花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)の口コミ情報噂通りの名泉。

和歌山県 花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

場所和歌山県/和歌山

• 噂通りの名泉。

投稿日:2013年5月5日

噂通りの名泉。 花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ) 感想

ma-kenさん [入浴日: 2013年5月3日 / 2時間以内]

南海和歌山市駅からレンタサイクルで行きました。料金100円、20分くらいで着きました。阪紀道のICのすぐ近くにありアクセスはとても良いです。
    名泉と評判が高いので行って見ましたが、確かに満足できる温泉でした。手を10cm沈めるとまったく見えなくなるくらい茶色に濁っています。臭いは鉄のような硫黄のような微妙な香りがします。泉質はマグネシウム、カルシウム、ナトリウム、含鉄 炭酸水素塩泉と表記されており、温泉成分が浴槽や床に堆積して鍾乳石のようになっています。湯の表面には、細かい湯の花が無数に浮いています。
    内湯に26・38・41度の源泉浴槽と、こじんまりとした露天風呂があり、ゆったりと浸かることができました。説明によると炭酸ガスで自噴した温泉をかけ流しにして、加温だけしているようです。
    入ったあとは肌がサラサラになりとても心地よく寝ることができました。
    評判通りの名泉だと思いました。

「 花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野