和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

【PC共通ヘッダー・トップ(大)・特集トップ(大)】年間ランキング2017
  • 掲載入浴施設数

和歌山県の口コミ一覧

投稿日:2018年1月3日

画像提供川湯温泉公衆浴場

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 寒かったので内湯のみの利用でした

投稿日:2018年1月1日

寒かったので内湯のみの利用でした二の丸温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯浅御坊道路の湯浅インターから東の山の方にしばらく走ると右手に見えてきます。人里から山に入ったあたりにあります。お風呂以外にも食堂や土産コーナー、休憩施設なんかもあります。あと、温泉水を販売しているようで、ポリタンクを持参した人が何人か訪れていました。
    お風呂は内湯と露天風呂がありますが、当日は結構冷えていましたので内湯だけの利用にとどめました。内湯は浴槽が大き目のが1つ。アルカリ性の単純泉で0.212g/kg、32.4℃、29L/min、pH10.0となっています。浴槽内では42℃ほどに加温されていまして、もちろん循環ではありますが、コンディションはまずまず。つるつるとした肌の感じも少しありますし、塩素臭も弱目。しっかりと温まるいい温泉でした。アメニティはメーカー不詳の2点セットでした。
    白浜や勝浦、あるいは和歌山市内の花山温泉のような抜群の個性はないにしても、なかなかどうして、しっかりと合格点をキープしてくるタイプの温泉かと思います。通りがかり、あるいは近くに来たらちょっと寄り道という使い方をしても損はないですね。次は暖かい季節で露天風呂も楽しみたいと思います。

• つるつるしっかり

投稿日:2018年1月1日

つるつるしっかり美山温泉愛徳荘

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日高川町の結構な山の中にある温浴施設です。とはいえ、快走路である国道424号線からすぐのところにありますので、車ですとアクセスは苦労しません。町おこし的な施設になっているようで、簡単なスポーツ施設や食堂も併設しています。
    お風呂は内湯のみ。浴槽は小さいサイズが1つと、いたってシンプルです。42℃くらいでつるつる感がきっちりと感じられます。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH7.6、25.7℃、2.962g/kgというスペック。浴槽内では消毒臭も少なくていい感じです。ただし、湯の投入口が強めのジェットバスみたいになっていまして、ちょっとうるさいかなぁという気がしました。静かに投入したほうがいいかもしれません。アメニティは花王の2点セットでした。

画像提供美女湯温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• もう一度行ってみたい温泉のひとつです。…

投稿日:2017年12月30日

もう一度行ってみたい温泉のひとつです。…きよもん湯

tariranranさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

もう一度行ってみたい温泉のひとつです。
    那智勝浦の温泉はとても有名ですがその隣の駅の湯川から歩いて13分程のところにあってゆかし潟に沿ったこじんまりとした隠れた名泉と言えそうです。(私は大規模旅館の大浴場よりこれくらいの規模の温泉が好きです。)
    お湯はちょっと硫黄の匂いがしますが気になるほどではなく無色透明、湯舟で体をなでるとそれはもうツルッツルです。温度も人によってはぬるいと感じる方もいるようですがゆっくりとつかるにはこれくらいの温度の方がのぼせなくていいと思います。40度くらいはあるみたいですし なかなか湯冷めしませんでした。

湯舟からお湯がこぼれる源泉かけ流しで、もったいないなぁと思うくらいです。・・・でも温泉はこれでなっくちゃぁ・・・

利用料500円 シャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、無料ロッカー、湯上り休憩場所完備でとってもお得。

浴室も掃除が行き届いていましたし受付の女性もとても好印象で何時間もかかって訪れた価値がありました。

• 250円は安すぎる(笑)

投稿日:2017年12月25日

250円は安すぎる(笑)川湯温泉公衆浴場

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大塔川沿いに旅館が並んでいる川湯温泉の公衆浴場です。仙人風呂から見れば少しトンネル寄りになります。
    お風呂はシンプルに内湯浴槽1つだけ。お湯は42℃のかけ流しになっています。投入量、オーバーフローともに多く、こちらも仙人風呂同様に独特の香りがしています。オンリーワンな香りかもしれませんね。浴感は特になし、さっぱりとした浴後感に包まれました。これで250円は格安かと。アメニティは特にありませんし、シャワーもあまりパワーはないのですが、それでも安いなぁと。川湯に来たら是非入ってもらいたいですね。

• 仙人風呂2017-18

投稿日:2017年12月25日

仙人風呂2017-18仙人風呂

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

冬になると大塔川の河原でできる仙人風呂に入ってきました。川を一部せき止めて作るお風呂でして、かなり大きいです。もともと、川底から温泉がわき出しているということで、川をせき止めて水の流入を制限してやればお風呂になるということ。
    今年はちょっと浅目になっていまして、場所によらず43~44℃と高い温度でした。ぬるいところはほとんどなかったです。ひょっとすると、川の水の流入を制限しすぎているのかもしれません。朝からの入浴になりまして、気温は氷点下1℃でしたので、頭と身体の温度差がすごかったです。いやいやぜいたくですね。香りがいいのはいつも通り、川の苔のような香りがしています。年に一度は入っておきたいところです。

投稿日:2017年12月19日

画像提供川辺の湯 安庵

• 紀ノ川深層水のお風呂

投稿日:2017年12月15日

紀ノ川深層水のお風呂川辺の湯 安庵

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の1つ南、県道134号線沿いにあるスーパー銭湯です。紀ノ川に面していまして、大きなゴルフ練習場もあります。開店から午後1時までの入場だと安くなるサービスをしていました。
    お風呂は2階です。内湯は水風呂が2つ。17℃と15℃でした。ジェット系は色々とありまして充実しています。寝浴、座浴、立浴とあり41℃で塩素臭は弱目。奥には歩行浴や寝転び浴もあります。サウナは90℃の高温サウナとアロマスチームです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天風呂は炭酸泉が39℃くらい。炭酸は普通レベルで、消毒臭は強め。壺湯が2基あります。他に深風呂と浅風呂で42℃、こちらは消毒控えめな感じです。
    地下水といいますか、紀の川深層水という掲示がありまして、温泉ではないのですが質は高いと思いました。しっかりとしたクオリティがありますので、近くを通った時は寄り道もいいかもしれません。なかなかのお風呂でしたよ。

投稿日:2017年12月8日

画像提供しみず温泉健康館