国際観光旅館 冨貴(閉館しました)の口コミ情報窓の前で肘をついて・・。

和歌山県 国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 窓の前で肘をついて・・。

投稿日:2008年9月8日

窓の前で肘をついて・・。 国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

多少弾丸気味の和歌山ツアー4軒目、締めは、ずっと気になってた、こちらにしました。

場所はR42、白浜を越えて暫く南下した所、椿温泉への案内が、小さいですがあります、足湯もその近くだったか、民宿&居酒屋?「若竹」さんの前を通り進みます、想像していたより、その周辺は、別荘地の様ですが、寂れては、なかった様に感じました、道なりに進むとホテルが見えて参ります、「みつるん」様の情報をありがたく見させて頂き、月野瀬を出発する前に、連絡を入れました、気をつけたいのは、駐車場の段差でしょうか、ほんと車高の低い車や、エアロを組んでいる車は、アンダーや、スポイラーを、ガリっと行きそうなので注意が必要。お昼前には、着きましたので暫く待機しておりました。日帰り入浴は12時から、入浴料は「大人700円」です。

さて風呂場の方ですが、紹介されている、画像の通り、眼前には、太平洋が広がります、男湯は、左が加温浴槽、右がすこし加温した浴槽、浴室に入ってすぐ右手に「ど源泉」の浴槽があります、サウナの類いはありません、不要かと感じます。客入り具合が、想像できなかったのですが、行った時は、地元のかな、ご夫婦でお見えになってた、おやっさんと私だけ、1時間半ほど居ましたが途中から私だけとなり、帰るまで誰も入って来ませんでした。
    温泉の方は、細かい部分は解らないのですが、今日巡って来た、「ゆりの山」「月野瀬ゆうや」と似ていると言いますか、豊かな「硫黄系」の香りと浴感は、最初はあれ?って思うのですけど、浸かってるとスベスベになる、極上温泉かと、ここの場合、源泉や温い方に浸かっておりますと、細かい気泡が、身体に纏わって参ります、私は終始、温い方の浴槽の窓あたりで、肘を突いてうつ伏せになり、何も考えずただ「ボケ~っ」と沖を行く貨物船や、海の景色を眺めながら、過ごしておりました、大変気持ち良かったです。この上ないくらい、リフレッシュさせて頂きました。

風呂上りに、フロントの方、旦那さんでしょうか、湯冷ましがてら、アイスコーヒー(350円)を飲みながら、すこしお話をさせて貰いましたが、白浜の影になってしまい、比較的マイナーな存在の温泉地ですが、一度来ると虜になる方が多いとの事、解ります、逆にマイナーであるなら、そこが魅力、とても良い所です、私も虜になりそうです、次は泊まりで来るべきかと思いました。

風呂場でご一緒した、おやっさんに「兄ちゃん、折角ここまできたら「崎の湯」も寄って行かなぁ」とお薦めを頂きましたが、次回に持ち越します、情報ありがとうございます。

今回の和歌山ツアー、ある程度狙って廻ったとは言え、私には勿体無い様な、すごい所ばかりで、暫くは、街中の「本質は園田競馬の予想屋のおっちゃんと変わらなく思える「コンサル」に好きなように「おもちゃ」にされて、出来たのが「純和風もしくは、バリ風のプール&食堂」みたいなスー銭には、行かない方が、良いだろうと思えたぐらい良かったです。

和歌山には、まだまだ良い温泉がたくさんありそう、またいつか、湯巡りに来ようと思います。

「 国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町