温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
山梨県の口コミ一覧

大人2人、子供2人で行きました。
ホームページにある食事付き980円クーポンを使うと、プール+温泉+食事で激安です。
しかも以前より空いていたので、ほとんど貸切状態でプールを使用できました。四月でも外のプールが温水になっていて外で泳ぐことも出来ます。
温泉は普通です。
源泉はぬるいので長時間入れます。
食堂は以前より価格が下げられたようですが、クーポンを使えば関係ないです。
ここの難点と言えばインターから距離が少しあり、道幅が細い所もあるので行きにくい点かと思いますが、プールを利用する人にはコストパフォーマンス最高です。
温泉だけだと少し面白みに欠けるかも。27人が参考にしています

湯船につかった時、ゴミが浮いていたので、あまり長く入ることができませんでした。
岩盤浴は、満足できたのですが、フロントの方のマナーが悪かったです。
私語は楽しそうなのですが、接客には笑顔がなく、質問すると、ため息をついたり、馬鹿にして笑ったり、上から目線でかなりれました。
ホームページには、最上級のホスピタリティとは程遠いもので、残念でした。19人が参考にしています

4月12日の武田神社信玄公命日大祭の折りに立ち寄り。
武田神社から車で5~6分くらい。
天然温泉と昭和のレトロ感と太宰治がウリでの400円という入浴料は、妥当かと。
露天はありませんが、飲泉可。
平日の16:30、若い母親と3~4歳の女児と私だけのガラガラでした。
その女児がよくいえば『人懐っこく』悪く言えば『ウザい』
母親はサウナにさっさとお籠りしてしまい、あぶれた女児は私にぺったり。
ゆっくり楽しみたいのに、ベビーシッター状態。
仕方なしに私も嫌々(←サウナは好きじゃない…)逃げ込むと、母親はサウナを御満喫中。
詰まらなくなった女児は「ママぁ~!まだ~~!」と、何度もサウナの扉を開けたり閉めたりし放題。
さ、寒い…。
いいの?放ったらかしで?走って転倒したり、溺れたりしたらどうするのだろう??
構ってくれない母親の為か、余りにしつこい女児のアプローチに『ごめんね。少し疲れちゃったから、一人にしてね。』と、母親に聞こえる様に此方もアプローチ。しかし!…知らん顔。
普段育児疲れしているのかもしれないが、自分の子の面倒は自分で看て欲しい。
お湯はまろい感じで、番台さんも丁寧。
悪くない銭湯なのに、気分はアンニュイ。
今回は残念でしたが、800円で2階の広間を使えて一日居られるようだし、又、お手軽な普段着の銭湯として、リピートしてみたいと思っています。9人が参考にしています

日帰り入浴がJAFのキャンペーンで1500円が900円だったかな?12時~21時迄利用可の為行ってきました。
泉質はまあ有りがちで、こんなもんだろうの2,5点レベル。
ホテルなので流石に施設・アメニティは充実。
しかし日帰りだから冷たいのか素からか?
カウンターには男性ロボ従業員。
ホテルなので食事もお値段よろしいです。ランチの単価見て、早々にレストランから逃げました。
ホテルなので、当然休憩所は有りません。ただ浸かるのみ。
公園法の為、露天は生け垣で囲われ、立たないと昼の富士山、夜の夜景は見えません。がっかり。
ホテルと云うことでバス団体のおばちゃん達に遭遇。後から入って来たのにかしましい事この上無し!洗い場は響くので凄い事に。
しかも浴槽でも団体行動。
余りのパワーに露天へ逃げれば暫くすると『まぁ~!ほら!!富士山!富士山!!』と、ドカドカ露天にやって来てあっというまに芋洗い状態。
洗い終えて内湯に入ろうと見れば、丸い内湯に隙間無く円陣組んで(←だから風呂に入れない…)、無制限お喋りサロン状態。
ろくろく浸からずホウホウの体で逃げ出しましたが、何じゃこりゃ!?(笑)
『団体客』が来る温泉のリスクを、初めて感じさせられた場所となりました。5人が参考にしています

信玄公まつりの荒天後、兎に角寒くて温まりたくて、24時迄営業のこの施設に飛び込みました。
カウンターに居たのは『マニュアルロボ』の従業員。まず、ここでがっかり。
お風呂場は広くて座湯が在ったり、露天の空間が広々としていて、晴れていたら月とか眺められそうで個人的には『好』。
湯はまあ、こんなところかな…というライン。
カランが2種類あり、シャワーの出の悪い方に当たって苛々。
施設は確かに立派ですが、食事処のmenuが高い!
入館料金も高いと思います。
3時間幾らとか、時間利用設定があったら善かったな。
回数券等利用すれば幾分割安になりますが、一言で言うと高級スーパー銭湯かな…と。
もう一度来るか?と問われると、今回の様に何処も空いていなかったら仕方なしに行くかも知れません。50人が参考にしています

機械設備故障工事のため、休業中です。再開は未定です。

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
完全源泉掛け流しのお湯は微黄色微硫化水素臭ヌメリなしです。内湯のみで浴槽も1個のみですが浴室内も微かに硫化水素臭がします。湯口はチョイ硫化水素臭で硫黄と鉄分が反応して黒い湯の華が舞っております。消毒について触れられてなかったのが少し気になりました。5人が参考にしています

景色を売りにしているだけの事はあります。空が広く、八ヶ岳が見えます。夕暮れから入りましたが、日が沈んでいく時のグラデーションが綺麗です。晴れて雲も無かったので、空には月と星だけです。
ずっと入っていたい気分です。
ただ…体を洗うブースと、洗面台の数が少ないので、-1です。12人が参考にしています