全国の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)
  • 掲載入浴施設数

以上

口コミした年で絞る

最新の口コミ一覧

最新の10件を表示

• はじめて満天の湯に行きました。清潔…

投稿日:2019年5月26日

はじめて満天の湯に行きました。清潔…天然温泉 満天の湯

ゆたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

はじめて満天の湯に行きました。
    清潔感があり、スタッフの対応も親切、丁寧でした。
    アカスリ30分、マッサージ30分もどちらも癒されて、疲れが吹っ飛びましたよ
    また伺います

• 4年振りに再訪した。当時と比べると入館…

4年振りに再訪した。当時と比べると入館…天然温泉 満天の湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

4年振りに再訪した。当時と比べると入館システムは変わっておらず、入浴料は100円アップしているが、施設の清潔さと店員さんの笑顔の挨拶はさらによくなった感じがするほどで、気持ちいい。
     内湯は、15人サイズで電気風呂が1人分ある漢方炭酸泉、6人サイズの日替り風呂、ジェット系バスが2か所に数種類あり、カランは一部仕切りありの35個。露天と内湯の間のスペースには、35人サイズのTV付タワーサウナとミント風呂と書かれた深めの水風呂がある。1回5分300円の炭酸シャワーブースが1つあったが、お金を持って入浴しないといけないし、1回2分100円程度にしてもらえればと試しにと利用する客が増えると思います。
     露天風呂の一部は天然温泉になっていて、10人サイズの岩風呂、パルスマッサージバス(2人分のいわゆる電気風呂)と一緒になった6人サイズの岩風呂、3人分の寝湯がある。その他、微細の泡で白く見える10人サイズTV付きのシルクの湯、畳の上にお湯が流れているうたた寝湯(5人分、人気があるので順番待ちのベンチあり)、右奥には6人サイズのスチーム塩サウナがある。涼み用のプラスチックベッドが2つ、プラスチック椅子が10脚と増えていたのはGood。泉質は褐色透明なアルカリ性冷鉱泉で、加水なし加温循環消毒あり。
     ここは、ランニングステーション(荷物をロッカーに預けて着替え、ランニングや散歩ができる)としての利用も可能なようなので、次はひと汗かいてから温泉に浸かるのをやってみようと思う。

• 鹿の湯と同じ源泉で白く濁った上質な湯で…

投稿日:2019年5月26日

鹿の湯と同じ源泉で白く濁った上質な湯で…小鹿の湯

mimiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

鹿の湯と同じ源泉で白く濁った上質な湯です。浴槽は室内(中温・高温)と露天風呂の計3つ。
    露天風呂は隙間から空がちらっと見えるくらいで景色を楽しむことはできません。
    個人的にはひなびた木のぬくもりが楽しめる室内が好きです。
    鹿の湯ほど混んでいないため人の目を気にせず自分のペースで湯治を楽しむことができます。
    洗い場はシャワーが4つ。
    シャンプーや石鹸は備え付けられていません。
    必要な場合は受付で購入できます。

• 温泉に入って、その後フロントの梅酒を一…

温泉に入って、その後フロントの梅酒を一…亀の井別荘

ダンロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉に入って、その後フロントの梅酒を一杯飲んでくつろぎ、ほろ酔いで寝る。最高なひととき。
    食事は当たりハズレあるかもですが。個人的には美味しかった。あまりコッテリは得意では無いので、アッサリしてて美味しかった。

だけれど、亀の井別荘を拠点に
    その周囲を観光するのは最悪だった。
    海外の某国の方が多すぎるのです。
    本当に想像を越えて多い。
    集団で来て集団で順番抜かしをする。
    そういう類の事が多すぎる。
    隠れ家的な場所だったのに。。。

結果として間接的に
    亀の井別荘の価値を下げている。
    亀の井別荘には行きたいけれど、
    周りの環境を思うと微妙という感じ。

やっぱり宿泊地だけでなく、
    その周りの環境も大切で、
    トータルでその宿泊地の評価だと思っている。
    という事でトータルは★3。施設は★4.5

• 混み過ぎでないので、一番家族がお気に入…

投稿日:2019年5月25日

混み過ぎでないので、一番家族がお気に入…土岐よりみち温泉

Jiboさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

混み過ぎでないので、一番家族がお気に入りの温泉、岩盤浴です。

• 利尻富士麓の日帰り温泉

利尻富士麓の日帰り温泉利尻富士温泉保養施設

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

北海道銘菓「白い恋人」のパッケージにもなった利尻山の麓に佇む、平成10年に開業した公営の日帰り温泉施設。温泉プール「湯泳館」も、併設 しています。平日のお昼頃、利用してみました。

利尻島北側の鴛泊(おしどまり)港フェリーターミナルから、レンタカーで走ること約5分。途中、道路を横切るエゾリスが何ともかわいい。入浴料500円は、玄関を入った左側の券売機で。ロビーを奥へと進んだ左側に男女別の大浴場があり、男湯は手前です。

棚にプラ籠と200円有料ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左手前と奥の右側に10人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。

左側にタイル張り石枠内湯が2つあり、奥の16人サイズのL字形浴槽には、うっすら茶褐色がかった透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉(利尻富士温泉)が満ちています。泉温40.0℃を、加水なし・加温ありで42℃位で供給。PH7.5ながら、肌がスベスベする浴感です。循環・消毒有りですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、鉄臭がして少ししょっぱい。手前の6人サイズの方は、白湯のジャグジー浴槽。湯温は40℃位でした。

続いて、外の露天風呂へ。12人サイズの石造り浴槽があり、湯温は42℃弱位。座湯や寝湯が出来る、浅いスペースもあります。坪庭と柵越しに、利尻山と針葉樹林を眺める景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。

この日は利用しませんでしたが、休憩室も二ヶ所あります。登山帰りや湯上りにも、のんびり出来そうでしたよ。

主な成分: ナトリウムイオン522.5mg、アンモニウムイオン1.0mg、マグネシウムイオン37.2mg、カルシウムイオン13.8mg、アルミニウムイオン0.1mg、マンガンイオン0.2mg、第一鉄イオン3.5mg、フッ素イオン0.5mg、塩素イオン551.3mg、硫酸イオン47.8mg、炭酸水素イオン651.6mg、炭酸イオン1.6mg、リン酸イオン0.4mg、メタケイ酸173.5mg、メタホウ酸12.2mg、遊離二酸化炭素26.6mg、成分総計2.050g

• 源泉風呂が移動していた

投稿日:2019年5月25日

源泉風呂が移動していた神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線で御所市から五條市に向かう峠道沿いにあります。公営のなかなか大きな施設です。
    お風呂は内湯に主浴槽2つ。41℃くらいで温泉使用。透明で消毒臭は弱め。つるつる感あります。入浴剤浴槽は40℃で白濁していました。気泡浴、ジェット系いろいろ、腰かけ浴と水風呂が続きます。サウナは90℃くらいで6人サイズでした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天には塩サウナもあります。ただし、塩は別売りです。温泉の源泉浴槽は屋根なしのやや広い方に移っていました。茶色の濁りがありまして、消毒臭は弱めです。以前は4人できつきつだったのですが、少し改善されたかなと。屋根ありの浴槽は透明な湯になっていました。あとは、水晶湯、ハーブ湯、打たせ風呂といったところです。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で31.3℃、5898mg/kgというスペック。以前と比べて源泉浴槽が大きくなった分、よくなったかなと思います。ただし、雨除けはないですから、天気のいい日に訪問してください。

画像提供上方温泉 一休

• 水素風呂は珍しい

水素風呂は珍しい八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅から北東に5分ほどのところにあるスーパー銭湯さん。昨夏にオープンした新しい施設になります。
    お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ。水風呂は水がよく動くので冷たいです。人工温泉風呂は40℃くらいでして、一部が電気風呂になっていました。塩素臭は弱めで浴感はなし。立浴ジェット、座浴ジェット、寝風呂とジェット系も一通りあります。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
    内湯と露天風呂の間のスペースに、密室の水素風呂があります。これはなかなか珍しいお風呂でして、水素ガスの効果で体内の活性酸素を水に変えて除去できるとか。39℃くらいでした。消毒臭弱めで、普通のお風呂としても満足できるところでした。
    露天風呂は壺湯が3基、寝転び浴と続きまして、メインはやはり炭酸泉。38℃くらいで炭酸強め。塩素臭は普通レベルでした。ここはテレビを見ながらの入浴になります。
    新しくきれいな施設でして、水素浴は珍しいところかと思います。関西でも水素サウナやユーバスの水素壺湯など、数えるくらいしかお目にかかれません。白湯の施設ではありますが、それなりに質は高く、満足できるところだと思います。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝することでしょう。

画像提供八戸ノ里温泉

次の10件を表示▼