全国の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

以上

口コミした年で絞る

最新の口コミ一覧

最新の10件を表示

• お風呂:ふつう。施設:新しくてきれ…

投稿日:2019年11月19日

お風呂:ふつう。施設:新しくてきれ…RAKU SPA GARDEN 名古屋

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂:ふつう。
    施設:新しくてきれい。
    サービス:受付の人がとても親切だった。忘れ物をしたが丁寧に対応してくれた。
    飲食:自家製うどんがこしもあり美味しかった。

• 温泉辞めた?

温泉辞めた?神門湯処 湯快のゆ 門真店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の古川橋駅からの送迎バスを利用しました。門真団地の南にあるスーパー銭湯さんです。少々リニュアルしたようで、2階の休憩室あたり、いでたちは以前のままでしたがドリンクバーがお茶中心で弱くなっていたかな?以前はサントリーのシステムを使っていてなかなか値打ちあったんですけどね。
    さてお風呂です。こちらもリニュアルの影響は大きかったです。内湯は88℃サウナと水風呂。主浴槽は炭酸泉で38℃くらい。一部は電気風呂と寝転び浴になっています。炭酸は強めで消毒臭は弱め。なかなかの実力派です。そして以前は白湯の浴槽だったところが、ラジウム温泉になっていました。鉱石が入った箱が沈められています。またこちらの浴槽は同時に健美泉の薬草が使われていました。
    露天風呂は大きな岩風呂が天然温泉から白湯にチェンジしていました。場所によって42℃から40℃と温度は好みのところを探して入ることができます。また、以前は入浴剤だった壺湯3基が、人工温泉になっていました。当日は山中温泉でした。こちらは湯めぐりシリーズになっているようです。38℃くらいでした。あとはジェット系とスチームサウナ、こちらは以前と同じような感じかもしれません。
    天然温泉の使用をやめて人工温泉や白湯にシフトしました。このあたり、どう出るかは分かりませんが、魅力は従来同様といったところかもしれません。

• 施設外観

施設外観健康の森温泉

• 施設外観

投稿日:2019年11月19日

施設外観三草二木 西圓寺温泉(さんそうにもく さいえんじ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉の種類が豊富なのと、ビュッフェレス…

にゃっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉の種類が豊富なのと、ビュッフェレストランが美味しくとても気に入っています。
    施設も安心してゆっくりと過ごせますし、エステやマッサージも受けられるので、1日うたの湯で過ごしています。とてもお気に入りの温泉です。

• 消費税増税で休日料金が設定されました。…

投稿日:2019年11月18日

消費税増税で休日料金が設定されました。…美人の湯しろとり

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

消費税増税で休日料金が設定されました。土休日は大人の料金が50円アップして800円になりました。平日は750円のまま据え置きです。
    食堂のメニューも軒並み値上がりしているように思います。昨年は1100円だったヘルシーポーク定食は1150になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で700円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 最後の道がすれ違い出来ない幅で信号機付…

最後の道がすれ違い出来ない幅で信号機付…上増田温泉 砦乃湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

最後の道がすれ違い出来ない幅で信号機付きの交互通行になっていますが、その先で砦乃湯直前の橋がすれ違い出来ずに対向車が捌けるまで動けませんでした。帰りにわかったのですが、橋の手前に赤信号の停止線がありました。日本語の読めない人が多いのか無視して信号機まで進んで来る集団に遭遇してしまったようでした。泉温40.8℃、ph8.0の湯ですが、源泉掛け流しで使っておりアルカリ泉のヌメリ感がありました。各所に掴まる為のてすりが取り付けられていますが、用途が良くわかります。
    内湯は、深めの大きな湯船となり、突き出した筒から湯を落としていました。湯船の使用温度が38℃の設定であり、湯船の湯に対して湯出口の湯は若干熱くなっていました。湯船の外で小さな湯出口から湯を流していますので、たぶん飲泉も出来るのかと思います。
    露天風呂は、かなり大きな岩風呂になっています。暗闇で外の様子がわかりませんでしたが、滝のような音が聞こえました。湯船は少し浅くなっていて、湯船に突っ込んだパイプから湯を入れていました。露天風呂は、周囲温度の都合で加温しているそうです。
    海無し県のはずですが、刺身定食がありました。ネタは厚切りになっていて、ボタン海老まで載っている優れものです。食材は良いものの、今時テーブルに灰皿が置いてあって分煙が出来ていないのが残念でした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところぬくぬくーぽん使用で500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 渓谷の混浴露天風呂

渓谷の混浴露天風呂若山温泉

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

奇岩奇峰や紅葉で知られる景勝地である深耶馬渓を通る県道28号線沿いに佇む、昭和52年にオープンしたドライブインに併設された湯処。日帰り入浴の幟が立っていたので、平日の午後寄ってみました。

入浴料300円は、食堂のレジで。内湯と混浴露天風呂のどちらかを選びます。この日は天気も良かったので、露天風呂をチョイス。

看板の所に川へ向かう坂道があり、下りて行くと屋根付の湯小屋が見えてきます。というか、格子扉はあるものの、ほとんど外から丸見えです。

奥に男女別の脱衣場がありますが、簡素な造りでドライヤーも無し。また洗い場は無く、石鹸などのアメニティもありません。

屋根付8人サイズの石組み浴槽があり、ちょっぴり茶褐色がかった透明の単純温泉(源泉名: 民宿 若山)が、源泉かけ流しにされています。泉温50.0℃を、加水・加温せず42℃位で供給。PH8.1で、肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、モール泉がして円やかな味。こちらの湯船は、オーナーのお手製なのだとか。

目の前には、巨岩がゴロゴロする渓谷の景色。山移川のせせらぎに癒されつつ、先客が上がられた後、貸切状態でまったりできました。

分析書が掲示されていなかったので、帰り際に受付で尋ねると、内湯の方にあるとのことで見せていただきました。

ラドン含有量: 0.38×10-10 (Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン48.4mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン0.9mg、アルミニウムイオン0.3mg、フッ素イオン0.5mg、塩素イオン12.1mg、硫酸イオン3.5mg、硝酸イオン0.6mg、リン酸水素イオン1.1mg、炭酸水素イオン104.5mg、炭酸イオン9.0mg、メタケイ酸167.4mg、メタホウ酸0.8mg、成分総計0.363g
    ※なお、平成21年の分析書だったので、そろそろ更新かも知れません。

• 岩盤浴をしてデトックスするには広くて良…

投稿日:2019年11月18日

岩盤浴をしてデトックスするには広くて良…柚木の郷(ゆのきのさと)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

岩盤浴をしてデトックスするには広くて良いと思う。
    2000円越えの入館+岩盤浴利用料金に対してアメニティが無さすぎ。
    ソフトクリームのお茶味静岡人でも満足!
    ニフティクーポン表示の+レンタルフェイスタオル⭕️円引きがレンタルフェイスタオルが⭕️円引きで借りられるのかと思ったらタオル付きで料金が⭕️円引きになるんだと あー勘違い

• 地下1000mから湧く泉温43.8℃、…

地下1000mから湧く泉温43.8℃、…湯殿館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地下1000mから湧く泉温43.8℃、ph7.3の温泉を源泉掛け流しで使っています。水風呂以外は、全ての湯船に源泉が使われていました。鮮やかな琥珀色をした湯となっています。
    内湯は、大きな富士山の絵の下に高温湯の湯船がありました。この湯船の湯出口にはコップが置いてあり、飲泉出来ました。僅かに含んだ程度ではわかりませんでしたが、コップで飲むと硫黄の味わいがありました。この湯船のオーバーフローを受けて、足湯があります。足湯の底は小石を埋めて僅かな起伏を持たせていました。その横に水風呂がありますが、普通の水風呂とは別に浅い水風呂がありました。離れた場所で、真ん中に丸太を渡した泡風呂があります。丸太の両側でどちらも底から泡を噴き上げていますが、湯船全体としては反時計回りに湯が流れていました。
    露天風呂は、岩風呂です。高い位置から打たせ湯のように湯を流しています。この湯船は、ぬる湯の設定になっています。
    レストランでお茶か水かと問われて、お茶をお願いしたら急須とポットで出てきました。特選刺身定食を頂くと、素晴らしいネタになっていました。ワサビは、本山葵を使っています。また、漬物が、しっかりとした味わいに漬かっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

次の10件を表示▼