彼と一緒に利用しましたが、本当に最高でした!
完全個室なので周りを気にせず、2人だけのゆったりサウナ時間が楽しめました。
サウナはしっかり熱くて本格派。冷たい水風呂と休憩スペースもあって、ちゃんと“ととのう”のが嬉しい!すごく特別な時間になってよかったです♡
アメニティも充実してて、女子に嬉しいポイントがいっぱい。ヘアアイロンの貸出しや、驚いたのはシャワーヘッドがReFa♡
手ぶらで行けるし、施設も清潔でオシャレなので、デート利用にもぴったりでした!
また絶対行きたいサウナです♪0人が参考にしています
昨年12月にオープンしたビジネスホテルだそうですが、以前鯉を売っていた場所だと思います。石打ユングパルナスが漏水の為に長期間に亘り温泉営業休止となっていて、休止期間中はゆんぐアネックスで温泉友の会の割引が使えるようにしていました。以前利用した時からかなりリニューアルしているようです。
内湯は大きな湯船と3人サイズの小さな湯船が並べてあります。大きな湯船には、半分位を底から泡のバイブラとしていました。小さな湯船では、コンテナボックス2個に天然鉱石を詰めて湯に沈めたラドン湯としているのは以前と同様です。改装工事の途中なのか、浴室の隣には工事中で入室出来ない部屋もありました。水風呂は浸かるのでは無く水を汲んで浴びるサイズだと思っていたら、豪快に入っている人も居ました。水の供給量が少ないので、一人浸かると水が溜まるのに時間が掛かりそうです。
露天風呂は、周囲に石を配置しての岩風呂風にしています。
一旦外に出てから隣のビジネスホテル入口から入るレストランで、各種定食を頂けます。魚沼産のコシヒカリを使っているそうです。ホームページのメニューには掲載されていませんが週替わりの定食があり、通常の定食よりもお値打ちになっていました。ユングパルナスのレストランは現金のみとなっていますが、こちらのレストランは各種Payに対応していました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円のところユングパルナスの会員証提示で600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。1人が参考にしています
1000円の料金でしたが、風呂の湯量は浴槽の半分で、湯温度も熱いとは貼り紙はありましたか、もう少し客に配慮した管理された温度だったら良かったと思いました。展望も周りの塀が透明ならもっと良かったのにな…
昔からサウナの「暑苦しい感じ」と「人と密集してる空間」が苦手で避けてきました。でも最近話題の個室サウナなら大丈夫かもと思い、思い切って行ってみました。結果、本当に快適でびっくりしました!
周りに人がいないからプレッシャーもゼロ。自分のペースで温まり、少し暑くなったら冷たいシャワーを浴びて、また休憩。今では「ととのう」感覚が少しわかってきて、週1の楽しみになっています。サウナ苦手な人こそ、個室サウナを試してみてほしいです!0人が参考にしています
岩盤浴したい時に利用 岩盤浴は別途料金だが、時間制限なく、入浴したり岩盤浴したりでき、1000円程度で利用できるのはお得! 温泉の泉質も良く掛け流しで清潔感あり 露天風呂も風情があって好きです
こんな所にも日帰り入浴できるところがあるとは知らず行きました。
広いし空いてるしゆったり入浴できました。
こんないいお湯なのに人がいないのは勿体ない所だと思います。0人が参考にしています
ゆとりの部屋を利用しました!プライベートサウナということで静かな雰囲気が感じられて、大衆サウナにはないような良さがたくさんあって最高でした!ととのわざるもの飲むべからずという言葉がピッタリなオロポも飲んでリラックスできたので充実した休日になりました
あーこの部屋を利用しました。温度がしっかり高くて、じんわりと体の芯から温まる心地よいサウナでした。室内はとても清潔で整っており、居心地がよく、安心してくつろぐことができました。ヒノキの浴槽も良くて、まるで森林浴をしているような感覚に。香りと熱さが絶妙に組み合わさって、心も体もリフレッシュできる最高のひとときでした。
県内外問わず気になるサウナがあれば行く程のサウナ好きですが控えめに言ってもすごく良かった
1人なので周りの音もないし視界に入る人も居ない無になれる。サ室のドアが空くこともないので一定の温度で入れるのも良かったな、
水風呂も好きな温度にできるし動線も素晴らしかった。
飲み物もオロポだけじゃなくてブルポとか色々あったからその日の気分で選べるのも楽しい
場所的にも最高サウナの後に焼肉とか罪なことも出来ちゃう
ホームサウナはあるけど頑張った時のご褒美、オタ活前の調整としてまた行きたいな0人が参考にしています
ゆとりの部屋(6/18利用)/120分コース
ラストサウナさん、初めて利用しました。
サウナは約90℃でしっかり汗がかけ、水風呂も15℃前後と冷たすぎず、非常に心地よかったです。
動線がとても短く、サウナ〜水風呂〜休憩の流れがスムーズ(10歩以内!)で、整いやすさ抜群でした。
休憩用のデッキチェアが部屋に用意されていたのも嬉しいポイント。リラックスできて最高でした。
セルフロウリュができるのも個室サウナならではの魅力で、自分のタイミングでアロマオイルやロウリュウボールを使って楽しめるのが本当に最高でした。香りにも癒されて、より深く整えた気がします。
最近はカップルプランもあると店員さんから伺ったので、次回は彼女を連れて一緒に楽しみたいと思います。
個人的には90分より120分のプランの方がゆっくりできておすすめです!
とても満足度の高い体験で、また必ず伺います。0人が参考にしています