東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(519ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 内湯の雰囲気は良い

投稿日:2014年12月20日

内湯の雰囲気は良い (大谷田温泉 明神の湯) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

亀有は仕事の関係で時々行くのですが、「東京の温泉は高い」というイメージがあって、ここには来ませんでした。
    しかし、12時までに入れば休日でも700円と知り「それなら安い」と、土曜の朝仕事の帰りに寄りました。

中は東京とは思えない田舎の雰囲気があります。
    内湯のヒバ大風呂がナトリウム泉の温泉で、塩味は強いですが塩素臭も強いです。
    露天は大きいですが、小さな檜風呂以外は温泉ではありません。

内湯のヒバ大風呂は混んでいるのですが、
    混んでいるがゆえに(想像力をたくましくすれば)「繁忙期の酸ヶ湯温泉」みたいな湯治場の雰囲気がしないでもない と私は感じました。

ということで、思いの外この内湯が気に入ったのと、同じく内湯にあるレトロ感のある「源泉蒸し風呂」が良いと思いました。

食堂では、ホッピーセットが350円、中の焼酎も150円と居酒屋並みで「さすがに下町亀有」と、これは感心しました。
    写真はホッピーと250円の大盛りえびせんです。これで焼酎3杯は、いけます。

喰わず嫌いを反省し、ついでがあれば、また(飲みに)来ようと思います。
    亀有駅から歩くと20分ですが、北口2番から15分おきにバスもあります。

• サウナがいい

投稿日:2014年12月17日

サウナがいい (サウナホテルニュー大泉 稲荷町店) 感想

あつさん ゲスト

朝 早くに 寿湯に 行って しまってたので 帰ろうーと したら 近くに この建物があり 恐る恐る 入って見ました。スタッフの対応が 親切で 朝ってゆうことで 空いていました。 造りは古いけど きれいに しています。サウナがあり 私には ちょうど良く温度で 凄く気持ち良かったです!また 行きたいです!

• 銭湯ではいち押し!

銭湯ではいち押し! (湯の森 深大湯) 感想

ドライブ&ツーリングさん ゲスト

温泉ではなく銭湯ですが、軟水のお湯がとても気持ち良いです。
    混雑時には狭く感じますが460円(サウナ別料金)でマッサージ風呂、電気風呂、ハーブ湯、屋上の露天風呂などが楽しめます。

夜11時まで営業されているので、中央道方面のドライブの帰りに利用しやすいです。調布インターから10分位ですかね。
    山梨で温泉に入り損ねた時(時間内なのに入館させてくれなかった!)などにはありがたい存在です。
    湯上がり肌がスベスベで気持ち良いですよ。

• 施設がきれいな都心の銭湯

投稿日:2014年12月14日

施設がきれいな都心の銭湯 (神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)) 感想

ギダちゃんさん ゲスト

いわゆる下町の銭湯とは違い、ビルに入ったスポーツクラブのような銭湯。
    施設もきれいで、たたみの休憩場所もあります。これで銭湯料金はありがたい!
    都心の休憩施設として何度も利用したくなる銭湯でした!

• 無色透明の温泉がある銭湯

無色透明の温泉がある銭湯 (第二天狗湯) 感想

ギダちゃんさん ゲスト

都内には珍しく無色透明の冷鉱泉を利用した温泉銭湯。
    施設に特徴はないものの、温泉というだけで気分よく利用することが出来ました!

• ゆっくりできる銭湯温泉

ゆっくりできる銭湯温泉 (ゆ~シティー蒲田) 感想

ギダちゃんさん ゲスト

都内視察時に利用。
    銭湯でありながら黒湯や露天(的な)風呂もあり、色々と楽しめます。
    休憩所もあり、銭湯でありながらゆっくりすることが出来る施設です。

• 塩サウナが良かった

投稿日:2014年12月13日

塩サウナが良かった (季乃彩(ときのいろどり)) 感想

しろあざらしさん ゲスト

土曜日の18時頃、入浴。
    ひとつの浴槽に5人くらいは常にいるかんじ。

☆お風呂
    入り口で足元からシャワーがでていて、足が自動的に洗われるのはよかったです。
    ところどころ、水垢がついていてもう少しお掃除に力をいれてほしいところ。

すべてのお風呂に、循環or掛け流し-源泉or井戸水か表記されています。

源泉はしっとり感はさほどないですが、つるつるします。
    湯上がりはたっぷり保湿をおすすめします。

☆脱衣所
    アメニティにはほこりがかぶっています。
    ドライヤーは強風。

☆食事処
    台湾らーめんと天丼を頂きました。
    どちらもおいしかったです。

アルカリ性が高いので乾燥しやすいです。
    源泉掛流し風呂は適温なので、長湯しがちです。ご注意を。

• 飲み会前に。。。

投稿日:2014年12月6日

飲み会前に。。。 (銀座湯) 感想

しろあざらしさん ゲスト

平日夜、18時頃から入浴。
    飲み会までの時間調整でした。
    想像以上に良い銭湯でした。

当日は雨だったので私一人。
    普段はランナーさんが多いようです。

☆脱衣所
    番台タイプなので番頭さんからすべて見えます。
    ロッカーは鍵つき。
    ドライヤーは中風。
    キレイにしてあります。

☆お風呂
    脱衣所からも番頭さんからも見えるように、透明のガラス張りです。
    ジェットバスと深湯とあります。
    どちらも42度。
    温泉ではありません。

すいていたからか、お湯もきれいでした。
    よく暖まりました。

帰り際、雨のなかありがとうと声をかけてくださいました。

• 下手な スーパー銭湯 いけないです!!

投稿日:2014年11月30日

下手な スーパー銭湯 いけないです!! (寿湯) 感想

あつさん ゲスト

真面目に 感動しました。 今日 浅草帰りに ちょっと よりました。 寿湯は 銭湯の中では 都内の中で 一番ですって 友人から 聞かされ 行って来ました。 安いし 感じが 良い接客で みんな マナーも 良く 気持ち良く 入れました。 又 絶対に 来たい風呂です!!

• 隠れ名湯

投稿日:2014年11月30日

隠れ名湯 (渋谷笹塚温泉栄湯) 感想

しろあざらしさん ゲスト

土曜日の21時半頃入浴。
    カランの数に対して、ひとはまばら。私以外に3人。

受付の方が、東京の銭湯なのに優しい(´ω`)
    3人のスタッフとやり取りしましたが、みんな優しい。

☆お風呂
    脱衣所にあった説明書きによると、
    半露天は加温、循環、塩素、入浴剤
    内湯は加温、循環、塩素
    水風呂はすべてなし
    のようです。
    なら、水風呂入るしかない(°∀°)

お湯はわずかに色がついています。

☆サウナ
    暑すぎず乾きすぎずの、コンフォートサウナ。
    3人以上入ると、圧迫感があるかも。
    リラックスできる音楽が流れています。

☆脱衣所
    たまにお掃除にいらっしゃるので、綺麗です。
    ロッカーは100円リターン式。
    ドライヤーはパナのナノイーで強風。

受付から脱衣所までに段差がありますが、ちゃんと手すりがついています。