温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >238ページ目
和歌山県の口コミ一覧

ようやく入って来ました。
11月24日土曜日の第5源泉は、薄い「メロンソーダ」のような色をしていました。
温度も常連さんに言わせると「とても冷たい」とのこと。
なので逆に利用する人が少なくて、第5源泉のみ貸切状態で何度も交互浴を愉しみました。
出た後にマッサージすると「美肌」に効果的だそうです。なかなかの浴感でした。
ただ、成分の表示がまだなかったので何とも言えませんが、
第1源泉と成分がかぶっているだろうなぁ、と思いました。
この先5つもある源泉をどのように利用されていくのでしょう。
もうこれ以上の掘削は必要ないですよね。
新しいお湯を探すより、使い方を考えた方が大地のためにいいように思います。0人が参考にしています

那智でお勧めの温泉です。有名所に隠れているところがまたよい。地元の方しかいないような温泉で、のんびり出来ます。すごくボロい建物で、駐車場もなんだ?と言う感じですが、地元密着型で観光化されていない温泉です。精神の癒しを期待できます。

久し振りに行ってきました^^ 今回の目的は無論第5源泉です!
かなりの濃度で、水深5,6センチくらいで何も見えなくなるくらいです。
塩分濃度が高くかなり塩辛いです。えぐみは少ないかな。
後、少しつるぬる感もありました。
雰囲気としては有馬の湯のような感じでした。色目は茶褐色。
第5源泉は、ここの温泉では一番の泉質だと思います。
今のところ期間限定ですが入る価値はあると思います^^
HPよろしくです^^ http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/0人が参考にしています
下調べ不足で、崎の湯が休日の日に白浜へ来てしまい、
近所にある、こちらにお邪魔しました。
砿湯と行幸湯の2種類の源泉浴槽が並んでいます。
砿湯の方は立つっていても、腰くらいまでの深い浴槽で、
行幸湯はそちらに比べると少し浅め、というか普通の浴槽でした。
浴場はすごく清潔、綺麗にしてありました。
湯は源泉が熱いので、長くゆっくり浸かることは出来ませんが、
自分の体によく合うらしく、実に満足しました。
それで超良質の源泉2つ味わえて、300円。
帰るときに店主と思しき、おじいちゃんとおばあちゃんが、
「ありがとうねぇ」といって見送ってくれます。
もう、完璧です。白浜へ行くことがあれば、是非立ち寄ってください。
1泊された人なんかは、自分の泊まった宿泊施設の湯は、
どっちの源泉だったかを確認しにいくにも、良いと思います。
母と二人で此方に行きましたが、宿のは「砿湯」っぽいよね、と意見があいました。3人が参考にしています

平日、15:00に到着。
北側から車で行ったのですが、近辺の道はちょっと細くって、難儀します。
宿屋街を少し抜けたところに、すごく広い無料駐車場があり、そこへ駐車。
峰の湯銭湯の受付へ行くと、外に面した所に係りの方とおぼしき
男性がいるので、「つぼ湯入浴したいのですが」と声を掛けると、
丁寧に券の買い方から、今一人待ちであること、
母と二人だったので、「別々入浴でもいいですか?」と聞くと、
「いいよいいよ。」と非常に柔軟な対応をうけました。
その後、浴場までの案内、利用についての細かい案内も頂きました。
実際に入浴してみると、源泉90度overが、砂利底から、
こんこんと沸いてきているのが分かります。
それで、温度は水で薄めないと、とても入浴できません。
水で薄めながら、もうちょっと、もうちょっとと思っても、
15分くらいで入浴を終えました。
泉質はすこぶる良いです。ものすごい硫黄臭がします。
味はすこしえぐみがあるかな、と思いました。湯色は淡い灰色でした。
1泊2日旅の中の観光の一部として、期待していきましたが、
こんなに期待以上に感動できるとは思いませんでした。
次はあずまや旅館を利用してみたいと思います。
ほんとにちゃんとしてる。すごい。
あがった後、湯上りの休憩として、
源泉を利用したゆで卵を作るのも良いと思います。2人が参考にしています

串本方面に遠征した帰りに腹が減ったので寄りました。
ここの湯は関西最強のアルカリ泉ですごくいい湯なので入浴もしたかったのですが、今回は時間的な問題で入浴は断念しました。
食事処は2階の温泉の近くに軽食中心の食事処がありますがそこではなく、1階の食事処を利用しました。
値段が手頃で料理はファミレスよりワンランク上という感じでなかなか良かった。2人が参考にしています

泉質はアルカリ性単純泉で、無色透明、無味無臭、加水なし、加温あり、循環ありであるが塩素臭は感じないレベルに抑えられています。浴槽から湯のオーバーフローがあるので源泉も少し足されているようです。浴感はツルツル感がやや強く良い。内湯のみで窓の外は枯山水風の庭園になっています。
実は月の瀬温泉ぼたん荘の近くに個人宅温泉があるとの情報を見つけたので是非入浴したいと思いやって来まして、ここにはついでに入浴したという感じです。3人が参考にしています
民家のような施設に入ると受付で住所と名前を記帳します。兵庫県にある鍬渓温泉と同じシステムです。
浴室は家庭サイズのものが二つあり、貸切制のため先客があれば待たなければなりませんが、幸い先客はなくすぐに入れました。
浴槽は家庭サイズの木の浴槽で循環用の湯口はありませんでした。浴槽の壁には2つの蛇口があり、蛇口をひねると加熱源泉と非加熱の源泉(27℃)が出て掛け流しになるというシステムで、これもまた鍬渓温泉と同じシステムです。
泉質はほのかに硫黄臭のする単純泉です。無色透明で、少しツルツル感があります。このツルツル感はそれほど強いものではありませんが、上質な肌ざわりだと感じました。味は微弱な卵味がメインですが、わずかながら甘味を感じるような気がしました。湯の花や泡付きはありませんでした。
窓を開けると海の眺望が良かった。残念ながら近くの橋杭岩は見えませんが。
狭い浴室ではありますが、貸切であり眺望も良く泉質も良いので気に入りました。泉質にこだわる方にはお薦めします。3人が参考にしています

ホテルとしてはちょっと古いリゾートホテルって感じです。
ここの温泉は建物屋上に檜の露天がポツンと1つあるのですが、これがすごい。
温泉からは白浜を絵はがきにしたような絶景が。高台のホテルならではですね。
泉質は普通ですが、この景色は深く記憶に刻まれました。1人が参考にしています