東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(523ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 濃厚黒湯の温泉銭湯

濃厚黒湯の温泉銭湯照の湯(てるのゆ) 感想

風と水さん

マンションの1階が銭湯になっている。
    いまはこういう造りが多い。
    露天風呂はかなり濃いめの黒湯だった。
    湯温は43度くらいか。やや熱め。
    オーバーフローもあり、
    濃厚且つカツフレッシュな温泉だ。
    大田区は黒湯の宝庫だけれど、その中でも濃厚な方だと思います。
    泉質はこの辺りでは一般的なナトリウム-炭酸水素塩泉。
    温まるけど湯上がりさっぱり。
    内湯の黒湯お湯は冷泉。23度位か。
    火照った体をピシっとしめてくれる。
    ちょっと贅沢だな。

• 静かな住宅地にある黒湯温泉

静かな住宅地にある黒湯温泉第一相模湯 感想

風と水さん

西六郷の住宅街にある温泉銭湯だ。
    マンションの一階が銭湯になっていた。
    中は外に比べて古い感じ。銭湯施設はそのままでマンションを建てた感じだ。
    風呂は明るく清潔感あり。
    白湯の風呂と黒湯の温泉、人工の炭酸泉がある。
    黒湯はジャグジーで飴色の湯。ツルツルした湯。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉 弱アルカリ性。
    肌の再生効果のあるいい泉質だ。
    人工の炭酸泉はゆるめで、じっくりと入れる。なかなかいい湯だった。
    壁画の滝の絵が涼しげ。
    湯上がりもさっぱり。

• リーズナブルなスーパー銭湯

投稿日:2010年7月12日

リーズナブルなスーパー銭湯天然温泉 ヌーランド さがみゆ 感想

雑色にあるスーパー銭湯
    午前中から営業しているので、助かる。
    風呂だけだと銭湯料金の450円というのはいい。
    黒湯の温泉は東京の風呂にしてはさほど熱くなく、ゆっくり入れた。
    ヌルツルのいい感じの泉質。
    炭酸水素塩泉なので湯上がりさっぱり。
    小さいが黒湯の露天風呂もある。

• 週末は避けたほうが

投稿日:2010年7月11日

週末は避けたほうが大谷田温泉 明神の湯 感想

ラーメン三郎さん ゲスト

ここの温泉は何度も行っています。
    都内とは思えないほどの、いかにも『温泉』というしっかりしたお湯が好きです。
    お湯の項目で5点をつけたいところですが、露天(温泉ではない)がやたらと塩素臭がきついので減点です。良い温泉なので惜しいです。

館内・洗い場・露天など、狭い感じがしてしまうのは東京だからしかたない?

温泉がいいので行ったことがない方にはオススメですが、週末はやめた方がいいと思います。
    まさかの300円アップです。

• 盛り沢山

投稿日:2010年7月10日

盛り沢山草津湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

電気風呂、マッサージ風呂、打たせ湯、サウナなど、スーパー銭湯並みの施設が揃っていて、値段は普通の銭湯と同じ。私が行った時にもかなりの賑わいで、繁盛していました。厳しい情勢の中で営業を続けておられる(潰れない)銭湯には、それぞれ、それなりの理由があると思いました。
     温泉は薄茶色の半透明で、鉱泉系でしたが、人が多くゆっくり味わう時間はありませんでした。内湯でのぼせぎみになった時の半露天の外気浴エリアの打たせ湯がなかなか良かったです。

• 銭湯とは思えない

投稿日:2010年7月10日

銭湯とは思えない天神湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

すばらしく綺麗で、しゃれた造りの、とても銭湯とは思えない施設です。フロントから吹き抜けのような空間にある階段を上って脱衣場と浴室へ行きます。エレベータもあるので、階段が苦手でも大丈夫。
     浴室に入ると、僅かに塩素臭がしますが、気になるほどではありません。天井が高く、開放感もあります。黒湯の浴槽は、扉で仕切られた向こう側ですが、これが相当の濃度で、かなりの実力派だと思いました。

• 6つ並んだシャワー

投稿日:2010年7月8日

6つ並んだシャワー栄湯 感想

続、呼塚の男さん

金町松の湯から連続で入浴です。というのも東京都公衆浴場組合発行の回数券の期限がこの日(6月30日)で切れるのですが、まだ2枚残っていたので、自宅から比較的近い葛飾区にて入ってきました。ここ栄湯は高砂にある銭湯で、小学校のそばにありました。自転車で立ち寄る人がかなり多く、憩いの銭湯と化していました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン21席、シャワーなし)
     シャワー(6席、お湯のみ)
     主浴槽(41℃、バイブラ)
     円形風呂(41℃、超音波ジェット)

フロント式でした。フロント横にはロビーがあり、ここでもノンビリくつろげます。アイスはありませんでしたがドリンクの販売はしていました。お風呂セットの用意もしてあり、20円の有料ですが(東京銭湯共通)ドライヤーもあります。コインランドリーの設備ももちろんありました。

金町の松の湯と浴槽の配置構成は似ています。手前が洗い場奥が浴槽。背景絵はここも竹やぶでした。違う点は湿式サウナがないところと、なんとシャワーが6基もついている事。東京銭湯はおろか、日本中の銭湯探しても銭湯で6基シャワーが並んでいる施設は無いかもしれません。更に言えば、スーパー銭湯なんかをみてもそうそう見かけません。プールや海の家のシャワールームみたいでした。

• とんがり帽子の取水塔の近くに

投稿日:2010年7月8日

とんがり帽子の取水塔の近くに松の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

葛飾といえば、寅さんやらこち亀が有名です。こちら松の湯は寅さんゆかりの葛飾柴又とも近く、もしかしたら寅さんが入ったりした!?かもしれない銭湯です。付近は住宅地になっていて、車で行く場合は一方通行&子供の急な飛び出しに注意です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(42℃、バイブラ、超音波)
     座湯(42℃、3席)
     湿式サウナ(60℃?、熱い)

フロント式でした。フロント横にテレビも見れるロビーがあり、くつろげます。またドリンクやアイスの販売もしているので、湯上がりにコーヒー牛乳で・・・なんてのもありかも??また外にはコインランドリーもあります。

湯殿は東京銭湯らしい、手前にカラン、奥に湯船の構成。背景絵は竹やぶでした。緑の竹やぶが涼を誘います。ここは何故かサウナが無料で入れるようで、入ってみましたが湿式でかなり熱く、温度は分かりませんが皆入ってもすぐに出てきてしまいます。

• あと少し!ってとこ。

投稿日:2010年7月6日

あと少し!ってとこ。奥多摩温泉もえぎの湯 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

内湯はお肌がツルツルする柔らかいお湯で
    いつまでものんびりつかっていたいほど。
    とっても良かったです♪

露天風呂は上流の湯・下流の湯の2つあって
    一ヶ月ごとに交代です。

今回は上流の湯に入りました。
    露天の柵と植え込みが邪魔で奥多摩の河原が見にくい。
    それさえどうにかすればとっても良いと思いました。
    どちらかっていうと森林浴を楽しむタイプです。

内湯が気持ち良い温泉に対して
    露天は温泉ではありません!もったいないですね。残念。

足湯もありますが別料金・・・
    残念ながら入る気が起きませんね。
    無料をすればいいのに・・・

青梅からもえぎの湯に向かうとき
    トンネルを出てすぐ曲がるのですが
    事故が起こりやすい危険なポイントでとっても怖かったです。
    かなり要注意です!!!

• ゆっくりするにはいいかも。

投稿日:2010年7月4日

ゆっくりするにはいいかも。板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました) 感想

ぶん☆さん ゲスト

車で行きましたが、施設までの道がせまく、自転車集団の間をぬっていくのは疲れました。
     入館手続きははビジネスホテルのフロントのように手際の良いものでした。
     風呂はこれといった特徴はないですが、天然温泉とのこと。
     なぜか、風呂ではあまり寛いだ気分になれませんでした。
     でも、リラクゼーションルームは、込み合っておらず快適でした。