東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(437ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 二度目の来訪です!

投稿日:2014年9月6日

二度目の来訪です!東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

うほ松さん ゲスト

巣鴨観光の帰りに温泉カードを使って入浴に。母と一緒だったのですが旅館の様で気にいってくれた様です!ロッカーも大きめで助かりました。サービスも大変よかったと思います。限定のお土産でラスク等があったので購入しました。アメニティも充実していたのでタオルや館内着のレンタルをすれば手ぶらで楽しめます。送迎バスで駅に向かって帰りは大変ラクでした。雰囲気を楽しむにはオススメかと‥。

• 4.5時間滞在してみた。

投稿日:2014年9月3日

4.5時間滞在してみた。東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

通算10回以上利用しているけれど、毎度日曜夕方で混んでいるので、ゆっくり施設を堪能したことがなかった。
    今日は有休を取ったので、平日16時から20:30の間、食事を挟んで滞在してみた。
    混雑度合いは日曜の1/3~1/4で、余裕たっぷり。いつもこれくらいならいいのに。老人ばかりかなと思いきや、青年層が過半だったのが意外。平日の昼間っからこんなとことに来ているあなた達は何者?
    高めなのは分かっていたが、まあ確かに、+2~300円くらいの印象。地方の日帰り温泉施設だと、食事も郊外型ショッピングモールみたいなところが多いが、こちらは雰囲気重視で、ホントに三つ指ついてくれたし、客間距離も十分な余裕の座席配置。その対価なのでしょう。こってりしたものはうけつけない気分だったので、松花堂弁当を頂きましたが、これはちょっと1700円の価値は...酸辣湯麺がおいしそうだったな、MENUの写真では。こんどはそれにしてみよう。
    2Fのリラクセーションスペースは、子供NGなので、さぞかし静寂でゆっくり眠れるか、と思ったが、扉が引き戸で人が通るたびにガラガラ大きな音がするのと、隣のおじさんの大いびきのせいで、どうにもこうにも...ひざ掛け程度でいいから毛布がほしかったなぁ。チェア数は少ないので、休日ここでくつろぐのは無理っぽい。清潔だし、設備にチープなくたびれ感はないのだけれど、いかんせん、狭い。でも、きれいだから許す...
    5000円弱ってとこでした。また、平日に来たいと思います。次は岩盤浴を経験せねば。

• 塩素くさい

投稿日:2014年8月26日

塩素くさい奥多摩温泉もえぎの湯 感想

kentaroさん ゲスト

入口をあけた瞬間、塩素の臭いが鼻につきます。
    いままで行った温泉の中でも、一番強烈でした。

場所は良いところにありますが、温泉を楽しむ人には向いていないと思います。

• ランナーだらけ

投稿日:2014年8月16日

ランナーだらけ稲荷湯 感想

tabijirouさん ゲスト

平日6時半過ぎの訪問でしたが、半数以上の人は皇居ランナーと思われました。
    なので、脱衣所はバタバタとした感じです。
    フロントの方に伺うと、これでも一時期に比べたらだいぶランナーは減ったそうです。
    浴室は至って普通の銭湯。一人のんびりアワやらジェットを貸し切り状態で利用出来ました。

• 地元の方の憩い

投稿日:2014年8月14日

地元の方の憩い於玉湯 感想

tabijirouさん ゲスト

白を基調としたタイルと竹林の緑の絵が爽やかな浴室でした。19時頃入りましたが、入れ替わりながら常に5.6人はいらっしゃいました。地元のかなりご年配の常連さん方々と思われます。一人異質な人物の私はあまりゆっくりも入っていられず、ボディシャワーがあることを忘れ、退散してしまいました。
    残念。

• 風情ある露天岩風呂

投稿日:2014年8月13日

風情ある露天岩風呂曙湯 感想

baka123456さん

東武線の五反野駅を出ると、常盤湯っていう大きな煙突が見えますが、それを横目に見ながら右折して、住宅街の中を5分ほど、いかにも地元民御用達といった感じで、この曙湯があります。
    中は番台を裏返した裏番台式。脱衣場の脇に東屋風の休憩所があり、その横に露天岩風呂、小さな庭園と続きます。
    この一角のつくりがとても風情があり、「ここは黒川温泉か!!」と感動したほどです。(例えが、大げさ過ぎたら、九州の方御免なさい)
    この露天が少々熱かったせいか、地元の人は、もう関心がないのか、とにかく誰も来なかったので、小一時間、ひとりで占領しました。
    東京の銭湯に良くあるように、有料のサウナのおかげで、水風呂があるので、露天、水風呂を繰り返しました。
    銭湯の25度くらいの水風呂は私には、ちょうど良いです。
    (スパ銭の18度の水風呂は、心臓止まる)
    その他は、ジャグジーなどの普通の銭湯です。
    また、ここも瓶コーラ100円など、足立区の銭湯らしく、飲み物はリーズナブルでした。

• 小さなスーパー銭湯

投稿日:2014年8月12日

小さなスーパー銭湯湯処じんのび 感想

baka123456さん

東武線大師前駅から5、6分。ビル形の銭湯です。
    簡単な食事の出来る座敷があったりと、銭湯というよりはスーパー銭湯を小さくしたような施設。
    入り口の自販機でチケットを買って受付し、脱衣場は100円リターン式のロッカーと、まさしくスーパー銭湯です。
    中は、普通の銭湯なみの大きさですが、半露天風呂、歩行浴槽、電気風呂などがあります。
    特徴的なのは、主浴槽が北海道二股ラジウム温泉の湯の華を使っていることで、私は二股温泉に行ったことがないので、本物との比較は出来ませんが、有難い感じはしました。
    サウナは追加料金が必要なので入りませんでしたが、そのおかげで水風呂があるので、特に夏は有難いです。
    湯温は42~44度とぬるめで、こういうところも昔の銭湯とは違うと思いました。

あと、施設内のいたるところに、銭湯のマナーとか、教育的なことを書いた掲示物が貼ってあって、「メルヘン湯」っていう子供向けの湯船があったりして、ここの経営者が、教育にすごく関心のある人なのかな?と感じました。

私の近所だと「湯パーク南柏」みたいな、雰囲気を味わうところではないが、実質的価値の高い銭湯と言えると思います。

• 我が心のオアシス

投稿日:2014年8月11日

我が心のオアシス国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

高濃度人口炭酸泉がとにかく良かった!

その温度と言い、広さと言い、申し分がないぜ!

身体の中が活性化されるのが手に取るように伝わるぜ!

どこの施設よりも強力なパワーがあったぜ!

館内はとにかく清潔感に溢れていたぜ!

源泉掛け流し眺望露天風呂の存在も有り難いぜ!

その開放感はハンパじゃなかったぜ!

露天風呂から眺める夕日は最高の心のご馳走だ!

負の連鎖から解放されるには最適なシチュエーションだ!

此処のお店との相性は個人的には抜群だった!

毎週でも通いたくなるような立ち寄り日帰り温度だぜ!!

• 肌がつるつる

投稿日:2014年8月7日

肌がつるつる生涯青春の湯 つるつる温泉 感想

Claudiaさん ゲスト

入ると肌がぬるぬるしてきて、あがった後はつるつるになります。
    定期的に通いたいのですが、山越えが大変な感じです。

• 活気ある商店街の銭湯

投稿日:2014年8月7日

活気ある商店街の銭湯大勝湯 感想

baka123456さん

10:30からやっているということで、たまたま近くで午後から仕事だったので、寄ってみました。
    ジョイフル三ノ輪商店街の中ほどにありますが、この商店街が、観光地でもないのに午前中からとても賑わっていてビックリしました。
    いかにも老舗という感じの蕎麦屋さんの向かいに、大勝湯はありました。
    フロントで料金を払い、下駄箱のカギと引き換えにロッカーキーをもらう形式です。
    中にはいると、これまた人が多勢いてビックリ。カラン40くらいの結構広い銭湯です。
    ジャグジーや電気風呂がありますが、この電気風呂は、揉み効果付きのヤツで、銭湯では、まだ珍しいと思います。
    奥に、草津湯、和倉湯、水風呂があり、この部分の鄙び方がナカナカ良い。この部分だけ見ていると、山の中の秘湯に来た気分になります。
    とにかく、街中で、早い時間からやっている便利な銭湯で、地元の活気も味わえるところなので、一度は行ってみる価値ありと思います。
    帰りに近くの喫茶店「あめみや」で、500円のモーニングをいただいたが、トーストがとても分厚く良心的であった。