温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >234ページ目
和歌山県の口コミ一覧

ネットを泳いでいたら、NEXCO西日本さんが「ぽかぽか和歌山キャンペーン、冬こそ和歌山」を実施する、
との情報を入手しました。「おトクな特典いっぱい」とのことでしたので、
浜坂へ行った折、高速のSAでパンフレットを貰いました。
詳しくはNEXCO西日本さんのホームページをご覧ください。
宿泊の割引はおいといて、「南紀の温泉」の割引が受けられるクーポンが6枚付いておりました。
割引が受けられる施設の中に白良湯がありました。
朝の7時過ぎにお邪魔しました。女湯は満員。カランも少し待ってから使いました。
湯船は一つです。源泉は熱いので加水ですが掛け流しです。
しょっぱくてよく温まるお湯でした。
窓からは白砂が眩しい白良浜が見えます。女湯の窓にはフィルムが貼ってあって、
内からは外が見えますが外からは見えないようになっています。
1階が待合い、休憩ができるようになっています。
駐車場が小さくて奥に頭から駐車すると出るのに苦労します。
「冬こそ和歌山」を利用すると二人で300円です。安い・・・。
キャンペーンは3月31日までです。よろしければいかがでしょう。2人が参考にしています

温泉好きにはうれしいチェックイン1時。
でも、日帰り入浴も1時からで利用者も多くなりました。(3時まで)
より多くの人々に知られるうちに状況が変化することは仕様が無い。
なかなか空いた 湯舟でゆっくりと癒される とはいかなくなった。
早朝や深夜まで本を持ち込んで狭いさまし湯を占拠する人には驚いた。
僕の場合、そんな訳であづまやに宿泊することに興味が無くなってきました。
よって、もう利用しないでしょう。平日に泊まれる身分になるまで。
あづまやさん、暫くお別れです。これまで有り難うございました。1人が参考にしています

偶然見つけた千畳の湯に入ってきました。外見からして、また車も1台しかとまってなくて、全く期待してなかったのですが、その割には清潔で、お風呂男女各2+休憩室があるくらいのシンプルな造りですが感じも良く、気に入りました。特に窓から見る景色、露天から遠くに見下ろせる海の景色はとても良かったです。露天では風が温泉のお湯表面の湯けむりを吹き流していて、これがまた格別でした。ただ、掛け流しかどうかは・・・「?」泉質は、まあまあかなと思います。

本館?の内湯のみと、新館の露天風呂つきがあります。
フロントの近くにある内湯のみの方を見せてもらいましたがこちらはただの大浴場で景色も見れないので新館の方に行くべきです。
新館のほうは内風呂露天とも広くないですがきれいで良い雰囲気です。
前の道をもう少しいけばだるま湯もあります。泉質はだるま湯の方に軍配ですが露天などの雰囲気はこちらでしょうか。
一年ほど前に経営者が変わったそうですが(公営→民間?or民間→民間?)がんばって欲しいですね。従業員のかたも丁寧でした。宿泊もしてみたいですね。1人が参考にしています

男湯の露天は浴槽が手前と奥に計2つあるのですが一回目(冬季)に行った時は奥が水風呂で先月(12月)行ったときは水すら張ってない空の状態でした。
一回目に行ったときはわざと水風呂にしていると言っていましたが冬季に水風呂はいる人はいないだろうし(しかも露天で)第一ここのお湯はそこまで熱くありません。サウナも無いですし。
女湯をのぞくのを防止するために奥に行かせないようにする為というのがミエミエです。
確かに間に仕切りが一枚あるだけなのでのぞく人が後を絶たなかったのでしょうが、それならそれで覗けないような別の処置をして欲しいですね。
もとから奥の露天が無いならともかくあるのに入れないとなると惜しいですもんね。0人が参考にしています

他の方が言われているように内湯だけというのは残念です。
せっかく和歌山の山の中にあり、敷地もあるのだから作ればよいのにと余計に思ってしまいます。
でもそんなに混んでないのでウチの兄弟は好きなようです。バイクでの日帰りツーリングでよく行ってるそうです。0人が参考にしています

「海が見える露天」ということ(思い込み?)で行きましたがお世辞にもいい露天とは言いがたいです。
曇ったアクリル板で覆われたマンションのベランダのようなつくりの狭い露天。内湯も広くなくジェットバスがうるさい。
個人的には風情のある温泉が好きなのでガッカリでした。スーパー銭湯のような感覚で行かれるのがいいでしょう。5人が参考にしています

ここは大好き「でした」。
なぜ過去形なのかというと、サウナが無くなってしまい、大露天の周りの地面を整地されてしまい個人的に残念でした。
他の方も言われていますが洗い場がせまいという声が多かったのでしょうが洗い場を増設する為にサウナがなくなってしまったのは惜しいですね。
私はそんな混雑するときに利用しないのでワガママなのでしょうか。
露天風呂も、通路に埋め込んでいたつぶつぶマッサージ石?がなくなっていしまい、また露天周りの地面もコンクリか何かでならされてしまったのでアジがなくなってしまったように感じます。
あとマメ知識で、平日17時をまわるとすぐにマンガが背中にかかれた人が数名やってきます。その方達もサウナがなくなったのは残念そうです。0人が参考にしています

こちらのクチコミを見て、年末に宿泊しました。皆さんの言われるように、露天風呂には湯の花が舞い踊り、家族風呂の薬湯はとろ~りとろけるような名湯でした。これだけでも大満足なのに、料理についても妥協することなく、丁寧に作られており、素晴らしいの一言です。特に朝食に出てくる温泉粥は、食べてみて初めてそのおいしさに驚きました。建物自体は年季が入っていますが、中はきれいに掃除されており、なんら問題はありません。また、ご主人と話をする機会があり、人柄の良さにすっかりファンになってしまいました。リピーターになりたい宿を発見!とても癒されますよ。