温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >98ページ目
和歌山県の口コミ一覧

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(中性高張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が浴槽1個、そして露天が岩風呂1個のレイアウトです。0人が参考にしています

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭です。
内湯が主浴槽1個、そして露天が主浴槽+樽風呂となっております。3人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
加温(源泉湯・足つぼ湯以外)・循環濾過(源泉湯・足つぼ湯以外)・消毒(紫外線減菌+源泉湯・足つぼ湯以外は次亜塩素酸ソーダ)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が足つぼ湯・薬草風呂・気泡風呂(白湯)・大浴槽・源泉湯(湯口は微硫黄臭)、そして露天が浴槽1個のレイアウトになっております。源泉湯の浴槽が長方形ではないので場所によっては居心地が悪いです。6人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
加水・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみですが打たせ湯・圧注浴・気泡浴・寝湯・主浴槽(高温)・主浴槽(微温)と浴槽の種類は豊富です。ただし全てが狭いですが。0人が参考にしています
今年Part2の温泉は
和歌山紀ノ川、龍門山温泉です!
二年前に廃業した温泉。
土曜日日曜日祝日限定オープン(≧∇≦)
泉質名
ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
毎分百リットル越える湯量!
だから洗い場のお湯も源泉(笑)
お湯は画像通り!
茶褐色系!強烈な塩っ気はたまんねえ(笑)
長湯しました(笑)
一番風呂でみんな廃業したとおもてるから
お客こないから
ゆっくりはいれた(≧∇≦)
カラオケ喫茶で歌わせてもらいました(笑)
ここは穴場で
きにいったわ(^O^)
源泉掛け流し最高(*^^*)2人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(中性低張性高温泉)が2本とナトリウム-炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
夏期のみ加水のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。一の湯(内湯と露天がつながっており、湯口は内湯側のみで鬼熱、内湯浴室内硫黄臭)・二の湯(露天で湯口は激熱)・三の湯~五の湯(露天で湯温ぬるめ、湯口は金気臭)以上ですが3本の源泉がどう注入されているかは表記が見つかりませんでした。2人が参考にしています
施設外観