東京都の口コミ一覧

以前も行ったことがあったのにこちらに口コミするのを
忘れていました。
私はゆっくり一人で寛ぎたい派なので、特に水着を着用の
ゾーンには行ってません。
友達とかカップルで入る人たちにはいいとは思いますが。
お風呂は普通に良かったけど脱衣所・パウダールームが
狭い!しかも髪の毛が大量に落ちていて、つま先立ちして
歩いていました。。
常に気にかけて欲しいものです。5人が参考にしています

東京出張の際に利用しました。口コミを見ていたので、ロッカーが非常に狭いってことは、知っていましたが、本当に小さくて驚きました。風呂については、非常に塩辛い(海水なので)のが印象的でしたが、普通のスーパー銭湯って感じがしました。ここに泊まった目的は、ドクターフィッシュ風呂体験がメインでした。体験結果は小さな魚が自分の足に大量に群がり、足をツンツンつつきます。始めは抵抗がありましたが、慣れれば気持ちよかったです。黒船キャビンで宿泊しましたが、レストルームでものんびりと過ごすことができました。浴衣の種類も豊富でしたのでよかったと思います。
温泉博士4月号の温泉手形で入浴してきました。
温泉はスポーツセンターが経営しているようで
ビルテナントの1つとして3Fにあります。
ロッカーが少し高級感があるようにお金かけて作ってるのか
入浴料の高さもなんとなく理解できます。
浴槽に行くと黄色の温泉が内湯、露天ともにはられてます。
加水・加温・循環・塩素消毒となんでもあり系の
ナトリウム-塩化物強塩温泉ですが
もともとの温泉成分が濃いからか
しっかり温泉だと言うことが感じられます。
露天にはジャバラ式の屋根が付けられていて
雨の日でも入れる工夫がされてたり、
洗い場は全て仕切りで分けられるなど
やっぱりお金のかかった施設に見受けられます。
ただ、やっぱり料金は高すぎます。
近所にあっても、このデフレ下ではまず通わないだろうなぁ…。
5・10日の月6日間は男女スパエリアの入替があるそうです。
設備が違うので女湯の方にも入ってみたいなぁ。
【公式サイト】

前回はまだ出来て間もない時に行きましたが、4年も経つと改善されているところが何箇所かありました。
都内なのでやはりスペースの問題があるので仕方がないですが、湯あがりにゆっくり休憩する処が狭く前回はすぐに帰ってしまいましたが、今回は横になれる畳の休憩処が一箇所から二箇所に増えていました。(それでも、横になれる人数は差ほど多くはないですけど)
温泉は温まる良い湯で良かったです。ただ、露天風呂でモーターの様な音がして、結構気になりました。
今回は日本庭園を観ながら美味しいそばを頂きました。
平日でも結構混んでいたので休日はゆっくりくつろぐのは難しいと思います。0人が参考にしています
他の方の口コミ通り、ちょっとややこしい立地の蛇骨湯さん。アクセスは浅草のランドマーク<浅草ROX>の正面向かって右方向に進み、二つ目の細い路地を左折。すると前方右上に緑色の小さな看板がありますので(写真上参照)、矢印にしたがって右折するとすぐ右側にあります。すっぽりと隠れるように建っていました。
千鳥破風や唐破風のある銭湯建築ではなく、随分と今風な外観です。なんでもリニューアルしたばかりとのこと。しかしこちらの歴史は古く江戸の安政期にまでさかのぼるというから驚きます。当時実在した蛇骨長屋から名前が付いたそうで、長屋が軒を連ねていたであろう路地の様子は、平成の今日でも往年の面影を残しています。
入り口の券売機で入浴券を購入するシステムですが、今回は入浴料金450円にプラス150円でフェイスタオル、リンスインシャンプー、石鹸、ハブラシ、剃刀などが付いた<手ぶらセット>のコースを利用しました。お得な回数券などもあるようです。詳しくはHPをご参照ください。
受付には浅草の酸いも甘いも知り尽くしたような貫禄を漂わせる女将さんが鎮座しておられました。如何にも下町の女将さんといった方で、いつまでもお元気でお仕事を頑張ってもらいたいものです。女将さんに入浴券を渡していよいよ浴室へと突入です。
内部は外観同様、新しくどこを見ても小奇麗で気持ち良いです。皆さんの口コミにあるように、かなり手狭なのは否めませんが、コンパクトながら良くまとまっています。浴室も一般的な東京の銭湯に比べれば半分以下のスペースでしょうか。そこに源泉利用のシャワー&カランを備えた洗い場、内湯のメインである源泉浴槽、浴室からせり出すように造られた屋根付きの源泉露天(半露天といったほうが正しいでしょうか)、その隣には源泉の水風呂、そして露天の目の前には滝や鯉が泳ぐ池を備えた下町銭湯の定番である坪庭まで造られてあります。さらに浴室の壁にはペンキ絵ではなくタイル絵の富士山がゴージャスに描かれ、開放感の演出に一役買っていました(このタイル絵は特注で焼かれたものでしょうから、相当な費用が掛かっていると思います)。そして別料金ながらサウナもあるというのですから、もう脱帽です。
たとえ狭小であっても、中身は一切妥協したくないという江戸っ子の心意気が感じられる魂の間取りと内容という他ありません。渡辺篤史さんが探訪されたら腰を抜かすでしょう(笑)。
お湯はいわゆる黒湯で癖や刺激の全くない、こなれた湯でした。黒いというよりも濃い茶色で、私は密かにイソジンブラウンと呼んでいます。湯温は内湯・露天ともに体感42度弱といったところ。さすがに源泉掛け流しというわけには行かないようですが、カランやシャワーにも源泉を利用しているのには驚きました。温泉地でもなかなかこうはいきません。
私が訪問したのは平日の午後11時ちかく、入浴客は絶えず10人以上はいたでしょうか。おじいさんからホストっぽい黒服のお兄ちゃん、背中に絵のある寡黙なミドル、スーツ姿のサラリーマン、バスの運転手さんらしき制服を着た中高年、そして私のような憐れな迷える温泉ジプシーまで、年代も職業も多種多様な客層なのは、やはり浅草という土地柄なんでしょうか。しかし裸で湯に浸かれば皆同胞。銭湯には温泉地とは一味違う日常に根ざした魅力と湯情があるようです。湯に浸かりながらつくづくそう思いました。
東京浅草のど真ん中に銭湯組合統一料金の450円で温泉を利用した湯に入れるのですから、手狭なことを差し引いても充分お釣りの来る施設だと思いました。浅草見物がてら手ぶらセットで一風呂浴びるなんていうのもいいかもしれません。
評価は狭小のスペースながら妥協をせず、しっかりと銭湯文化を守っておられる姿勢にエールを送りたく、星一つプラスして満点にしました。7人が参考にしています

先週、なごみの湯に行ってきましたが、スパ施設恐るべし~っていう感じでした!!
バスケの試合が終わった後に友人3人で風呂に入って帰ろうと
思い立ち寄ったのですが、最初、2000円は高いな~と感じつつ4階のお風呂スペースへ・・・中のお風呂は、まあ普通でしたが露天風呂へ行くと天気が良かったこともあり都心(?)の露天にしてはすごく開放感があり最高~!
さらに食事何処もあり思わず飲み過ぎてしまい酔いを覚まそうと少し館内を散策・・・
まぁ、とにかく何でも揃っている感じ!!
テレビが付いている寝れるソファーも100台以上ありさらに
マンガにシアタールーム、岩盤浴もありアカスリ・エステ・マッサージもありと疲労していた私達は、お休みモード・・・
結局、2,3時間いるつもりが7時間近くいました。
名前の通り本当になごみました。
ここは、ファミリーも良いかも。0人が参考にしています
五反野駅から徒歩5分程度、住宅街の中にあるビル型銭湯でした。フロント型、ロビーで休憩が出来るようになっていて、銭湯としては比較的新しく建てられているようです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席程度)
主浴槽(41℃、バイブラエリア、電気1席、打たせ湯1席、座湯1席、寝湯2席)
ラドン浴泉(40℃、岩風呂、別部屋)
テレビ(洗い場付近、無音)
中2階
水風呂(20℃)
サウナ(入浴込600円)
平日の夕方、夜の帳が落ちる頃でした。足立区は今でも比較的銭湯が残っていて、今回もそんな銭湯地帯五反野に行ってきました。この街には駅最寄りの銭湯が5,6軒あります。店内は比較的多くのお客さんで賑わっていました。
特出すべきは脱衣所で、銭湯なのに冷水機完備!またトレーニングできるようにとジム器具が置かれ、説明書きもありました。ロビーには血圧計もあり、しかし肝心の体重計はちょっと故障中。それはご愛敬ですが、銭湯らしからぬ充実した設備でした。
湯殿は入って右側に洗い場、左側に主浴槽があり、主浴槽からはテレビが見れ、主浴槽の奥に書くし通路のような階段があり、階段を上がると水風呂とサウナ(有料)があります。
個性的な銭湯で、満足入浴です!2人が参考にしています

仕事が終わった後に友達と行きました。少し駅から歩きましたが、そんなに迷わずに着きました。昔ながらの温浴施設で、若干子供達がうるさいのが傷ですが、温泉も岩盤浴もよく、日頃たまっていた垢もすっかり取れたような気がします。入場料の割には意外と良かったので、今度は、平日の昼間ごろに行ってみたいと思います。

友人からの紹介もあって以前から気になっていた板橋のさやの湯
に行ってきました。平日の午後だったからか比較的空いているように思えました。お風呂はとにかく露天風呂がおすすめです。静かでとてもゆっくり寛ぐことができました。食事処も利用しましたが、落ち着きのあるお庭を見ながら飲むビールは絶品でした。また、十割のお蕎麦も冷たくて喉越しも良く、蕎麦のいい香りもしましたよ。リーピーターになってしまいそうです。0人が参考にしています