大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(217ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 安いし設備も充実!

安いし設備も充実!明野アサヒ温泉

ぐらむさん ゲスト

大分市内にも多数温泉があることをクチコミで知ったので
    その中でも綺麗な温泉の明野アサヒ温泉に立ち寄りました。

うす茶色のお湯は循環なんですが源泉を加えて流しています。
    上手にお湯を使ってるのかお湯も温泉さを失わないでお肌ツルツルになります。

ここは見た目はスパ銭なんですが設備が充実してるのに料金はたったの350円。
    関東だったら700円以上のお金が取れそうな施設です。
    しかも26日とか半額になる日もあったりと地元の人がとても羨ましいです。

【公式サイト】

• 別府湾の眺望独り占め♪

投稿日:2008年6月1日

別府湾の眺望独り占め♪観海寺温泉 いちのいで会館

ぐらむさん ゲスト

噂でスゴイと聞いていたので入りたくてウズウズしてたんです。
    ところが現地に行って、いちのいで会館へ続く坂道の脇に
    「源泉故障の為、申し訳ありませんが当分の間臨時休業させて頂きます」の文字が。
    ここまで来て入浴を諦めきれなかったので電話して聞いたところ
    「景観の湯」だけはやってるとのことで快く入浴させていただきました。
    現在は「景観の湯」を時間制限で男女入れ替わり使用していました。
    コバルトブルーのお湯が注がれている露天に入りながら見る別府の景色は最高!
    温度もぬる目の適温で時間制限さえなければず~っと入っていたいと思わせる温泉でした。

• 地獄で悲鳴をあげてました…

投稿日:2008年6月1日

地獄で悲鳴をあげてました…別府温泉保養ランド

ぐらむさん ゲスト

クチコミで施設がボロイのは十分承知してたので
    純粋に泥湯だけを楽しんできました。
    離れたところにある露天の泥は粘度も強く
    全身泥パックするには最適でした。
    ただ相当ぬかるんでるので足元に気をつけないと危いですね。

十分に露天側の泥湯を満喫したあとの地下鉱泥浴場で事件は起きました。
    露天と同様に泥をすくって身体につけようとした瞬間、
    泥をすくった手を見たら尋常じゃないほどの髪の毛が付着!!
    声にならない悲鳴あげてました…。

当分トラウマで泥湯は入れそうもないです。

【公式サイト】

• 平等

投稿日:2008年5月30日

平等別府温泉保養ランド

極端さん ゲスト

こちらの温泉の良い所は、広い露天風呂で、ゆったりでき、
    温泉の質も最高。
    悪い所は、衛生面、安全面、に問題ある所。
    各自、どこに、こだわるかによって判断が大きく変わると
    思います。
    話は、それますが、悪いコメントの記事だけ、削除し、よい
    記事のコメントを残すのは、平等でなないと思います。

• よかったです。

投稿日:2008年5月29日

よかったです。絶景の宿 さくら亭

ゆうさん ゲスト

宿泊日はあいにくの雨で露天風呂に入れず夜景が見られなかったのは残念でしたが、翌日は晴天になり早朝に露天風呂にはいり、別府市が一望できて優雅な気分でのんびりとできて、とても気持ちよかったです。料理もおいしくて満足でした。びっくりしたのは部屋に心の篭ったお夜食がおいてあったのはとてもうれしかったです。コーヒー大好きな家族でコーヒーが自由に飲めたのも感謝でした。親孝行ができてよかったです。

• 温泉道141札所

投稿日:2008年5月27日

温泉道141札所茶房 たかさきの湯

onsen-24さん ゲスト

ここのマスターと奥さんことナルさんは、人柄も良く心安らぐ場所

何時も別府に行く時ははココを我が家のように、入りびたっています。

是非 一度行かれてみてください

• 泊まってみた

投稿日:2008年5月23日

泊まってみた芸舞温泉 湯守 金獅子(旧 馬子草温泉きづな)

福岡の風呂好きさん ゲスト

大吊橋を見にいってみようと思い立ったのだが
    宿無しではきついので宿を探してみる
    皆さんの評価がとてもよさげなので思い切って予約してみた

吊橋を往復した後(高くて揺れたが景色は絶景なり)
    少しわかりづらいところにあったが きづなに到着
    汗を温泉で流した(まずは内湯)
    口コミどおり 鉄泉でにごり湯だった
    (後に若旦那に聞いてみると筌の口温泉と泉質が近いとの事)
    いいお湯でさっぱりした後 夕食をいただく
    料理に舌鼓を打ち満足した後 食後のお風呂(今度は露天)
    星が近い!!!
    満足して眠りに付く
    朝ご飯も満足のいく出来
    満足して家路に着き
    風呂だけでなく 食事も堪能しました
    ここは予約してゆっくりしていくべきかと思われます

• この温泉の入り方!

投稿日:2008年5月19日

この温泉の入り方!たから温泉

温泉好きのボヤッキ-!さん ゲスト

この温泉、冬はぬるいし、夏は熱い!
    でも、そこがいいんです。
    逆にいえば、自分の好きな湯加減で入れるんです。
    ややぬるめの方は4月・10~11月前後が、グ--!
    熱いのが好きな方は、6月・9月くらいがお勧めです。
     男女別の風呂は各、10畳ほどで半分が湯船。石で作られた半露天風呂。お湯は限りなく透明!(常連客の話では、「このあたりで一番透明で、XXXがよく見える」らしい)
     家族風呂は4つ有りますが、3畳ほどに1畳位の内湯船。ちょっと狭いかな。(ここは自分で温度調整出来ます。)
    全体に満足感は高いですが、ドライヤ-などが無いので、1点マイナスです。
     300円の低料金に加え平日の昼間は人が少ないのでゆっくり入れるので、あまり教えたくないんですが。

• 鉄輪の代表格

投稿日:2008年5月17日

鉄輪の代表格ひょうたん温泉

千湯記さん ゲスト

お昼を食べたお店のご主人から”大谷公園”の
    岩盤足湯(無料)を勧められその後によりました。
    観光客相手の温泉なので料金は高めですがその価値
    は十分にあります。
    いろいろな湯船が楽しめました。
    休憩室の別府温泉名人にいつかは載りたいです。

• にぎやかな足湯

投稿日:2008年5月17日

にぎやかな足湯海地獄 足湯

千湯記さん ゲスト

海地獄の中にある足湯。
    スペースは広いですが、施設の関係からか
    団体客(アジア系)がわさわさと入られて
    来て、あまり落ち着けませんでした。
    やはり、足湯はじっくりと入りたかった。