東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(519ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 黒湯の冷泉浴が目玉です

投稿日:2010年10月4日

黒湯の冷泉浴が目玉ですSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

蒲田駅西口からすぐの所にある温泉付きビジネスホテルで、いかにも蒲田らしい雑踏の中にあります。建物の1階はパチンコ店になっています。雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。

温泉は、泉温17.8度、pH8.2、毎分200リットル湧出のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉。かなり濃い黒湯でツルスベ感もわずかに感じられるお湯です。
    内湯の温泉浴槽は2つ、40度くらいのぬるめの湯と非加熱の源泉浴槽があり、どちらも掛け流しになっています。露天風呂は循環・消毒ありで、街中で展望もないため、他の方のクチコミにもあったように窓ガラスが常時外された内湯といった感じでした。

いつも水風呂には入らない私ですが、今回は源泉浴槽ということでチャレンジ。冷たいが体が慣れてくると気持ちがよかったです。加熱掛け流し浴槽はいつまでも浸かっていられそうに思えるようなややぬるめの適温で、黒湯独特の匂いがはっきり感じられました。

料金はやや高めで、街中ということで施設は決して広々としているとはいえませんが、アメニティは充実しています。思ったよりもいい施設、いいお湯で、料金を除けば気に入りました。
    温泉手形は1時間コースが対象ですが、追加料金を払っても、温泉を堪能して休憩室でのんびり過ごしたいと思ったほどです。今回はクルマで訪れましたが、駐車場がないので、次回は電車で行こうと思います。
    (2010年10月入浴)

• のんびり開放感は味わえます

投稿日:2010年9月28日

のんびり開放感は味わえますスーパー銭湯 湯処葛西 感想

はじおさん ゲスト

家の近くにあるため、平日の午前中に利用してます。施設自体は出来てからかなりたったと思いますが、そんなに古さや汚さは私は感じません。内風呂、露天風呂ともそこそこの広さがあり、開放感があります。お湯の汚さを除けばたまには家の狭い風呂ではなく大きな風呂に入るのも良いのでは?・・・ ただ最後は綺麗に洗ってから帰った方がいいでしょう(笑)

• たしかにつるつる

投稿日:2010年9月20日

たしかにつるつる生涯青春の湯 つるつる温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

たしかにつるつるにはなる。
    やや奥まったところにあるので、手ごろに山奥感も感じられ、
    温泉に来たという雰囲気も味わえる。

しかしこの施設で800円はやや高いか。
    東京西部の方が、手軽に温泉気分を味わうにはいいところ。

• 温泉施設というよりは休み処

投稿日:2010年9月20日

温泉施設というよりは休み処村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

猫山猫太さん ゲスト

お湯は特徴のない循環消毒。
    湯温はちょうどいいので、温泉と思わなければ
    なかなか気持ちいい。
    しかしこの値段なら期待してしまうところ。

500円なら、「あり」

• 某回転寿司店っぽい歌が印象的

投稿日:2010年9月20日

某回転寿司店っぽい歌が印象的薬湯 湯遊 河童天国(閉店しました) 感想

でか丸さん ゲスト

赤羽駅南口から送迎バスがあります。
    私は行く時は徒歩で、帰りにバスを利用しました。狭い道を縫うように走りますが、便利ですね。

施設入口では「かーっぱ天国 かっぱーかっぱー♪」という歌が流れています。画像でも判るように電車の線路が上を走る高架下にあるのです。
    スーパー銭湯と健康ランドの中間のような施設。館内は昔の雑誌の表紙や映画ポスターやブロマイドなどが貼られ、レトロな雰囲気も漂っています。

浴場は想像通り電車が通る度に結構な音が響きます。天井は曇りガラスで採光はタップリあります。
    横長のスペースにバイブラを初め幾つかお風呂があります。一番のウリの薬湯や、半露天には花閃白湯という花崗岩を原料としたミナラルの多い白濁りの湯など、サウナも熱めで本当に健康ランドっぽい。
    TV付きのリクライニングチェアも人が一杯で、年配者利用が多い施設でした。お風呂目的で行くなら割高だけど、地元の人には親しまれている感が見て取れました。

• モヤモヤ…

モヤモヤ…錦水会館(閉館しました) 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

9月12日に放送されたテレ東「モヤモヤさまぁ~ず2」でも登場した自由の女神像。
    東口からすぐ見えます。

• また是非

また是非東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

pyonさん ゲスト

行ってきました。東京染井温泉sakuraへ。

平日の午前中、電車を乗り継ぎ、おばあちゃんの原宿のある巣鴨へ。

友人から薦められていたので、やっと…という感じでしたが、噂どおりの雰囲気の良さに、テンション上がりつつ♪

お風呂の敷地はそれほど広くないのですが、コジンマリとのんびりできる空間でした。驚いたのは床に髪の毛がほとんど落ちていないことでしたが、そういえば従業員がチョコチョコお掃除してました。

内湯の設定温度も低めで、マッタリモードの私には嬉しかったです!白い湯船の露天風呂は、細かい泡が正体らしく・・・お肌の中のほうまでキレイになった気がしました。

そして、お風呂と同じくらい楽しみにしていたレストラン!
    平日で、それほど混み合っていなかったので、平日は狙い目ですね~。
    どれもソソラレましたが、アボカドディップと、生ビールスタートで、正解でした☆おしゃべりに花を咲かせつつ、ししゃもの燻製、ナンコツ唐揚げ、サーモンマリネと続々注文!
    意外とペロリ頂き、二人でスーラータンメンをシェアして大満足!

お庭のサルスベリもきれいだし、従業員のお姉さんたちもすごく感じもよく、接客のレベルはかなり良いと思いました。

その後、2階へもお邪魔し、ウトウト・・・
    ちょうど女性専用のお部屋ができたばかりだったらしく、ラッキーでした。

気が付けば夕方。

さあ、明日からまた頑張ろ!ってテンションを大事に退散。

是非また行きたいオススメのお風呂でした♪

• 温泉風呂は露天のみ

投稿日:2010年9月19日

温泉風呂は露天のみ前野原温泉 さやの湯処 感想

goodspeedさん ゲスト

いつ行っても芋洗い状態です
    また温泉も露天のみで、源泉露天風呂はかなり小さいです
    後はただの水沸かしただけ
    ぎゅうぎゅうになっての入浴が気にならない人は良いかもしれません

• のんびりできました。

投稿日:2010年9月17日

のんびりできました。季乃彩(ときのいろどり) 感想

さやみんさん ゲスト

前から気になっていた季乃彩にようやく行けました~。
    都心からも意外に近かったです。
    平日なのに、お風呂も岩盤浴も混んでいました。平日でこの状態。土日を思うと恐ろしいです。
    でも施設自体が広いので、いろいろ移動しながらのんびりさせて頂きました。
    彼は喫煙デッキがお気に入りでした。緑を見ながら癒されるみたいです。

帰る頃にはすっかり旅行気分♪
    のんびりまったり素敵な時間でした。

• お気に入りです

投稿日:2010年9月16日

お気に入りです季乃彩(ときのいろどり) 感想

南関オヤジさん ゲスト

日帰り施設の中では上位にいると思うし私はココを勧めてます岩盤浴を利用者の専用休憩所があるのはイイと思う!ただ岩盤浴着で食堂利用はどうだろうか?汗だくの大柄の方々が隣り合わせになるとちょっと不潔に感じる…でもこの料金ならスーパー銭湯なので文句は言えないかも…