投稿日:2012年8月16日
次回は宿泊で来たいです (日光アストリアホテル)
温泉の凡人さん
[入浴日: 2012年8月16日 / 2時間以内]
55.0点
55.0点
44.0点
日帰り旅行で東武ワールドスクウェアに行った帰りに寄りました。予定では鬼怒川のあけびに寄るつもりでしたが、ワールドスクウェアが見終わったのが11:00前だったので、それならばランチが食べれて濁り湯に入れる日光アストリアホテルに行くしかない!と言うことで、車を走らせること1時間ちょっと。中禅寺湖を通り過ぎ、戦場ヶ原を過ぎ右に曲がると片側一車線の森の中の道路を走らせるとありました。森の中のホテル。日光アストリアホテルです。早速フロントで日帰り温泉&ランチを申し込みました。料理の準備ができるまでしばしロビーで待機。窓越しに見える広い庭がなんとも良いじゃないですか! おっと!用意ができたみたいです。名前を呼ばれレストランに行くとテーブルに食事が用意されてるではありませんか。私はビーフステーキセット。かみさんは和食御膳。どちらも美味しく召し上がりました。それでは。と、早速温泉に行きますか。フロント脇の長い廊下の突き当たりにありました。脱衣場はちょっと小さめ?浴槽は白濁した内湯ともともとは水風呂であっただろう浴槽(今はお湯がはられています)があります。現在は使われていないサウナらしきものもありました。温泉は含硫黄-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉(硫化水素型)硫黄を含んでるので硫黄の匂いもしますのでとても良かったです。露天風呂に入ってるときに小雨が降ってきて、これがまた気持ち良かった~。今度は泊まりで来たいです。