栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(219ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 充実!!!!!

投稿日:2012年2月15日

充実!!!!!ザ・グランドスパ南大門 感想

!!!!!さん ゲスト

駅から近くて電車でもバスでも車でもアクセスは◎。

お風呂は種類も数も多く温水プーロ(プール+お風呂)もあり家族で楽しめます。露天風呂は時期的にか湯温がややぬるめに感じました。洗い場は個別に仕切りがあるので隣が気にならず使えます。アメニティも充実してるので手ぶらでOK。

ヒーリングスパでは3種類の岩盤浴が楽しめます。

食事処は畳席もテーブル席もあり広々してます。分煙席も完備。食事処とは別に焼肉店もありレパートリーも充実してます。

レストルームも広くてテレビ付きリクライニングチェアやゴロ寝専用スペースもあり。フロアの各所にマンガが多数置いてあったりと休憩設備も充実。

スタッフの方は皆、とても感じ良かったです。

1人でのんびり行く方にも家族で楽しむ方々にもオススメです。

• 湯量多し

投稿日:2012年2月14日

湯量多しさくら市営露天風呂(第2温泉浴場) 感想

温泉そだちさん

40人以上の入浴客でにぎわっていました。

かけ湯をしようと蛇口からお湯をだすと、これが源泉で、触れないのに塩分濃いのがわかるほどの温泉でした。元は一つの浴槽だったのでしょうが、中央で仕切った様で、あつ湯とぬる湯になっていました。カギ付きロッカーが有り良かったです。

泉 質  ナトリウムー塩化物泉
    泉 温  51℃   pH 7.86
    溶存物質  10470mg/㎏

• 大盛況

投稿日:2012年2月13日

大盛況佐久山温泉 きみのゆ 感想

温泉そだちさん

祝日の土曜日、駐車場にザット数えて120台以上。やめて帰ろうかと思った程です。

館内もニギヤカです。更衣室にカギ付きの大き目なロッカーがあり良かったです。内湯、ジェット、足湯、サウナ、露天に40人以上の人ヒト人・・・。源泉は同じだと思うのですが、内湯のお湯が良かったので、湯口わきに陣取り、ヌメリ&油臭を楽しみました。

こんなにお客の出入りが多い施設でも、館内外は清潔にされてありました。

• 温まり、すべすべ

投稿日:2012年2月13日

温まり、すべすべ美玉の湯 感想

かずくんがんなおりましたさん ゲスト

日曜日の夕方、家内と行きました。湯船も洗い場も狭いが湯の良さでオーケー、客どうし譲り合いですね。豪華さや行き届き感を求める人には向かないかも

• ヌメリ & 油臭

投稿日:2012年2月10日

ヌメリ & 油臭 千本松温泉 感想

温泉そだちさん

高評価の口コミを見て、一番風呂を目指し行ってみました。

小ぶりの内湯(写真)と露天風呂がありました。透明感のある黄緑色、油臭、ヌルツルで肌触りの優しいお湯がかけ流しされていました。設定40℃程の温目のお湯は私好みで、露天風呂で長湯を楽しみました。

泉 質  アルカリ性単純温泉
    泉 温  64℃ pH 9.0
         源泉温度が高いので加水(水道水)

• ガンバレ320段

投稿日:2012年2月8日

ガンバレ320段湯守田中屋 感想

温泉そだちさん

「湯守田中屋」露天風呂に日帰り入浴しました。

長い階段を川縁まで下ります。浴槽は3ヶ所ありましたが、下段の2つはお湯管理が出来てなく温すぎて入れませんでした。写真の「仙郷湯」は温めですが、無色透明でわずかに塩味のする温泉がかけ流されていて、ゆっくりできました。

長湯してあたたまった身体での上り階段は、汗ダクになりましたが、シジュウカラ、ヤマガラ、コゲラの混群に出合え、心和むひと時となりました。

• 迷路

投稿日:2012年2月6日

迷路大正村幸乃湯温泉 感想

ねねさん ゲスト

日帰り温泉で行きました。縦長の作りで 奥まで 歩き 分かりにくく 初めて行く人には 説明不足を感じました。 風呂は無味無臭 透明 で 露天風呂に行くと打たせ湯があり、結構な高さから落ちてくるので 私には 強すぎて辞めておきました。 休み場は一人1000円 かかります。昼は ラーメン うどんなどが 食べれます。昼寝用に毛布も置いてありました。 でも次に行きたいと思わないです。

• 温泉はいいよ

投稿日:2012年2月6日

温泉はいいよ秘湯の宿元泉館 感想

ねねさん ゲスト

駐車場に着いてドアを開けた瞬間から硫黄の温泉の香りがしてました。温泉は3ヶ所あり 大浴場の方から入り 岩風呂 桧風呂 と 入りました。源泉が其々 違うと聞きました。多少色合いが違うかな。私にはよくわからなかったです。桧風呂は24時間入れますが他は時間指定があります。湯加減は少々ぬるめですが 私にはピッタリの 湯加減でした。

• ワンコインでルルル☆

投稿日:2012年1月30日

ワンコインでルルル☆YUKALA(ゆかーら) 感想

キャンディさん

冷気が気持ち良い朝、家を出ます。
    ルート50から少し入った場所ですが、辺りは静かで広い駐車場もあり、ゆったりした印象です。

フロントの男性が良い感じです。
    浴室に入ると、いろいろな浴槽があります。午前中なのに、既に賑わっています。
    内湯でいちばん気に入ったのは、バイブラバスのラドン温泉。ラジウムは身体にとても良いそうですから。
    ぶくぶく・・・気泡の中に体を委ね、微小な揺らぎを感じているのが好きです。

露天の壺湯で、少しゆっくりしました。青く澄んだ冬空がとてもキレイ。
    雰囲気のある岩風呂は薬湯で、苦手な私は残念ながら超短時間の入浴になりました。

浴後、気分が良くなり、100円コインを入れて、血管年齢の測定をやってしまいました。実年齢より若い結果で、さらに気分upです。

温泉に行けない時でも、ワンコインで気軽にさっと入れるような雰囲気が良いと思いました。
    外に出て建物を見上げると、あっ、二階に行くの忘れた~、次は忘れないように二階のお休み処、行ってみたいな。

• 塩素臭の湯

投稿日:2012年1月29日

塩素臭の湯小山 思川温泉(おもいがわ) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

ハーヴェストウォークに用があり、立ち寄ったら温泉があることに気が付きました。急遽、入ってみることにしました。
    【施設】古い
    【設備】普通
    【接客】やや悪い
    【脱衣所】狭い
    【露天】景色が良い。広さは普通。
    【浴感】感じられず
    【匂い】塩素臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】泉質が致命的で「温泉に入ったぁ!」という気持ちは微塵も感じられませんでした(ノ∀`)
    内湯に源泉掛け流しの浴槽がありましたがとにかく狭く、人がひしめきあっていてリラックスできない状態でした。