山梨県の口コミ一覧

モール泉がよいです。露天風呂の湯の華がたくさん浮いていて独特な香りが温泉好きにはたまりません。サウナもあり、水風呂は入りやすい温度ですね。

午前中の遅い時間に行きましたが比較的空いてました。早朝は混んでるところクチコミがありましたので。本当に銭湯ですね。昭和の歌謡曲が有線で流れていました。お湯は少し熱めでしたが甲府盆地特有の金気臭はなかったです。山口温泉や湯ートピアのような臭いはなかったです。同じ甲府盆地でも西側とは異なるのでしょうね。でもお湯はトロトロで良かったです。街中でなので外風呂は景観はありませんがそれでも満足でした。銭湯なので湯上がりに涼むところはありませんが入り口に椅子が置いてあるのでそこでまったりできます。また、前のおにぎり屋のおにぎりは美味しかったです。番台にも少しおいてありました。駐車場は結構あるので待ちにならないと思います。

本格的な湯治?!
浴室の設備的には本格感がマシマシで快適キレイとはいえないけど
身体に効いてる感がある0人が参考にしています
日帰り入浴開始時刻に訪問。人気があるのか、すでに数名が温泉を楽しんでいました。ホテルの日帰り入浴にしてはかなり強気の入浴料でしたが割引のチケットをゲットして突撃です。
ちょっと年季の入ったビジネスホテルの5階に受付と更衣室と内湯の浴室があります。内湯には古代檜風呂の大きな浴槽、超音波風呂とジャグジー風呂、上がり湯と水風呂とサウナ。驚くべき事に、浴室から階段を上って、屋上の露天風呂に行けます。薬湯として本日は生姜湯、そしてちょっと小さめの浴槽と壺風呂。天気も良くて眺めは抜群でした。内湯の古代檜風呂も二面が全面ガラスでこちらも景色が抜群、富士山も望めます。源泉はちよっと茶色のかなり温いお湯、でも良く温まってお肌がすべすべになります。ただ、お湯使いが謎で、源泉と書かれた湯口からは源泉が注がれていて、浴槽内部には、加温した温泉?なのかただのお湯?なのかが注がれています。露天の壺湯については、常時ぬるい源泉が注がれていて、蛇口を押すと、お湯が自由に注げるようになっていたりします。普通は熱いお湯に、冷たい水で加水でしょうに。ただ、多くの浴槽がかけ流しで、浴槽から溢れたお湯は捨てられているのは良き。
甲府地区の温泉には必ずと言っても良いくらいに掲示してある、某先生の説明が無かったのが、逆に新鮮でした。1人が参考にしています

岩盤浴が最高。
静かな雰囲気で夫婦やカップルも多く、ゆっくり出来ます。休憩エリアも多数。
公認はしてないが、スマホや電子書籍など読みながらがの方も。良い意味で寛容な施設。
食事も美味しく、個人的ポイントは割り箸。木の良い香りして、細い所で高級感を感じた。
惜しいのは、営業時間が短いぐらいか。20時間ぐらい居たい。0人が参考にしています

高濃度炭酸泉水は最高です。
サウナも高温で広々して、寛げますよ。0人が参考にしています

お風呂の種類が多く、水質も良かったです。館内も清潔でゆっくり過ごせました。
富士山周辺の温泉はいつも混んでいる印象ですが、ここは空いていて、富士山観光の帰りにまた立ち寄りたいです。都留インターや都留市駅からも近く、アクセス抜群です。0人が参考にしています

岩盤浴をメインに利用していますが、スペースがゆったりしていたり、臭い等も気にならないので、長居でできて気に入っています。
ロウリュウもあり、毎回楽しみにしています。
また、入浴後にお得な湯上がりセットを食べたり、メニューも豊富でどれも美味しいため、お腹も満足できます。
いつも整わせていただき、ありがとうございます。0人が参考にしています

近所の湯を見つけては入りに行きますが、あまり温泉という特徴はなかったです。
私が行った時は外国人がかなり多く、大きな声で風呂内話していたり、タオルを湯船に入れてたのでつたない英語で注意させて頂きました。
主人が西湖で毎月キャンプするので、汗を流す分には良いよとおすすめしたら、少し値上がりしていたようです。今は大人900円のようです。
あと、定休日が週2日あったりする時期もあり、臨時休業もあるので、なるべくホームページの営業カレンダー見て行った方が良いです。1人が参考にしています

家から近いお風呂を探索してはお邪魔しています。
息子と平日夜伺いましたが、外が暗くて息子が怖がってしまい、あまりゆっくり入れませんでした。
お風呂自体は、内湯も露天もまあまあの大きさで悪くはないですが、熱めです。
受付の方は親切でした。0人が参考にしています