家族で1泊。平日で人がまばらでゆっくり過ごせました。お部屋をグレードアップしてもらいありがとうございました。うーめんとつきたてきなこ餅が美味しかったです。古い宿だからな〜、と泊まるのをためらっていた父の酒がすすむことすすむこと。従業員の皆さんが明るく挨拶をしてくれて、接客も◎。女性風呂も色々楽しめて、雨が降っていたこともあり良い感じでした。期待していなかったシャンプーも良い香り。ボウリングやゲームコーナーも23時まで空いていて楽しかったです(電気代大変なのに…ありがとうございます)。建物は古いけれど、レトロで懐かしい感じ。バブルの時に泊まってみたかった。クラウドファンディングか有志ボランティアで改修とかできたら良いのに。1名では予約を受け付けていないので、独りでも泊まれるようにしたらお金が入るのでは?あと売店はグリーングリーンのオリジナルグッズを置いたらいいのにな、と思いました。また泊まりたいです。
スパメッツァになってから初めてでしたが、とてもきれいで、心地よかったです。
コロナの湯が休業状態なので、一番近いスーパー銭湯として、利用させてもらいました。混み具合はそこそこで、いいお湯でした。満足です。
とてもキレイで、ゆっくり出来、日頃の疲れが取れました。
今度は、平日の空いてる時間に、食事しながら、もっとゆっくり過ごしたいと思います。0人が参考にしています
今から入るんだけど下駄箱のキーのicチップで全て支払いできるのが凄い
温泉、サウナ、岩盤浴、休憩所全てにおいてNo1です。
清潔で、スタッフの皆さんのマナーが良く、
施設も効率良く、また行きたいと思いました。
レストランのメニューが充実していて、ゆっくり過ごせました。0人が参考にしています
施設全般がきれいで、炭酸水素塩泉のエリアが広い
初めて来訪。
フロントでびっくりするくらい何も説明がなく確認もなかったので少し戸惑いました。
私は色々行き慣れてるので周りを見ながらなんとなくで大体分かりましたが、心配な方は自分から聞く必要があるので話しかけるのが苦手な方は注意が必要かもです。
温泉施設の内容に対して値段のお手軽さでコスパは盛岡随一ですが、岩盤浴の階層にウォーターサーバー等がなく、自動販売機で買って水分補給する事が必須となっている点が残念でした。
折角種類もあるし何度も入りたいのですが、そのたびに水やジュースを買うのはちょっと…なので、ウォーターサーバー等を設置してくれたら嬉しいですね。
※お風呂場にはウォーターサーバーがあります。
飲食はしてないので評価をしてませんが、見た目は美味しそうでしたが、値段が普通の飲食店の金額なので、元々出てから食べる予定だった自分の食指は動かなかったです。
食事の値段もお手軽だったら食べて帰ったかもですね。
とは言え決して高いわけではないので、次回特に予定がなければ食べてみたいと思いました。0人が参考にしています
すべてが良い!東北最高の施設だと思います!