山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(136ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 源泉かけ流し

投稿日:2013年3月25日

源泉かけ流しホテル1-2-3 F&B甲府 信玄温泉 感想

つとさんさん ゲスト

湯殿は2ヵ所あり、夜と朝で男女が入れ替わります。

澄んだ黄色がかった単純泉で、他の人も書いてますが、一番温泉の質が良かったのが坪湯で、若干の泡付きあり。

別館(?)の方は、前後で対称になるように湯舟がならんでいて不思議な感じがしたが、おそらく男女別に分かれていたものを、真ん中の壁を取っ払ってひとつにしたものと思われる。

部屋はごく普通のビジネスホテルで、特に可も不可もなし。

朝食付で品数は少ないが、1泊5千円ちょいなら、源泉かけ流しの温泉が付いているだけお得。

• 内湯主浴槽以外

投稿日:2013年3月24日

内湯主浴槽以外山梨の日帰り温泉「つむぎの湯」 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は内湯が無色透明微塩素臭ヌメリなし、そして露天が微黄色無臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・源泉小浴槽)、露天1個のラインナップです。源泉小浴槽は無色透明チョイ塩化物臭ヌメリなしでした。

• 自家源泉

投稿日:2013年3月22日

自家源泉下部ホテル 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)とアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(自家源泉は加水無し)・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天がチョイ塩素臭です。内湯(自家源泉浴槽・主浴槽)露天(桧浴槽・岩風呂・低温浴槽)のラインナップです。内湯の自家源泉浴槽ですが微臭素臭と微硫化水素臭が合わさったような臭いがしました。

• シンプル

投稿日:2013年3月21日

シンプル下部温泉会館(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。
    内湯のみで浴槽も1個と至ってシンプルです。残念ながら他に申す事は何もありません。

• 源泉2本

投稿日:2013年3月20日

源泉2本下部温泉 元湯 梅乃屋(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)とアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過(小浴槽のみ)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみで中浴槽と小浴槽があり、源泉が違います。浴槽がコンクリート打ちっぱなしで温かみに欠けています。

• 硫化水素イオン

投稿日:2013年3月18日

硫化水素イオン門野の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純硫黄冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみで37℃の主浴槽と40℃のバイブラ浴槽のラインナップです。加水し過ぎか循環濾過なのか15.2mg溶存しているHsを微塵も感じられませんでした。

• 画像提供

投稿日:2013年3月18日

画像提供積翠寺温泉 坐忘庵(閉館しました) 感想

きくりんさん

要害山のふもとに建つ、明治元年開業の老舗宿。これまで2回、温泉博士の特典でタダで(通常1000円)日帰り入浴しました。屋号の「坐忘」とは、喧騒を離れ無の中に鎮座し、現前の世界を忘れ雑念を除くことだそうです。野趣あふれる露天風呂「竹林の湯」で癒され、内湯でも遠く甲府の街を見下ろしつつ、信玄ゆかりの湯をゆっくり満喫しました。

• 温泉利用状況

投稿日:2013年3月17日

温泉利用状況佐野川温泉旅館 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明微硫黄臭ヌメリなしです。内湯・露天とも、源泉浴槽と加温浴槽の組み合わせとなっております。内湯源泉浴槽は微泡付き、そして露天は泡付きが多かったです。源泉浴槽の湯口にコップが置いてありますので飲泉可なのでしょう。

• 再訪

投稿日:2013年3月16日

再訪のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回は「温泉博士」を利用し入浴。前回は夕方だった為か印象が薄くちっとも記憶に残っていない。今回は髭を剃る余裕もあり、じっくりと堪能したつもり。
     温湯と熱湯の湯船があり熱湯に長く浸かった。露天も温湯。週末であったが休憩室もゆっくりと横になれた。

• 温まる

投稿日:2013年3月16日

温まる韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

年初の入浴以来2度目の入浴。今回は小生の環境も変わって毎日が日曜日状態。で、定休日の翌日の水曜日に伺った。が、混雑。人気の程が分かる。いつもは湯口の近くを陣取るのだが今日は端の方で湯に浸かる。がそれでも泡が着く。
     休憩室はどうにか座れた。ただ4時を過ぎると人が居なくなる。この時間帯が狙い目か。