東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(440ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 雰囲気のある共同浴場

投稿日:2014年5月10日

雰囲気のある共同浴場浅草観音温泉(閉館しました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

浅草に行った時、フラッと寄りました。
    本当に温泉なのかどうかわかりませんが、遊園地「花やしき」の目の前にある、とてもレトロな共同浴場です。
    施設に4点をつけたのは、この雰囲気を評価してのことです。
    私が行った時は空いていて、外人さんが一人入っているだけでした。
    お湯を楽しむというよりは、雰囲気を楽しむ場所で、外人観光客に人気があるのも頷けます。
    場所も最高で、歴史もありそうなので、ちゃんと整備すれば、東京の「道後温泉」とか、「片倉館」とか言われるようになるんじゃないかな。
    以前、常盤座が解体されたときも、何か浅草は方向性を間違えてるんじゃないかと思いましたが、こういう施設を大事に育てていくべきだと思います。

• 今一年間のお休みです。

今一年間のお休みです。御谷湯 感想

のんびり太さん ゲスト

来年(2015年)の3月まで建て替えでお休みです。お休み期間中の御谷湯の代わりを探していますが23区内には無いですね…やはりここのお湯が最高! 来年が待ち遠しいです。

• ファミレスみたい

ファミレスみたい大谷田温泉 明神の湯 感想

のんびり太さん ゲスト

休日に初めて利用しましたがとても賑やかで落ち着きたい人向けではありません。 放送で入浴時の注意事項が流れるのでマナーが悪い人たちが集まるのでしょう。いろんな温泉施設に行きますが初めての事です驚きました。肝心の浴場ですが、狭い、カランも足りない。温泉もイマイチ。あつ湯とありますが熱くない。まあ子供が多いのでしょうがないですね。ちなみに露天風呂は塩素臭がします。

• 無色透明の天然温泉

投稿日:2014年5月6日

無色透明の天然温泉ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

tabijirouさん ゲスト

言われないと温泉とはわからないですね。
    でも塩素の臭いは気にならないし、とてもやわらかいお湯だった気がします。
    本日は偶数日なので女湯は1階となり、42度の深めの浴槽が1つとジェット系が4種類、19度の水風呂、41度の露天風呂、サウナです。
    ジェット系は強いものから弱いものまで楽しめ、
    露天も程よい温度でしばらく漬かっていられました。
    銭湯プラスαといったところです。

• 仕事の帰りに

仕事の帰りに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

肉体労働が続いていたので

仕事の帰りに寄らせてもらった

スーパージャグジーを利用したかったのだが

子どもがずっと占領をしていたので諦めた

できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい

極楽湯などではそうしているようだ

ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う

炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ

比較的に空いている時間帯だったので

30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた

温度も39度前後で快適だった

最後は露天の熱湯に浸かった

冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した

一つだけ気になったのは

注意書きだった

源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う

一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う

正直言って少し不快になってしまった

相方も同じ気持ちを抱いているようだった

源泉の湯量と鮮度は抜群だった

フロントの対応にも好印象が持てた

施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった

入館料も他の施設よりも比較的に安かった

駅までの無料送迎車もあるという

連れ合いもここの施設の大ファンだ!!

オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている

• 都心の割にはゆったり

投稿日:2014年5月5日

都心の割にはゆったり高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

SAKURAの湯色をもっと濃くした感じ。天然浴槽の面積比率が大きい点が特長でしょう。そこは設計上、良心的だなと思います。

内湯はアミン臭か塩素臭かよくわからないけど、嫌いな人にはきついかも。

スポーツクラブの併設施設ゆえ、温泉好きの人達...という客層ではありませんので、そこは覚悟して行かないと、不愉快になるかも。

都会の露天のわりには空が広く見えます。

• 吉原の近くの銭湯

投稿日:2014年4月30日

吉原の近くの銭湯有馬湯 感想

続、呼塚の男さん

4月なのに暑くなったとある平日、所用があり浜松町まで行って、そこからお昼を挟んで歩いてこんな所まで来てしまいました。場所はもはや三ノ輪やら吉原(!)やらに近いエリア。樋口一葉が2年だけ住んでいたと言う「樋口一葉記念館」も近くにあるエリアで、ちょっと行くと山谷と呼ばれる労働者の街があったりする「ザ・下町」にある銭湯です。この付近は銭湯が多いのですが、最近は廃業する施設が多く、数もどんどん減っていて寂しい限りですが、こちら有馬湯さんは開店前からお客さんが並んでいるくらい盛況でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン27席)
     主浴槽(43℃、背面ジェット2席)
     深湯(43℃)

平屋の銭湯でした。吉原大門からだと350メートルくらいにある銭湯で、大通りからは1本だけ路地に入るので漫然と歩いていても発見できません。フロント式でロビーにソファなどがあり、男女で入っても寒空で待つようなことにはならずに済みそうです。

脱衣所はやや明るくて開放感があります。トイレは一度外に出てから入るタイプで、和式でちょっと怖いです。湯殿はもっと開放的で、なんと右側の壁が全部ガラス張りになっています。女湯もそうなのかはわかりません。ガラス扉の外は中庭になっていて、岩が並んでいて温泉地のホテルの露天風呂みたいです。

お風呂はやや熱めの43℃程度。背景絵は塗りつぶされていてありませんが、浴槽直ぐ上の壁はタイル絵になっていて、鯉が泳いでいて涼を誘います。比較的きれいで居心地の良い銭湯でした。40分くらい入りました。

• 施設としては大満足!

投稿日:2014年4月29日

施設としては大満足!府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました) 感想

ネコ好きさん ゲスト

初めて縄文の湯に行ってきました。20代前半、女性。おひとりさまでした。

まずエレベーターで6階へ。4階にある漫喫へは何度も行っていたので迷うことはありませんでした。
    最初は靴を脱いで下駄箱にしまい、カウンターへ。施設内は完全裸足です。スリッパなども無し。
    そしてカウンターですが、いらっしゃいませの後は無言で「さぁ、どうぞ」といった対応。初の私はどうして良いか分からなかったのですが下駄箱の鍵と入場料を出すのが正解だったらしいです。会員制らしく、住所などを書いた後は簡単な施設案内を口頭で頂き、女性は9階へ。

ロッカーキーの数字のあるロッカーを使うのですが、十分なスペースがありました。9階にはお化粧の出来るパウダールームと女性専用の休憩処があります。パウダールームは仕切りがあり、広く照明も明るいし使いやすかったです。休憩処は適度に暗さがありほぼ個室で過ごしやすかったです。
    お風呂は10階にあり階段を登ります。そこはロッカーではなく棚があるだけでした。お風呂は温度の違う浴槽が4つと水風呂が一つ、サウナ&岩盤浴があります。洗い場の一部にビニールテープが貼ってあり使用出来ないのが謎でした。
    子供禁止ということで静かで大変良かったです。のぼせやすい私にはぬるめのお風呂はありがたい限りでした。

その後は食事処へ。店員さんの案内は無く、勝手に席についていいのか不明でしたが、席は自由に座って良いらしいです。

24時を過ぎると深夜料金ということで少し前に退店しました。

総合評価は、施設としては大満足。来客が多くないというのと、子供がいないことで静かな二点は値段相応と言えるほど高評価。安いところは上記の二点がどうしても気になって寛げないので、この価格は崩さないことを希望します。
    そして館内は清掃が行き届いており汚いと感じる場所は無く、素足でも気になりませんでした。唯一指摘するとしたら、浴場の浴槽に入る時に掴まる手すりの裏側がざらざらする。あれは洗っていてもなってしまうものなのか…。
    不満点は少し店員さんが不親切、無愛想かな、と。しかし「もう行かない!」となるようなレベルではありませんでした。また利用すると思います。

• 麻布十番

投稿日:2014年4月27日

麻布十番麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん) 感想

tabijirouさん ゲスト

電車を乗り継ぎ、初めて訪れました。
    麻布十番商店街を散策しながら歩き、麻布山入口という信号を渡り二本目の露地を右折、そこに案内板がありすぐわかりました。
    都会によくあるビル銭です。
    浴槽は3つ。全て黒湯です。あとは有料サウナ。
    黒湯は40度の温湯と、44度の熱湯、17度の水風呂となっており、イキイキとしたまっ黒な黒湯が満たされいました。
    浴槽は若干狭いため、譲り合いの精神で移動しながらでしたが、十分黒湯を堪能することができました。
    まさか麻布十番にこれ程の黒湯があったとは!?という感じです。

• 平均的だけど

投稿日:2014年4月21日

平均的だけど河辺温泉 梅の湯 感想

ぐまニストさん ゲスト

駅直結のビルの中にあります。河辺駅から施設入口までは徒歩1~2分。車の場合は青梅街道を曲がって300mほど(東急ストアの駐車場)。アクセスが良いです。

掛け流し浴槽ありということなので遠征しましたが、ツルスベ度は周辺の有名施設に劣りました。ただ、アルカリ性であることは充分感じられますし、掛け流し浴槽が塩素なしというところで、周辺施設と差別化できています。あと、非温泉の浴槽が充実しています。

施設自体は平均的なスーパー銭湯で、少々面白味に欠けますが、アクセスや湯質など、訴求ポイントはあります。