東京都の口コミ一覧

日曜の朝いちに板橋区内に用務あり、帰りに寄ってみた。
東上線ときわ台駅利りそな銀行前から出る送迎バスの初便(10:00)に乗る。マイクロバスに6人の同志。びっくりするような狭道をすりぬけすりぬけ到着。
ロッカーは、デイパックとコートを収納できる容量。
営業開始直後の時間だが、男性湯には既に15人くらいの先客。でも、天然湯が内湯、露天、露天ジャグジーと3槽もあるので、まだまだ余裕の混み具合。
露天ジャグジーは、首までつかるとぷちぷちと湯滴が頬をくすぐり、妙な快感。
循環使用される化石海水は、気になる塩素臭もない。
スチームサウナは天井も低く、湯気が十分充満して快適。薬草の香りも自然で、今まで利用した中ではベストな状態だったと思う。天井から落ちてくる水滴が熱いくらいで、ジワジワと効いてきます。
ドライサウナはちょっと狭いけど、許容範囲。
ジェットを多用するエステ湯浴槽群は、長時間占有する不埒者もおらず、全部順繰りに体験することができました。
一見さんだと2200円ですが、会員になれば、館内着とタオルがついて1700円超ですから、巣鴨のさくら+α分くらいか。天然湯が広い分、許されるような気がする。
スタッフは、フロントも館内作業の方も、無愛想でなく、目障りでもなく、絶妙な距離感を保っていて好印象。
惜しむらくは、建築に対する潔いくらい無頓着さで、くたびれたアルミサッシの多用、露天スペース内壁が黄色いペンキ一色など、高度成長期に建てられた幼稚園のようなチープ感...不潔ではないのだけれど、いやむしろよく整備されているのだけれど、美観というか雰囲気というか、もうちょっとなんかこう...
休憩スペースは、自由に寝っ転がれるスペースや、無料のリクライニングチェアが見当たらず、ほんのちょっと後ろに倒れる椅子と優良マッサージチェア群だけだったので、長時間滞在にはそれがやや不満に思えるかな...
総じて、地元の人には愛されている場所であることがひしひしと伝わってきました。周辺の道が狭くてわかりずらそうで、遠方からの車利用には不向きなのと、徒歩でも駅至近ではないので、それが空いている理由なのだと思います。
芋洗い状態になっていない、褐色の化石海水浴槽にゆっくり浸かりたい都心の方には、穴場的なところだと思います。15人が参考にしています

割引券消化のために行ってきた。
可部駅前のビルの最上階にある。
土曜休日と平日の料金差が無いのはいまどき珍しい。
その分土日は混雑するがイモ洗い状態というわけでもない。
お湯に特徴は無いし、露天風呂は屋上だが塀で囲まれ展望が良くない。何種類かの浴槽があるがいずれも普通の白湯である。
サウナが2種類あるがサウナに入っても暑くなるだけで有酸素運動にもならないのでパス。
まあ極普通のスーパー銭湯だが駅前という立地がウリか。
休憩コーナーはあるものの狭い。
岩盤浴はない。
この施設で860円の入浴料は割高だと思う。15人が参考にしています

東京の温泉銭湯の中でも、施設&サービスが充実しています。
お湯は、黒湯ではなく、黄色のお湯です。
泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(成分量1122mg)です。
どうしても温泉の浴槽が狭くなりがちですが、はすぬま温泉は10人くらいは入れそうな大きさで、足を伸ばして、ゆっくり入ることができます。
また、源泉かけ流しの水風呂、サウナもあり、追加料金を払うことなく、楽しむことができます。
蓮沼駅から徒歩1分の距離なので、オススメです。4人が参考にしています

日曜の昼食後に利用。
露天の掛け流し槽が最大の売りですが、狭いです。
なので、近傍のベンチやカスケード下流の浴槽で待機していて、空いたら速やかに占有しないとなかなか順番が回ってきませんから!33人が参考にしています
浅草観音さまの裏手にある銭湯。
外見は伝統的な神社造り、唐破風の上には藤棚があり、5月頃は見事なようです。
しかし入口の脇に車椅子用のスロープがあり、入口は「自動ドア」。
古い箱庭や、美しい絵の描かれた格子天井は残しつつ、浴室はものすごくキレイに改装されており、ペンキ絵もスカイツリーやゴジラが描かれた新しいもの。
浴槽はジェットが中心で、主浴槽以外に「ジャグジー風呂」と書かれた別室があり(夏は半露天になるのかな?)、この空間は落ち着きます。
浴槽はいずれも、太い手すりが付き、老人にも入り易い配慮がされています。
私のような「変わり者」には、少々キレイ過ぎて拍子抜けした面もありますが、一般的には銭湯の生き残りの方向として高く評価されて良いと思います。
観光地浅草らしく、誰でも抵抗なく利用できる銭湯になっています。11人が参考にしています

昨日 巣鴨駅前から 無料送迎バスで 行って来ました。 造りは 立派です!ただ 日曜日のお昼 ちょっと雨って事で すごい人でした! 前の口コミで そんなに混んでないような 感じだったので ちょっと あまく考えていました。 でも 全体的に いいです!混んでいても 皆さん マナーもよく ゆっくり 温泉 サウナを 堪能出来ました。また いきたいです!

地元の人でにぎわっている温泉銭湯です。
浴場は広く、天井も高く、壮大な富士山の絵(タイル)を拝める、まさに銭湯の王道を行く施設でした。
風呂の種類も多く、温泉もあり、また、シャンプーもボディーソープも備え付けられており、総合点は高いかと思います。(塩素臭はかなりあったと思います)
温泉は、無色無臭ではなく、うすい茶色の色がありました。源泉かけ流しの水風呂と、循環の温かい温泉では、色の濃さが違うように感じました。
改善点があるとすれば、湯量が豊富な温泉の浴槽を増やしてほしいと思いました。温泉の水風呂は源泉かけ流しで、投入される湯量も豊富なので、是非、あったい温泉の浴槽を広くして、源泉かけ流しにしてもらえると最高ですね。19人が参考にしています

麻布十番と言えば、昔あった麻布十番温泉がつぶれてから、温泉がないと勘違いしていましたが、竹の湯があったんですね。
マンションの1階が温泉になっていて、スペースは全体的に狭いですが、施設も新しくとてもきれいでした。
浴槽も、熱い黒湯(43度)と温めの黒湯(39度)と水風呂(15度)と、楽しみ方によって、適した浴槽があるのも好感度が高いです。
平日昼間に行ったので、お風呂も余裕で入れましたが、ゆるめの浴槽でも5名入れば一杯くらいの大きさなので、込み合った時間を外した方がよいのかもしれません。
体が温まり、とても満足です。3人が参考にしています
今をときめく、東京スカイツリー駅(旧業平橋)から徒歩1分の銭湯。
マンションの1階にあり、うっかりすると見落とします。(私は初め見落としました)
受付式のキレイな銭湯ですが、館内には有線(?)の演歌が鳴り響いて、いやがうえにも下町風情をかきたてます。
中の広告をみると日替わり薬湯らしく、本日は「唐辛子」ということで赤い湯で、柚子湯のような匂いがしました。
生姜とか、チョコレートなんていう日もあるみたいで、これはこれで楽しいと思います。
あと、有料のサウナの他に、結構広い水風呂があり、夏は気持ちよさそうです。
入口に、スナック風の休憩所があり、そこで缶ビールなど飲むのがオツです。
店の雰囲気に似合わず、全館禁煙というところに時代の流れを感じました。
墨田区には銭湯は数ありますが、スカイツリーから一番近い銭湯なので、利用価値は高いと思います。8人が参考にしています

昭和レトロな建物ですが、浴場は充実していて、内風呂は大きな風呂と薬草風呂と水風呂、外には露天風呂があります。
また、サウナもプラス料金を払うと使用できます。
黒湯ではなく、透明で臭いもないので、温泉を感じにくいですが、カランからも温泉水が出てくる貴重な銭湯です。
せっかくの湯量があるので、これでかけ流しであれば、まちがいなく5点ですね。12人が参考にしています