東京都の口コミ一覧

蛇口(カラン)から温泉が出てくる温泉銭湯が東京にあること自体が、奇跡ですよね。
お風呂も中風呂・露天風呂・水風呂と充実。
銭湯の価格ながら、シャンプーとボディーソープも備え付けられていて、お得。
また、口コミ評価で不愛想と書かれていますが、アルバイトの女の子はとてもハキハキと、一生懸命働いて、好印象でした。
唯一、欠点を上げるとすれば、1時開店で1時半くらいにいったのですが、人気のお風呂で、オーバーフローしていないので、垢が目立ってしまうこと。
源泉が豊富なので、是非、オーバーフローする源泉かけ流しのお風呂に変えてもらえると、更に良いと思うのですが。7人が参考にしています

やっと予約が取れました。3日に 一泊して来ました。サウナと 風呂は ボチボチですけど 本当に 天然温泉?って感じです!消毒液入れ過ぎです! 夜食のラーメンは 真面目に食べない方がいいです! 胃が やられるほど 固いし 適当です!いくら ただとわいい あれは真面目にひどい!!

家から比較的近いこともあり、三度目の訪問なのですが、まぁ正月3日に行ったこともあり、ちょお~大混雑でした
ここは、平日夜しか無理だと、再実感です
しかし、場所柄しょうがないのでしょうが、休憩場所があるといいのですが…15人が参考にしています

お正月に実家が近かったので家族でおでかけ。
お昼過ぎに行ったらものすごい混雑していました。
でも、なんとか入ることができたので良かった!
目的は岩盤浴だったけど、こちらも混んでいたので少し待ち…
旦那と一緒にようやく場所を見つけて、岩盤浴とろうりゅうを楽しむことが出来ました。
ここはろうりゅうの回数が普段から多いみたいだけど、この時期はさらに増えていたみたい。
夜遅い時間にもやっているみたいだから、少し夕方以降に来ても良かったかもと、旦那と話をしていました。よるスパなるものらしいです。
お風呂も混んではいたけど、ゆっくり入れました。なんで日本人はこんな時に入るんだろうと思いつつ、自分もきちゃてるなぁ・・・
ゆっくりするには、午前中か夕方以降が良いみたい。お正月の時期とかは少し早くオープンするみたいだったから、午前中に来て、午後から西友で買い物して帰るルートがいいのかなぁと、帰った後に母と話してました。
今度は、平日が休みになったら両親を連れてこようと思います。旦那抜きで…12人が参考にしています

大晦日の夕方。夫、私の両親&弟とで訪れました。
賑わっていましたが、大混雑というほどではなく十分お湯を堪能できました。
温泉ではありませんが、お風呂の種類が豊富で楽しかったです。
露天の岩風呂、絹の湯、壺湯はもちろん開放感があってよかったですが、個人的に一番ほっこりしたのはのんびり座って背中をお湯が流れると言う湯腰掛です。なんだか落ち着きます。
楽しいスーパー銭湯でした。
駐車場からよみうりランドのイルミネーションを眺めてから帰路につきました。
今年も家族揃って元気に過せますように・・・18人が参考にしています

ドライブのついでに、蒲田温泉へ。
黒湯は、44度の熱めのお湯と、40度のぬるめのお湯の二つの浴槽。
ただ、水風呂含めて6つの浴槽があるが、温泉は2つのみ。
温泉は、加熱・加水なし・循環・塩素消毒ありという状況。
湧出量は50ℓ/分とのことなので、ひとつくらい源泉かけながしの浴槽を作ってもらいたいものです。
ただ、サウナもあり、備え付けのシャンプー・ボディーソープもありで、460円なので、下町の雰囲気もあり、気分転換に訪れるには、良い銭湯なのではないでしょうか。4人が参考にしています

温泉では、無いという事で、近くに住んでいて、知っていたのに行かなかったのですが、今日行ってびっくり、いつも行っている温泉施設とは、月とすっぽんでした。人工温泉もなかなか良いですね。お風呂の種類も豊富で、施設も最高でした。カルキや塩素臭は、しないし、何と言っても露天にある炭酸泉は、最高でした。
しばらくは、この施設にはまりそうです。11人が参考にしています
亀有は仕事の関係で時々行くのですが、「東京の温泉は高い」というイメージがあって、ここには来ませんでした。
しかし、12時までに入れば休日でも700円と知り「それなら安い」と、土曜の朝仕事の帰りに寄りました。
中は東京とは思えない田舎の雰囲気があります。
内湯のヒバ大風呂がナトリウム泉の温泉で、塩味は強いですが塩素臭も強いです。
露天は大きいですが、小さな檜風呂以外は温泉ではありません。
内湯のヒバ大風呂は混んでいるのですが、
混んでいるがゆえに(想像力をたくましくすれば)「繁忙期の酸ヶ湯温泉」みたいな湯治場の雰囲気がしないでもない と私は感じました。
ということで、思いの外この内湯が気に入ったのと、同じく内湯にあるレトロ感のある「源泉蒸し風呂」が良いと思いました。
食堂では、ホッピーセットが350円、中の焼酎も150円と居酒屋並みで「さすがに下町亀有」と、これは感心しました。
写真はホッピーと250円の大盛りえびせんです。これで焼酎3杯は、いけます。
喰わず嫌いを反省し、ついでがあれば、また(飲みに)来ようと思います。
亀有駅から歩くと20分ですが、北口2番から15分おきにバスもあります。

朝 早くに 寿湯に 行って しまってたので 帰ろうーと したら 近くに この建物があり 恐る恐る 入って見ました。スタッフの対応が 親切で 朝ってゆうことで 空いていました。 造りは古いけど きれいに しています。サウナがあり 私には ちょうど良く温度で 凄く気持ち良かったです!また 行きたいです!