温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >218ページ目
大分県の口コミ一覧

大吊橋を見にいってみようと思い立ったのだが
宿無しではきついので宿を探してみる
皆さんの評価がとてもよさげなので思い切って予約してみた
吊橋を往復した後(高くて揺れたが景色は絶景なり)
少しわかりづらいところにあったが きづなに到着
汗を温泉で流した(まずは内湯)
口コミどおり 鉄泉でにごり湯だった
(後に若旦那に聞いてみると筌の口温泉と泉質が近いとの事)
いいお湯でさっぱりした後 夕食をいただく
料理に舌鼓を打ち満足した後 食後のお風呂(今度は露天)
星が近い!!!
満足して眠りに付く
朝ご飯も満足のいく出来
満足して家路に着き
風呂だけでなく 食事も堪能しました
ここは予約してゆっくりしていくべきかと思われます7人が参考にしています

この温泉、冬はぬるいし、夏は熱い!
でも、そこがいいんです。
逆にいえば、自分の好きな湯加減で入れるんです。
ややぬるめの方は4月・10~11月前後が、グ--!
熱いのが好きな方は、6月・9月くらいがお勧めです。
男女別の風呂は各、10畳ほどで半分が湯船。石で作られた半露天風呂。お湯は限りなく透明!(常連客の話では、「このあたりで一番透明で、XXXがよく見える」らしい)
家族風呂は4つ有りますが、3畳ほどに1畳位の内湯船。ちょっと狭いかな。(ここは自分で温度調整出来ます。)
全体に満足感は高いですが、ドライヤ-などが無いので、1点マイナスです。
300円の低料金に加え平日の昼間は人が少ないのでゆっくり入れるので、あまり教えたくないんですが。0人が参考にしています

隣の神丘温泉とどちらに入ろうか迷いましたが、今回は丘の湯にしました。無人の温泉で、別府八十八湯めぐりのスタンプもセルフサービス。入浴料の100円ももちろんセルフで箱に入れました。脱衣所には近所の定例入浴者(おそらく月単位でまとめて入浴料を収めておられる方々だと思います)の名札が並んでいました。内湯が一つのみで、他にはカラン等も何も無いシンプルな温泉です。無色透明でやや熱め、よく嗅ぐとほのかに硫黄臭がしました。午前中に訪れたのですが、代わる代わる地元の方々が入浴しに入ってきました。別府ならではの施設だと思います。

独特の建物の作りでデザイン的にも面白い感じ。また、イメージキャラも、のほほんかわいい系で
私好みでした。内湯と露天があり、内湯は泡付きはほとんどなし。
色目は薄っすらとた褐色。露天は加温していないようで泡付きは抜群!ラムネの中の
ビー玉になった気分でした。あわあわになるので面白いです。露天の温度はどちらかと言うと
体がやや冷えてくる感じなので、内湯と交互浴が出来てちょうど良いです。長湯が出来るシステムが
構築されております。基本、体を洗うところはなく湯に専念する施設になっています。
こういった施設では珍しい作りでした。0人が参考にしています