季乃彩(ときのいろどり)の口コミ情報こちらの施設には毎週利用させていただい…

東京都 季乃彩(ときのいろどり)

場所東京都/多摩

• こちらの施設には毎週利用させていただい…

投稿日:2018年8月18日

こちらの施設には毎週利用させていただい… 季乃彩(ときのいろどり)

サウナ大好きさん ゲスト [入浴日: 2018年8月17日 / 2時間以内]

こちらの施設には毎週利用させていただいております。
    サウナが大好きなのでサウナ利用をメインです。

サウナはタワー式のドライサウナとミストサウナ(塩)の2種類です。
    ドライサウナは広くTV付き。
    利用者が多くタオルがベチャベチャになりやすいですが定期交換しています。
    ミストは漢方や薬草のミストで、人の出入りが多いからなのか若干温度が低いのか汗をかき難いです。
    余談ですがミストサウナには変わった方が1人いて2席使って腹筋したり腕立てしたり勝手に垢すりスペースに入って休んでる方がいます(笑)
    これは施設側の問題ではありませんが…。

水風呂は17℃で若干塩素臭あり。
    4人が入れる広さで快適です。
    汗を流さずに入る人は他の施設よりは少ない方だと思います。

温泉は内湯は循環と露天に源泉掛け流しがあります。
    今の時期は生源泉といって温めの源泉があり、これは長く浸かれて気持ちいです。
    寝湯と壺湯は競争率が高くほぼ利用しません。

客層は時間にもよりますが、夕方以降は学生とお子様連れのお父さん、会社帰りのサラリーマンなどが多く賑やかです。
    サウナや露天はグループで喋りながら利用している人も多いです。

利用者が多いので脱衣所の床の髪の毛や水で濡れている個所もあり、もう少し清掃頻度を増やしていただくと快適です。
    いつも出る際に足元を見ながら地雷を割けて出ていますので。

総じて良い施設で私の様なサウナファンも多数利用しています。
    平日でも利用者が多いので、メンテナンスや清掃を徹底いただけるとさらに快適に利用できると思います。

「 季乃彩(ときのいろどり) 」 の口コミ一覧に戻る

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

東京・湯河原温泉 万葉の湯