山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(135ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 地元お薦め

投稿日:2013年3月31日

地元お薦め湯殿館 感想

リフレさん ゲスト

地元の方にお薦めされ 行きました 立ち寄り湯 900円ですが バス・フェイスタオル付き 必要な方には 脱衣場入口に 浴衣が使えます
    サウナ 水風呂 足湯 高温湯 泡風呂 寝湯 露天風呂+打たせ湯
    露天風呂は 壁に囲まれ 空しか見えません
    お湯は肌当たり良く
    気持ち良い 飲泉も可能

フロント前 ソファー休憩室 整体
    二階 広間食事処 半分喫煙席 あと貸切個室

食事は 海鮮が良く 良心的価格で 食事を絡めた入浴にお薦め
    また のんびり行きたい 温泉施設です

• 昭和レトロ

投稿日:2013年3月31日

昭和レトロホテル湯王温泉 感想

皆様の書き込み通り
    フロント向かいに 銭湯が付いたような感じ
    下駄箱 木の 札の鍵
    脱衣場ロッカーは アルミ板状鍵に ビニールコーティングの針金が輪っかにされてます 笑
    風呂は 手前 熱湯43℃位
    中央が 40℃位
    奥は 源泉37℃くらいでしょうか
    薄茶か緑色かな 源泉掛け流しで 設備古いが 温まり 良い湯です 脱衣場 喫煙可能
    フロント前 ロビーも
    喫煙可能 ソファー有り
    非喫煙者には不快かも
    当日喫煙者は居ませんでしたが

ホテル客室は 古びてはいますが
    寝るには 問題なし

運動公園が近く 学生団体が多いようです
    安く天然温泉味わい宿泊するには よいです

• 混合泉

混合泉華やぎの章 甲斐路(旧 ホテル甲斐路) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)が2本
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(大浴槽)、露天(中浴槽・上部1/3のみ開放の半露天スタイル)のラインナップです。こちらは源泉2本の混合泉となっております。

• 奥まった場所

投稿日:2013年3月29日

奥まった場所中央市シルク工芸館ふれあい館 シルクふれんどりぃ 感想

甲斐百八霊場巡りで
    目的の 寺 手前に有りました

公園施設が有り 昼間は 子供連れで 賑やか
    夜は 真っ暗ではないかな

• 掛け流し温泉

掛け流し温泉ホテル1-2-3 F&B甲府 信玄温泉 感想

リフレさん ゲスト

風呂は ホテル内と 隣別館で 日により男女入れ替え 宿泊者は
    朝入れば 両方入れます

なんか 男女分けした風呂を 壁を撤去し
    一つにした感じ
    客増え 別館風呂を
    増設したのかな と行った感じ
    湯は 肌当たり良くなる温まります
    露天風呂も有るので
    良いですが 宿泊部屋は
    古びてます 駐車場
    北側満車ですと
    20号線を ぐるり回り ホテル南側駐車場になり コレが大変です 日帰り入浴も可能なので 混む感じ

• モール泉

投稿日:2013年3月29日

モール泉みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は紅茶色微モール臭ヌメリなしです。内湯(42℃浴槽・38℃浴槽)、露天(40℃浴槽×2)のラインナップです。施設が高台にあるので見晴らしが良いです。モール泉で38℃設定の浴槽がありなかなか良かったです。

• 久し振りの延命

投稿日:2013年3月27日

久し振りの延命スパティオ小淵沢 延命の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日の午後に入湯。平日にも関わらずお客は結構多かった。お湯は以前は内湯が熱かった印象だが、今日はそれ程の熱さではなかった。
     休憩室での一眠りは、ゆったりと出来た。
     26日で「風呂の日」とかで受付で抽選をやりなにやらのプレゼントを配っていたが、当方は当たらなかった。

• 南アルプスと八ヶ岳の眺望がいい!

投稿日:2013年3月25日

南アルプスと八ヶ岳の眺望がいい!甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) 感想

源泉オタクさん ゲスト

他の口コミの方が記載してあるとおり、
    釈迦堂PAで前売り券を購入(コーヒー件付)
    その後、公園施設内(3月いっぱい入園料は無料)のレストランでランチバイキングをして、更に公園をぶらぶら散策して後、温泉へ、
    この季節は、どの施設も日曜日の割には空いていて、のんびりゆっくり楽しむことが出来ます。
    施設内のいたるところに椅子が設置され、八ヶ岳をみたり、南アルプスを覗いたりすることが出来ます。
    内湯、露天とも、浴槽は広め、さらに露天の周りの
    植栽も手入れが行き届いて、気持ちいいです。
    1,2週間前にポンプ交換工事が済んでリニューアルオープンしたてだったからかも知れませんが、、
    もちろん泉質も抜群です。

• 特徴なし

投稿日:2013年3月25日

特徴なし甲州鰍沢温泉かじかの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(円形バイブラ浴槽付き主浴槽・寝湯)、露天1個のラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありません。

• 源泉かけ流し

源泉かけ流しホテル1-2-3 F&B甲府 信玄温泉 感想

つとさんさん ゲスト

湯殿は2ヵ所あり、夜と朝で男女が入れ替わります。

澄んだ黄色がかった単純泉で、他の人も書いてますが、一番温泉の質が良かったのが坪湯で、若干の泡付きあり。

別館(?)の方は、前後で対称になるように湯舟がならんでいて不思議な感じがしたが、おそらく男女別に分かれていたものを、真ん中の壁を取っ払ってひとつにしたものと思われる。

部屋はごく普通のビジネスホテルで、特に可も不可もなし。

朝食付で品数は少ないが、1泊5千円ちょいなら、源泉かけ流しの温泉が付いているだけお得。