温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >152ページ目
山形県の口コミ一覧

これまでのクチコミを見てからの宿泊だったので、どんなところかと思っていきましたが、いくつか、改善されておりました。靴は、すぐに下駄箱に入れてくれました。食事は、5時30分からは、まあ、そのような、宿であると思えば、仕方がなかったと思います。料理に関しては、茶碗蒸しは手に持てないほど、熱かったし、すき焼きはまあまあのうまさでした。宿は、リニューアルがされており、トイレ等は綺麗になっていました。ただ、隣の部屋の人の声が、聞こえるのには閉口します。予約の時に、一泊幾らと言われましたが、それは、税抜きの金額。たいした金額ではないが、消費税、入湯税は別と言うべき事ははっきりと言うべきである。宿の方は悪気がないのであろうが、何か誤魔化された気がする。信頼関係が重要。温泉は、夕方、6時30分に内湯が交換になるのですが、時間が過ぎても、そのままだったので、宿の人に話をして、切り替えをしてもらいました。食事時間であるため、時間の確認がなっていない気がしました。
露天風呂は、宿の向かいの高台に設置してあり、そこからの景色は、遠くの山々が見え、本当に気が休まります。ただ、お湯の温度が外気に触れているせいか、ぬるめです。一方、内湯は、熱めです。無色無臭で、本当に疲れが取れました。
今回、一番良かったのは、山の中ですが、近くの姥湯温泉、滑川温泉、大平温泉等と違い、車が十分通れる道路になっている事(宿に予約をした時に大型バスも通れるよとの話を信じ車で行くことにしましたが、その通りでした)と山の中でありましたが、携帯が通じた事でした。仕事柄、緊急呼び出しがあるため、携帯が通じることが、宿選びの基準になっている私にとっては、本当にありがたかったです。NTTドコモさん、温泉地には是非、電波がつながるようにお願いします。(この場を借りて、お願いします。)0人が参考にしています

鯛の塩釜焼きが絶品でした。露天風呂のある山庭にはホタルも飛んでいて最高でした。

1階の赤い温泉は鉄分いっぱいでとてもよかったです。浴槽も広いし洗うところも結構ありのんびり入れます。2階の透明なお湯にも裸のままらせん階段を使い行くことができます。ここはおすすめです。

まあ普通の山形の温泉です。

2箇所あるので2度楽しみに行くのもいいかも。まあ山形の温泉としては標準的な温泉です。

平日だったおかげか、とても空いていました。ガラス張りで眺めがよく浴槽も広かったのでゆったりお湯につかることができましたが、打たせ湯は止まっているし洗うところが5箇所しかなかった。まあ地元の人のための日帰り温泉てところですか・・・・!

上山温泉街に数箇所ある共同浴場の一つで、おそらく建物は一番新しいのではないかと思われます。東北に旅行に出掛けた際に朝湯で立ち寄りました。
浴槽は大小2つに分かれた浴槽があって、小さい方が熱い湯になっていますが、大きい方の浴槽もかなり熱く、長湯はとてもできませんが、朝の眠気を覚ますにはちょうどよいかもしれません。何より100円という低料金で温泉に入れるのですから、あまりわがままは言ってはいけませんね。
無色透明無味無臭のきれいなお湯は、放流一部循環式で消毒ありとのことでしたが、特に消毒臭は感じられませんでした。
(2007年6月入浴)2人が参考にしています
これまでのクチコミを見ると、賛否両論のようですね。ぽん太も行ってみて、意見が割れる理由がよくわかりました。
大きなロッジ風の建物なのに客室数わずか25室、ヨーロッパ調の景観だけど古い和室の客室、素朴(?)なサービス、米沢牛のすき焼きもついた豪華な食事なのになぜか5時半に開始。
要するにとってもアンバランスです。でも、宿の歴史をひもとくと、そのアンバランスさが納得できます。明治44年には日本初の民間スキー場としてオープン、大正13年には皇族のためのスキークラブ六華倶楽部が造られたとのこと。しかし六華倶楽部も移築され、スキー場も平成10年に閉鎖されたそうです。
秘湯オタクのぽん太には、ルキノ・ヴィスコンティの映画に描かれた没落貴族のような雰囲気が高く評価され、4点です(2007年6月宿泊)。1人が参考にしています

温泉街「かわらゆ旅館」のお隣りにある、「川原湯共同浴場」、こちら、蔵王のなかでもベストのお湯でした。
こちらのお風呂は底も四方の脇も全部木製のすのこ状になっていて、そこから新鮮極まりない白濁した酸性の源泉が次から次へと溢れているんです。足元湧出プラス四方浴壁湧出とでもいうんでせうか? とにかくいい湯。白濁がはじまる5/3歩ほど手前のこちらのお湯は新鮮極まりなく、肩まで浸かると反射的に悲鳴のようなため息がもれでてきちゃいます。
「うぽー、ぽー」とかね。これじゃ謎のひとだよ(^^;>
07' 6/11(月)の夜のことです。この日はイーダちゃんはラーメン屋「どさん娘」さんの二階に素泊まりしました。料金は3500円也。1人が参考にしています