山梨県の口コミ一覧
高川山登山の帰りに利用。館内全て清潔で広々していてとても良い。平日だったせいかお風呂もレストランも空いていて、のんびり出来た。
しいて言えば、レストランのおつまみメニューがもう少し多かったら嬉しい。
味はどれも美味しかった。
次は宿泊で利用したい。
山梨県都留市「山梨泊まれる温泉 より道の湯」
露天風呂では富士急行線の電車が通る音を聞きながらph9.4の日本三大美人泉質(硫酸塩泉)で源泉掛け流しのお肌つるつる・すべすべ美肌の湯を楽しめます。12人が参考にしています
この辺りに来た際には寄ってます
お湯は肌がヌルヌルする感じで私は好きです
館内の休憩場所が多くハンモックや寝転がれるソファ クッション、コミックも多くあって一日中でものんびり過ごせます
県外料金がちょっと高いかなとも思いますが施設が充実したネカフェと考えれば安いのかも0人が参考にしています
2種の異なる源泉を引き入れており、温度もぬる湯とあつ湯と異なっているため、交互浴が楽しめました。露天もありますが、空と山の一部しか見えず景色が良くないため少し解放感に欠ける所が残念でした。サウナや水風呂も完備しており、サウナーにはありがたかったがロウリュがあれば100点です!
観光後の7時頃に再訪しました
GW期間中で駐車場は待ちができてきました。
駐車場にいた男性のスタッフさんが恐縮そうに、でも明るく接してくれ待ちは苦じゃありませんでした
誘導もスムーズで本当に助かりました
お食事処は大混雑で利用できませんでしたが、温泉は思ったより混雑しておらず今回もいいお風呂とサウナを楽しませていただきました
いつかは泊まりで利用させていただきます1人が参考にしています
入り口から昭和感満載。お風呂の入り口がわからずに倉庫?まで行っちゃいました。脱衣所のドアを開けると広〜いロッカールームになっています。ぶら下がり健康器があったりランニングマシーンがあります。お風呂場は床が温泉効果でツルツル。油断すると転びそう。お湯はトロトロヌルヌルでお肌スベスベです。ラドンの効果はなんとなく肩や腰の痛みが軽くなったような?続けていけばもっとわかるのでしょう。身体はかなり軽くなりました。埼玉からなので頻繁には行けませんがまた伺います。
山梨県中巨摩郡昭和町 温泉銭湯「フカサワ温泉」
琥珀色のモール泉で源泉かけ流し。湯口では肌に微細な気泡が付きph7.5お肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。
立ち見すると塀の上からは南アルプスの山々が僅かに望めます。
山梨県甲州市「やまと天目山温泉」
標高1000mの深山にある温泉。眼下には焼山沢を眺められ、川のせせらぎを感じながらph10.2ある高いアルカリ性の温泉に入浴して緑に包まれ森林浴とお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。
泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・低温泉)
※泉質別適応症…自律神経不安定、不眠症、うつ状態。
お湯が気持ちよくて、疲れが取れました
山梨県南都留郡「道志の湯」
露天風呂♪
眼下には道志川の支流である清流 室久保川を、前方には山並みを眺望できます。川のせせらぎをききながら日頃の疲れを癒やしてくれます。
薪ボイラーを使用しているため、お湯がとても柔らかく、サラリとしています。また、ph9.0美人の湯を楽しめます。4人が参考にしています