東京都の口コミ一覧

昔に比べて若干の値上がりはしているが昨今の相場から考えれば妥当かもしれない。
ただし 施設が古いため 休憩所などが全くないために 割高に感じてしまう0人が参考にしています

お風呂はとても良かったです。

昨日の日曜日のちょうど12時位に伺いました。
その頃はまだ、混んでおらずゆっくりと入浴をしてその後、のんびりと休息をとることが出来ました。真っ黒な天然温泉は滑らかで気持ちが良かったです。館内も脱衣場も清潔でした。駅からも近く、また伺いたいと思いました。0人が参考にしています

深大寺、および有名なバラの
庭園がある植物園が近くに
ある為、観光とセットで利用
するのによい温泉です。
地下1500メートルから涌き出る
黒湯が有名で、実際、保湿性や
美肌効果などがありそうな、
いいお湯でした。
広さについては、最近の他の
スーパー銭湯と比べると、
入る人数に対して、やや狭さ
を感じる気もしますので、
特に混みそうな時期は、入る
時間帯など、工夫が必要かも
あと、これは半分仕方ない
のでしょうが、黒湯という
性質上、湯船の中が見えにくい
上に段差などがあったりなかっ
たりするので、入るときには
慎重に(手すりや、注意書が
少しあったほうがよかったかも)0人が参考にしています

よかったこと
肌がスベスベになりました!
緑の中で癒された。
悪かったこと
黒湯に慣れていなくて、足をかける段がよく見えなくて転んでしまい、擦りむいてしまった。ゆっくり気をつけて入ったつもりなんですけどね。

黒湯が良かったです。芯まで温まりました。

近所にあるため年に数回利用します。
女性のサウナエリアがリニューアルしていました。シャンプーや化粧水などのアメニティグッズも充実しています。ドライヤーもリファ以外にDyson、KINUJOなどが増えており、選ぶ楽しみがあります。リラクゼーションコーナーでは、あるといいなと思っていた漫画コーナーが新たにできていて、とっても嬉しいです!いろいろな目的で今後来る頻度が増えそうです。都会の中静かに過ごすことができます。0人が参考にしています

お風呂内にスマホ持ってくる外国人にうんざり。。。
外国人であふれている。それは別にいいんだけどいく度に日本の温泉文化を知らない人がたくさんいて、客層にいやになっている。
土足で中にはいってきて注意しても、わからないふりしたり。
浴槽の中にスマホ持ってこちら側にカメラを向けながらうろうろしたり。(撮っているかはわかりません)不安でしょうがないからお風呂の中や脱衣所にもっとスタッフを配置してマナーを守ってもらうようにうながしてほしい。
お風呂屋サウナはとても最高0人が参考にしています

バイクの駐輪場はわかりにくいが一回車の駐車場の方に入って出口に向かうと外にある。
風呂場は大きくはないが平日だったため芋洗いという程ではなかった。
露店風呂は羽根生えてるタイプの虫は浮いている。
昼間は見えるから気になるかも。
奥の方の壁に大きなヤモリがいて怖かった。
炭酸泉はだいたい混みがちだが2種類あるのでどちらかは入れそう。
サウナ2種類あり、スチームの方も温度高めなのが良かった。
中に顔用の泥パッククリームがあり珍しい。
この日はシナモン?だったが香りも良かった。
乾燥タイプの方はテレビあり、一定間隔で自動ロウリュのようなものが動いている様子。
室内側には休憩用の椅子が全く無く、サウナの後休む場所が外にしかなかった点は残念。
浴場と着替えエリアの間に冷水機あり。
岩盤浴エリアは水無料だったのがとてもありがたい。
costaのコーヒーも無料だったが、マシンが1時間くらいコーヒーが出なかったのでもう少しこまめにチェックしてほしい。
岩盤浴はラドンの方の部屋が温度高めでちょうどよかった。
ロウリュは完全自動タイプだったがしっかり熱気を感じられその点は良かったが、音楽の音量が余りにも大きすぎる。
本当にうるさくて耳が悪くなりそうだった。
岩盤浴エリアには貴重品ロッカーあり。
ご飯屋さんはそば系からラーメン、定食系など種類は豊富だったが値段は高め。0人が参考にしています

ホントは教えたくない施設です。私は温泉ソムリエで日本中の温泉や温泉施設を回っていますが、ここは自宅からも近いので回数券買って訪問しています。受付の接客、料金、泉質、サウナ、漫画、岩盤浴どれを取っても文句ありません。
男性サウナはみんなマナーが良く素晴らしいと思います。また今日も今から行きます(^o^)1人が参考にしています