温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >214ページ目
大分県の口コミ一覧

何番館かはわすれましたが、離れに宿泊
離れのつくりは昭和、それも高度成長期時代の家といった感じ
つまり安っぽい建材です。
ベットがある寝室の壁に小便を引っ掛けたような染みがあったことには驚いた。
大浴場は循環式、そのせいだろうか、湯質はイマイチ、朝、大浴場に入りにいったら、水面に小さな虫が目立つ、掛け流しで水面のゴミをながしつつ循環したほうがいいと思った。
それが気持ち悪かったので、部屋つきの風呂に入る、ここは掛け流し式のお風呂、ふと、シャンプーなどのアメニティーをみると
白いポンプ容器に内容物を示した印刷した紙を水よけの透明テープで止めてあり、貧乏くさい。
しかも、容器とテープの間に黒いカビらしきものが・・・
仲居のレベルはかなり低くかった、なにを聞いてもいまいちな反応、お客に対する心遣いはなく、おもてなし、とはかけ離れた対応、サ料が最初から含まれている日本の料金システムじゃなければ、一銭のチップも払わなかっただろう。
夕食ははコレといって記憶に残るものもないが、まずくはない。
朝食は和、洋と別々なものをオーダーしたが、和食の方がおとくかな?洋食は量も少なかったし、それほど美味しくなかった。
コレで4万越えの料金では再訪しようとは思えない
この旅館の口コミは、他サイトでもプロが書いたみたいな長文で褒めちぎるか、短文だが日本を代表する宿と締めくくるものが目立つ、これを信じて楽しみにしていくと、大きく落胆してしまいます。
仕事柄、海外のお客さんを接待することもありますが
こんな宿を日本を代表する宿とは
とうてい紹介できません。9人が参考にしています

日帰りで見つけ入りに行きましたが誰もいなく露天風呂独り占めでした。外からはわかりにくい場所でほんとにこの中に宿があるのかと思うほどの広大な駐車場の上にお宿が。邪魔になる建物もなくほんとに静かで一人で由布岳を眺めながら露天風呂に入っていると本当に幸せでした。
是非次回は泊まりたいです。5人が参考にしています

ここは接客対応が非常に良かった。びっくりするほど良かった。
勿論浴衣もサイズを合わせてくれるし。部屋も広く部屋やお風呂からは由布岳が見れ最高です。
お食事は夜はちょっとフレンチテイストでこれは私たちには気取りすぎでした。でも味は確かに美味しかったです。
湯布院はレベルが高いです。7人が参考にしています

350円で100%かけ流しの天然温泉ですよ、すごすぎます。加えてサウナの種類も高温、ミスト、塩と豊富。ただし水風呂の温度設定はかなり高め(そのかわり低温サウナがあります)。
多少建物が古くさいため第一印象はソレナリですが清潔に保たれていると思います。
不幸にしてわたしが行く時は毎回必ず常連さん(♀)が高温サウナの扉を開けっ放しにしています。理由は「熱いから」だそうですが、これってどうなんでしょうか。お店の人になんとかして欲しい唯一のことです。8人が参考にしています

嬉野や平山温泉のようなぬるぬるのお湯が本当は好きだけど、硫黄臭くさっぱりしたお湯もやっぱり良いものです。
欲を言えば、洗い場がもう少しゆったりした造りだったらいいのになぁ。
だけど、お風呂上りのさっぱりした感じはとても気持ちが良くて大好きです。2人が参考にしています

別府駅から海に向かう道の交差点、左側にあります。
駅前高等温泉のななめ向かいの方向でしょうか。
中途半端な噴水?って感じです。
駅前の手湯もそうですが、設備自体があまりアピール
されておりません。
みなさん通り過ぎているので、利用している人は
いませんでした。
この施設が、必要かどうかも疑問です。0人が参考にしています

別府駅の東口(海側)のタクシー乗り場の横、油屋さんの銅像
横にあります。
温泉がコポコポと沸いています。
手で温泉を確認するのでしょうが、出来たら足湯にしてほしかったなー。0人が参考にしています