温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >221ページ目
和歌山県の口コミ一覧

循環加温加水で無色透明。お味は特段特徴なし。塩素は検知出来たが常識の範疇では取り分け
問題ないレベル。ただし、褒めれるレベルではない。一般的なスー銭と比べればマシというだけ。
水風呂は谷川の水を利用しているとのこと。こちらは塩素は検知出来ないレベル。温泉じゃないので
あんまり関係ないですけど。浴感も特になく温泉らしさを失っている。浴槽が木で造られており
感触は良好。他にサウナあり。0人が参考にしています

循環加温で無色透明。香りもお味も感じられずインパクト弱いです。
塩素は検知出来ないレベルで問題ないです。施設は綺麗で好感もてます。
露天エリアは開放感がありなかなか良い感じでした。2人が参考にしています

掛け流し加温。薄い茶系に緑が混じった色目で水深40センチで何も見えなく
なりました。味は・・・忘れました^^;しっかりとした炭酸で状態も良好。
玄関横で汲んできた温泉は、浴槽で感じたときよりも遥かにしゅわしゅわ感が強く
驚きました。神戸灘のおとめ塚以上でした。ただし、浴槽ではおとめ塚に軍配が上がる。
塩素は検知出来ないレベル。1人が参考にしています

今回は午前中に伺ったため、内湯のみの利用です。露天もあるようです。というかこちらが主力だと思います。
循環加温で無色透明。お味は少し甘みがあるが特徴なし。香りはほとんどしない。塩素は検知出来ない
レベルで問題なし。掃除も行届いており良好。浴感としては少しつるぬる感あり。スタッフの方は親切丁寧で
好感をもてました。0人が参考にしています

無色透明で特別香りもなく、循環ろ過の上加温されておりインパクトの弱い温泉でした。ただし、塩素は検知出来ない
レベルでこちらは良好。お味は僅かにざらっとした感じで甘みあり。開店と同時に伺ったためか、サウナ及び掛け水と
打たせ湯は使用出来ない状態でした。内湯の他露天もあったのですが、高い塀に阻まれ景色は見えません。
露天の片方は道路で時折通る車の走行音が、そしてもう片側からはボイラー音が聞こえてきてあまり褒めれたものでは
ありません。立地条件上致し方ないとは思いますが残念です。露天浴槽の隅に小さな石や砂が溜まっており、
掃除はどうななのかな?と思える点もありました。3人が参考にしています

今まで、仕事で嫌な事があったり、疲れた時は1時間半かけて蔵の湯に通ってました。でもこの間行ったらいつもとお湯が全然違って大ショックでした。おまけの見落としそうな張り紙が。ここだけはそんな事は絶対に無いと思ってただけに、本当にショックです。もう行かないかも。

以前に利用した時は 配管工事とかで「行幸湯」しか入れなかったのですが、今回やっと「礦湯」もはいれました。こちらはより塩辛い熱い源泉です。どちらも熱いのですが、肌にはやさしい湯です。木曜のみ12時からの営業なので注意です。
昼食を食べてすぐに行ったので、駐車場に車を停め、海岸で休憩してからと思いましたが、怒られてしまいました。駐車場が少ないので当たり前でしょうが・・・2人が参考にしています
施設のHPを見る限り、ちょっとちょっと高めのスーパー銭湯といった感じですが、実際に行って思ったことは、本町温泉の泉質+新規オープンスーパー銭湯といった感じでした。
最初無料会員登録で900円、出来たての施設の為すべてがとても綺麗です。岩盤浴、エステだけではなく酸素バーが新鮮でした。
浴室は地下の為残念ながら露天は有りませんが、滝を眺めながらリラックスする壁湯なるものがありました。他にもつぼ湯や人工炭酸浴槽、ジェットバスもあります。
肝心の源泉かけ流し浴槽ですが、素晴らしいの一言に尽きます。
38℃前後のちょっとヌル湯、泉質は近所の本町温泉や奈良の入之波温泉山鳩湯に似ています。源泉浴槽のすぐそばに循環浴槽もありますが、見た目も浴感も全く別物のように感じるほどでした。
贅沢を言うなら源泉浴槽以外の温度をもう少し下げて欲しいことと。
源泉浴槽の作りがあまりよくない為一度に沢山入りにくいです。頑張っても5人まででしょうか。
あと、結構人気があるみたいで、芋洗いとまでは言いませんが混雑しており子供の奇声がかなりジャマでした。
それにしてもここまで素晴らしい施設はなかなか無いと思います。源泉の素晴らしさも勿論ですが、社員教育等も行き届いており充実した時間を過ごすことが出来ました。

今回は近くにキャンプに来ていまして、体と頭髪を洗う必要があったため一般湯を利用しました。そちらの感想になります。源泉が92度と高温なので水で薄めた浴槽が1つだけあります。硫黄の香りと白い湯の華が温泉気分をかき立ててくれます。地元の方のお話では少し高温の湯ですので、短時間にサッと入るがいいそうです。また、飲泉は便秘に大変よく効くそうでして、「ここに来たら飲んでおくことを強くお勧めする」と言われました。洗い場の赤いほうの蛇口が源泉100%使用とのことで、それを自前のコップまたは洗面器に取って、しばらく冷ましてから飲むそうです。味はしませんが、硫黄の卵臭が口腔に充満しますね。私は少し御腹がゆるくなりました。便秘気味の人はどうぞ。