主浴槽は40℃くらいです。ジェットもついてきます。露天風呂もありまして、樽風呂は2~3人サイズ。40℃くらい。そして半円形の浅風呂も40℃くらいです。個室のスチームサウナもありましたが、こちらは温度が低すぎて断念しました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、pH8.2、2.71g/kgというスペックです。加温湯は土類臭強め。塩素臭はどの浴槽も少なく、つるつる感はしっかりとしています。
    別棟の源泉浴槽が一番いいと思います。この付近では数少ない、大き目の源泉浴槽がうれしいです。温度が低めなので夏場にお勧め。しっかりと涼むいい湯です。

投稿日:2017年6月23日

画像提供香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

• 参考情報

参考情報金龍湯

火曜休み
    営業時間15:00~23:30
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円

• 24時閉店と書いてあるが お掃除が30…

投稿日:2017年6月23日

24時閉店と書いてあるが お掃除が30…中島館

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

24時閉店と書いてあるが お掃除が30分前位には始まっている。なんとなく悪いなと感じて 出ざるを得なく感じてしまう。せめて 23:45位までは落ち着いて湯船に浸かりたい。温泉や電気などは いいなとは思います。

次の10件を表示▼