東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(522ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 大切な人と行って来ました

投稿日:2010年8月2日

大切な人と行って来ました秋川渓谷 瀬音の湯 感想

岩盤浴♪さん ゲスト

一泊で行って来ました。

JR武蔵五日市駅から散策をしながらの、
    歩いての入館でした。

場所は、楢原街道沿いにあり、
    迷うことなく無事に辿り着けました。

施設に着いたらまず最初に、
    無料で開放されている、
    足湯に浸かって、束の間の休息を取りました。

それからチェックインをして、
    コテージに向かいました。
    Fー02番の部屋でした。
    この部屋の窓からは、川の瀬音と、
    見事な緑が満喫出来ました。

部屋は2階建てになっていて、
    とても開放的な雰囲気を醸し出していました。
    ベランダに出てみると、木々の良い香りがします。
    部屋には、最新の調理器具や各種の器やグラスも用意されていました。
    温泉ではありませんが、
    部屋にも綺麗で自然の景色が楽しめるお風呂がありました。

チェックインから午後の10時までは、
    温泉の出入りが自由でした。
    入浴は、3時間くらい楽しみました。
    特に印象的だったのは、源泉かけ流しの内湯でした。
    ペーハー度の高い、美肌効果抜群の泉質だと感じました。
    肌と香りで楽しめる、本格的なお湯でした。
    内湯はとても広く、マッタリとすることが出来ました。

客質についてはここでは敢えて触れません。
    人気のある施設には、
    色々なお客さんがいて当たり前であるからです。

テレビの置いていないサウナも、
    とても寛げました。
    あまり広くないサウナもなかなかいいものだと思いました。

夜は施設内にある売店で買った地元の新鮮な野菜を大量に使って、
    野菜料理を部屋の中で楽しみました。
    安い第3のビールが売店にあったのも助かりました。
    二人で料理を作った共同作業も、
    一夏の良い想い出となりました。

• 手頃な料金

投稿日:2010年7月30日

手頃な料金季乃彩(ときのいろどり) 感想

キャプテンさん ゲスト

天然温泉の施設と考えると料金はリーズナブルだと思います。岩盤よくも無制限で種類もあるのに500円はお得。
    休憩スペースが広いのは高評価です!
    アメニティ類が充実しているともっと良いかな…。
    行った日が悪かったのか、子供が結構いてうるさかったので、あまり落ち着かなかったのが残念です。
    今度はゆっくり出来そうな日を決めて行ってみようと思います。

• レスタ!

レスタ!タイムズ スパ・レスタ 感想

むうさん ゲスト

OPENした時にも行ったことがあるけど、
    そのときは入場制限をしていて入館すら出来なかった。

忘れたころに行ってみたら、まったく混んでいなく、
    すんなり入れました。

キレイではあるけれど、全体的な施設・サービス内容を
    考えるとちょっと高い気がします。

• ラクーア!

投稿日:2010年7月30日

ラクーア!東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

むうさん ゲスト

3連休の真ん中がちょうど空いてしまったので
    一人で行ってきました。

お風呂が思ったより狭くてがっかり。
    休日で混んでるのもあり、ゆっくりできなかった。

施設はきれいで良かったので、平日に来れたら
    来てみたいと思います。

• 葛飾亀有

投稿日:2010年7月24日

葛飾亀有ゆートピア21 感想

続、呼塚の男さん

こち亀でおなじみ葛飾区は亀有、亀有の南口駅前にあるのがこちら、ゆーとピア21です。最初、商店街の中にあるのかと思って探し回ってしまいましたが、何の事はない亀有駅南口からアリオ方面に行ったところにありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(44℃、麦飯石風呂、バイブラ、寝湯2、座湯2)
     くすり湯(41℃、バイブラ)
     水風呂(20℃、バイブラ)
     サウナ(別料金300円)

フロント式でした。ロビーもありくつろげます。お風呂セットもあるため、手ぶらでも問題なし。またドリンク販売コーナー、コインランドリーもあります。

湯殿は洗い場が手前に、浴槽が壁に沿うように奥にあり、主浴槽は少し熱め。麦飯石を使用したお風呂になっています。薬湯や水風呂もあり、東京銭湯としてはかなり豪華なラインナップとなっていました。

駅前にあるためか、比較的混雑していました。亀有は駅周辺に銭湯も多く、もしかして両さんもこの銭湯に!?なんて思っちゃいますね。

• 街中に露天風呂

投稿日:2010年7月19日

街中に露天風呂ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

くに~さん

シャンプー,石鹸無し380円。鍵付きロッカー有り、3分20円ドライヤー有り。
    内湯は、ジェットバス系が殆どで、静かな湯は小さなスペースだけです。
    東京の街中ですが、小さいながらも露天風呂がありました。
    内湯も露天風呂も塩素の臭いはかなりきついです。
    サウナと水風呂もありますが、サウナは別料金になっていました。

• 対応に不満でした。

投稿日:2010年7月19日

対応に不満でした。天然温泉 ヌーランド さがみゆ 感想

なりさん ゲスト

7月19日16時位に初めて訪れました。
    娘と一緒に蒲田の黒湯を堪能し、いい気分でお風呂から上がりました。そこまでは非常に良かったのですが、娘が2階に行ってみたいというので階段を上ろうとしたところ「お客さん!入浴だけの方は2階は行けませんよ!」と女性従業員の方にとても強い口調で言われました。「初めて来たもので2階がどうなっているのか見てきていいですか」と言ったところ、やれやれといった感じで「いいですよ!」と・・・。またしても強い口調・・・。
    口コミで非常に良い評価の場所だっただけにショックでした。案内も大きく書いてあるわけではないので初めて行かれる方は分からないと思います。(食事をする方は申告すれば2階に上っても大丈夫なようです)
    地元で非常に愛されている様ですが、是非初めてのお客さんも大切にしてほしいです。

• 釜飯が美味しい

投稿日:2010年7月15日

釜飯が美味しい生涯青春の湯 つるつる温泉 感想

とるめさん ゲスト

目の前で、釜飯を炊き上げるから時間がかかるけど
    美味しいです。蕎麦なんかも美味しいです。

• 休日は混み過ぎ・・・

休日は混み過ぎ・・・天然温泉 仙川湯けむりの里 感想

とるめさん ゲスト

土日、休日に行くと本当に混んでます。
    食事等はまあまあいいです。
    しかし、喫煙席と禁煙席がちゃんと分かれて
    いないから不満です。

• 口コミを見てから行けばよかった

投稿日:2010年7月15日

口コミを見てから行けばよかったTHE SPA 西新井 感想

ラーメン三郎さん ゲスト

行ったことない温泉に行こう、とわりと近いこちらを選びました。

まず、公表されてる住所にはありません。
    住所入力して示された場所には無く、近辺をウロウロ探してしまいました。インターネットの地図サイトでも確かめたことなので、我が家のナビの問題ではないようです。
    客を逃してると思うのですが。

お風呂は男女で全然違います。男湯のあの内容で平日1000円 土日祝1200円は高すぎです。
    女湯の露天スペースでは、どこの言葉かわからないようなラジオのような騒々しい音がしてたそうです。迷惑な話です。

館内は無料のテレビ付きリクライニングシートがあったり、畳の休憩スペース、サンゴオンドルルームがあります。
    このサンゴオンドル、岩盤浴みたいなものでは?

こんなにゆっくりする場所があるのに、駐車場は2時間まで無料。超過した分を払ってまでもゆっくりしたいか考えものです。

施設リーフレットに「自転車10分圏内」と、地図上に表示があります。どうやら近くにお住まいの方を対象にした施設のようです。