山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(131ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• ぬる湯パラダイス

投稿日:2013年9月15日

ぬる湯パラダイス増富の湯(ますとみのゆ)休館中 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭素水素塩泉(中性低張性低温泉)
    25℃浴槽(源泉掛け流し)、30℃浴槽・35℃浴槽・37℃浴槽(加温のみ)、薬湯・大風呂(加温・循環濾過・消毒)のお湯は金茶色チョイ金気臭ヌメリなし(薬湯・大風呂は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなし)です。まさにぬる湯の聖地で自分のお気に入りの湯温のぬる湯が選べます。

• 休日は行かない方が良いです

投稿日:2013年9月15日

休日は行かない方が良いですほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

くー1301さん ゲスト

就学前の子供を連れた家族連れが多くて、落ち着いて温泉を楽しめません。

掛け湯をしない人が多くて不快です。

芋洗い状態のプールみたいです。

騒がしくて休日は、お勧め出来ないです。

• 行って損は無し!

投稿日:2013年9月7日

行って損は無し!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

☆休館日 年中無休
    ☆開館時間 午前10時~午後11時(入館は閉館30分前まで)
    ☆入館料 大人:750円
    ☆JAF提示でタオルのサービス有り。

『スパランドホテル内藤』と同じホテル内藤が管理している為、サービスは上々です。23時迄営業しているのも嬉しいです。

何度か利用していますが、湯・シャンプー、リンス等・食堂も充実しており、750円払って損な気分にはなりません。

広い休憩室は給茶機あり。
    外のプレハブでは名産の〝人参〟や〝トウモロコシ〟等が新鮮でお安く買え、母は大喜びでした。しかし早めに行かないと売り切れます。

夜景は綺麗ですが、『ほったらかし温泉』と比べると、高度の違いから、粒は粗い感じがしましたが、充分満足ラインです。

難を言えば土日祝は〝芋洗い〟
    他県No.の車も多し。
    それだけ人気のある温泉なのでしょうが、ちょっと勘弁な混み方です。

• 葡萄棚

投稿日:2013年9月3日

葡萄棚源泉かけ流しの湯 湯めみの丘 感想

くに~さん

フォッサマグナの断層に湧く温泉を惜し気もなく掛け流しています。飲泉も出来、内湯,露天風呂のそれぞれにアルミコップが置いてあります。
    内湯は温度の違う湯船が交互に並べられています。高温湯は適度な湯温でした。隣に中温湯、これはややぬる目で長湯出来、寝湯の構造も付いていました。その隣は気泡湯で、底から泡を噴き上げていました。この湯温は低目です。一番奥には超高温湯となり、42℃に設定されていました。
    露天風呂は一番ぬるくしてありましたので、いつまでも入っていられます。よって、誰も上がらないから常に満員状態でした。露天風呂は半分天井に覆われていますが、天井の無い部分は葡萄棚になっていて、葡萄の実が成っていました。
    レストランのメニューは簡易なものだけでしたが、通常メニューの別にフロントでの食券販売で鰻丼がありました。
    シャンプー.ボディソープ付き700円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 町興し

投稿日:2013年9月3日

町興しスパティオ小淵沢 延命の湯 感想

くに~さん

道の駅奥にあるスパティオ小淵沢と棟続きの温泉です。標高1000mの地で1500m掘り下げて平成7年の開業とのこと、黄褐色の湯が満たされています。道の駅には同じ湯を引いたと思われる足湯が作られています。湯に足を漬けている間は温かいですが、湯から足を引き上げるとヒンヤリとします。
    内湯は大きな湯船が一つで、底から泡を噴き上げてのバイブラも備えていました。内湯の湯出口は二段構造になっていて、下からは循環の湯がドバドバっ注がれ、上の段から源泉を少しづつ垂らしていました。源泉を使っているのはここだけのようです。
    露天風呂は屋根付きと屋根無しの二つが有り、屋根付きの方がしっかりと岩風呂風に作られていました。湯出口は風化しており、温泉成分の濃さが窺えます。
    延命の湯自体にもレストランがありますが、隣のスパティオ小淵沢の5階にある中華レストランが素晴らしかったです。料理だけでは無く、サービスでスープ,烏龍茶,コーヒーが付くのも良かったです。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ぬる湯でくつろげます・・・

投稿日:2013年8月25日

ぬる湯でくつろげます・・・森のなかの温泉 なんぶの湯 感想

新快速さん ゲスト

行きつけのユートリオに行ってみると臨時休業期間、隣の佐野川温泉はいつもの倍ほどの車の数、ということで、消極的選択で初めて行きましたが、広々とした施設に程よい賑やかさの込み具合で、第一印象はまずまず。キャンペーンのようで14時以降は500円で、またまた印象アップ!お湯は無色透明で特徴はありませんでしたが、広々としたぬる湯でしばらく浸かっているとじんわり温まってきます(塩素臭は少しあります)。マグロ解体ショーなど楽しいイベントもやっていました。身延線内船駅から徒歩数分なので、次回は電車でのんびり出かけてビール&温泉プランとしようと思いました。

• バラエティありの人工泉

投稿日:2013年8月23日

バラエティありの人工泉富士山溶岩の湯 泉水(せんすい) 感想

小十郎さん ゲスト

夜遅くまでやっている所を探して、此方に入館。(10時~23時迄。年中無休。)

大人800円だが(富士溶岩の岩盤浴は、別料金にて500円也)、JAF提示で100円引き。でも受付はロボットで対応悪し。
    隣は居酒屋『はなの舞』なので、ひっきりなしに大声と歓声が聞こえる…。

浴槽はバラエティ豊か。
    二股鉱石を使用したカルシウム泉・木曽檜風呂・マイクロバブル風呂等あり。しかし、檜風呂は3人も入れば一杯で、かなり温めで快適なせいか、オバサマ2名が陣取って、岩のように動かず、お喋りモード炸裂中…。
    …私も入りたいんだけど。檜風呂……。

檜風呂に心残しつつ、マイクロバブル風呂に入湯。まあ、これはこれで気持ちよく、気分も爽快。露天も広々としていて良好。

休憩所は何となく、蛍光灯の灯りが薄暗く、すっきりしない。

アクセスは、国道の大通りに面しているので便利です。周りには店舗も沢山ありますしね。

ちょっと風呂に入りたい時には、便利な施設だと思いました。

• ぬる湯パラダイス!

投稿日:2013年8月23日

ぬる湯パラダイス!増富の湯(ますとみのゆ)休館中 感想

小十郎さん ゲスト

~厚生大臣認定、温泉利用プログラム型健康増進施設。温泉入浴指導員・温泉利用指導者が病状別入浴方法をアドバイスします。
    ~と、うたわれている施設です。

25度の冷泉(加温無し)を始め、30度・35度・37度の源泉掛け流しがラインナップ。
    薬泉は活性水使用の湯でしたが、それも41度前後。
    ぬる湯大好きな私には、涙モノの嬉しさです。

館内には好みは別として、静かな曲が流れており、脱衣所内には割りと広い『ごろ寝』スペースがあり、休憩所もTVがないので静かにのんびりできます。

食堂も地元の食材を使用した、体に優しいメニューがラインナップ。
    館外にあるハンモックや、森林浴しながら歩けるコースも素敵です。
    全体的に『ゆっくり過ごしてね』というイメージが伝わってきます。

湯治目的が多い為か、年齢層は高め。偶々なのか、子供が少ないのは嬉しい処。
    広い浴槽に1~2人くらいしか入っていない環境もあり、各々静かに瞑想状態で浸かっていました。

浴室の高い天井は、空気の通りもよく快適。
    ガラス窓からは、夏の雲と滴るような緑が見えて、美しいと思いました。
    但し打たせ湯は時間制。
    10・12・14・16時の各1時間のようです。

アクセス的には確かに遠いのですが、700円でこのレベルの高い泉質と寛ぎ感は破格。

混んでいないタイミングで又、足を運びたい施設です。

• Uの字主浴がデンと構える

投稿日:2013年8月16日

Uの字主浴がデンと構える草津温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

山梨県甲府市の市内銭湯で温泉、名前は草津温泉です。猛暑日で汗だくです。
    橋を渡ると建物はすぐわかりました。
    R52号線沿いの整備区画で立て替えられて、緑色と黄色のカラフルな平屋建てでした。面する通りは工事中で廻りこんで入る形。駐車場は10台分程。

フロントの若い女将さんが、初めてですか?と声をかけてくれる。甲府市内の温泉を巡ってるんですと私、国母駅前温泉の後は、トータス温泉、黄金温泉、国母温泉と振られてしまいこちらに来ました。……、若い女将さんあまり詳しく無い様子。
    草津温泉の由来を訊くと、(戦前に)草津温泉から来た人が銭湯を開いたのがきっかけらしく、(昭和51年頃?)湧出した温泉に草津温泉と名付けたと言う。

>>靴鍵コイン不要

浴室:白タイル壁
    ピンクタイルの床
    先客数人。

掛け湯:源泉
    背中側の壁には、田中収教授の特殊構造の甲府盆地の豊富な温泉についての分析結果が書かれて、悠久な大地のロマンを感じました。

浴槽・カラン:中央に腹合わせの2席分のカラン。
    石鹸が無いので、汗を流しタオルでこする。
    続いて隣にはU字形の主浴がデンと構える。淡黄色の湯が掛け流し、湯温も適温。ヌルスベ感あり。
    その両側壁には多数のカランが並ぶ。
    奥の四角い浴槽は高温湯、46℃位のあつ湯で、胸までつかりすぐ出る。隣が井水風呂で気持ち良い。
    露天も狭い空間にある。タイル風呂で明るい雰囲気。
    サウナは無し。

退館時には近くの温泉銭湯を紹介されましたので、また次回行ってみたいと思いました。

400円
    朝600より

07H19年5月 一旦終業07H19年 新装再開13H250807水晴初入浴

• 超!芋洗い!!

プール併設の施設です。

プールは流石、夏休み!家族連れで満員御礼状態でした。
    見た所、「あー。こんな感じだったら、公営でもっと安いトコあるな。」と思いました。

温泉のみ利用。
    750円→JAF割引で650円で入湯。

しかし、凄い人混み。
    カランは14ヵ所有るのですが、明らかにキャパオーバーで、がっつり列が出来ています。
    それも右側カラン、左側カランに常時各10人程並んでいます。
    多い時には、入り口付近迄列が繋がり、出入りの邪魔になるくらい。
    「カラリ」と入り口を開けると、目の前に裸の人の背中。ちょっと面白い…(笑)。

たまたまここをよく利用する地元の方の話だと、「最近〝甲斐大泉温泉 パノラマの湯〟の自販機漏電で火事の為、皆こちらに流れて来ているんじゃ…。いくら盆休みでも、こんなに混まないよ…」との事。

しかしその混雑の中でも居ました。アホ親(笑)
    お陰で、浴槽縁に、3歳くらいの『トド様』発見。
    出入りの邪魔をなさっていらっしゃいました。

泳ぐ子も生息。

その傍に「それ~~~~♪」と、子供が浴槽を泳いで横切る毎に、掛け声かける母あり。
    波の出る内湯となっている上に、その親子の周りは無人。(混んでいるのに。)

親子を睨んでいる人、異星人を見るような目で追っている人あり。空気読めないのか、読みたくないのか知らないが、幸せだなぁ。(笑)

1歳くらいの男の子に、湯船で半身浴しながら、オッパイ吸わせている母。そして、オムツの取れていない赤ちゃん多し。

肝心のお湯は、加温無し・加水あり・塩素あり。
    ま、こんなにも芋では、塩素無しではコワイよね。

出た後はポカポカ感も何も無く、スパ銭感覚。個人的には、割引650円でも高い。500円くらいが妥当かと思います。