和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(103ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 湯のコンディションがいい

投稿日:2012年9月23日

湯のコンディションがいい奥熊野川湯温泉 川湯みどりや 感想

鸚鵡鮟鱇さん

川湯温泉の中では大規模な宿泊施設となります。河原露天風呂が有名でして、仙人風呂と違って季節に関係なく利用できるのが嬉しいです。もちろん川が増水していましたら利用不可となるのですが。
    以前訪問したときと異なっていた点としましては、水風呂がなくなっていたこと。もともと不自然なところに水風呂があったのですが、温泉の湯が薄まるとクレームが来たのかもしれません。
    重曹系のつるつる感と硫黄臭は十津川温泉に近い印象ですね。かけ流しできちんと利用されていまして、好感が持てるところです。内湯も露天もいい湯を楽しむことができますのでお勧めできますね。仙人風呂のついでとかに利用しても嬉しい思いができそうです。
    ただ、隣の隣、系列旅館のまつやさんと比べると湯がソフトなんですよね。湯使いは同じかけ流しだと思いますので、パイプの経路の違いかもしれません。個人的にはまつやの側が好みです。

投稿日:2012年9月23日

• 一泊

投稿日:2012年9月21日

一泊ホテル浦島 感想

au光×@niftyさん ゲスト

青春18きっぷで往復し一泊。
    紀伊半島豪雨のあと、露天風呂が閉鎖になった。またなぎさ元湯も閉鎖になっていた。
    気のせいかもしれないが、泉質も以前より薄くなったような気もします。以前はもっと硫黄の濃度が濃かったような…
    それでも看板の2箇所の洞窟風呂と山上館の展望風呂は健在。山上館には更に展望風呂が新設されていました。
    今回はじめて一泊二食付だったのですが、バイキングの種類はとても多く全種類食べれなかったのは残念。
    マグロの寿司からスイーツまで揃っていました。

• 温泉一流、宿としては残念ながら。

投稿日:2012年9月17日

温泉一流、宿としては残念ながら。旅館あづまや 感想

エクさん ゲスト

1)お風呂はよい。「さまし湯」は、絶妙の温度で気持ちいいですね。公衆浴場の薬湯も源泉100%だそうですが、こちらは私には熱すぎます。槇の浴槽の肌触りもいいですね。2)接客は、残念。悪意はないのだろうけれど、民宿レベル(民宿は泊まったことないけれどイメージで)。3)食事は、宿泊料からすれば、こんなものかなぁ。

• 山上館すばらしい

投稿日:2012年9月10日

山上館すばらしいホテル浦島 感想

千葉の温泉ファンさん ゲスト

6月には平日に一人で湾側の本館に泊まったが、今回は奥様を連れてネットで山上館を1泊予約。ネットでは太平洋側の部屋を指定できず値段も安いのでどの方向かと気にかけていたが何と望んでいた太平洋側の部屋!。広くて清潔・眺め最高!!海の上には歓迎の虹が!屋上からは那智の滝や夕焼けの下に勝浦港が眺められまさに全周絶景です。お湯は関東・東北の名湯にかないませんがこのコストでこの快適さは日本一です。山上館の宿泊をお勧めします。

• 内湯

投稿日:2012年9月8日

内湯やどり温泉いやしの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過(内湯のみ)・消毒のお湯は内湯が無色透明無臭ヌメリなしで露天は微黄色無臭ヌメリなしです。露天は循環濾過なしですが湯色が微黄色な意外はそんなに違いを感じませんでした。あと内湯は湯口からお湯が投入されておりませんでした。更に内湯ですが桧風呂で1段目がヌルヌルで超滑りますので皆様本当にお気をつけ下さい。マジでヤバイです!

• 源泉、どっちでしょ?

投稿日:2012年9月5日

源泉、どっちでしょ?おくとろ温泉 やまのやど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅「おくとろ」に併設する温浴施設+宿泊施設です。昨年リニュアルを受けてモダンに、そして湯使いも進歩して再オープンしています。湯は単純硫黄泉です。入ってすぐのところにいくつかの壷がありまして、まずはかかり湯、そして源泉、さらに飲泉となっています。かかり湯と飲泉の壷は小さいので問題ありません。源泉は35℃ほどの硫黄がくっきりとしたいい湯が張られていまして、これがかかり湯にしては大きすぎ、入るにしてはやや小さいという状態です。入っていいのか悪いのか。リニュアル前もちょっと不思議な源泉浴槽でしたが、リニュアル後も悩ましいところです。他に人がいなかったのでザブンと楽しんできましたが、本当のところはどうなんでしょ?施設側の明確な意思表示が欲しいところです。また内湯には大きな主浴槽がありまして、こちらは加温湯。オーバーフローは多めで湯の交替はきちんとされていましたが、硫黄臭は弱かったです。特に消毒も感じませんでした。露天には壷のじゃばら風呂。潰して香りが拡散するように加工されたじゃばらがいくつか入っていました。このじゃばら、北山村の特産品でして、お土産スペースなんかにも関連商品があるくらいです。あと、露天の岩風呂、これは内湯の主浴槽と同じ感じです。もちろんオーバーフロー多めでした。
    毎度のことですが、源泉壺湯の解釈に困るところです。ここが入浴可ならかなりポイント高いですし、ただのかかり水ならちょっと残念な感じもします。もちろん加温浴槽もいい具合ですが、やはりバリューはこの冷たい源泉浴ですからね。入っていいのかダメなのか、どっちでしょ?

• 廃業

投稿日:2012年9月3日