東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(823ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 施設は、なかなか◎だと思います。

投稿日:2004年8月10日

施設は、なかなか◎だと思います。天然温泉 ロテン・ガーデン

うららさん ゲスト

ロテンガーデンの評価をみていましたら、私物が入っているのにもかかわらずロッカーが全開していたという口コミがあったのですが、まだ使用中にもかかわらず開放するなんてロテンガーデン側が百パーセント悪いと思いますが、不特定多数の人間が出入りするような場所に大事な通帳や社員の給料まで持ち歩いて、あの粗末なロッカーに入れて風呂に入っているほうもどうかなと思うのは私だけでしょうか?

• よかったけど、タバコの煙が‥‥

投稿日:2004年8月6日

よかったけど、タバコの煙が‥‥天然温泉 ロテン・ガーデン

主婦の一人さん ゲスト

こんなに近くに温泉があるなんて‥と夫婦で行ってみました。
    車で行ったのですが、カーブの正に中心に入り口があり行きすぎてしまいました。もっと前に看板なりを立ててください。浴槽は広くて清潔で外でも楽しめて、満足でした。が、フロントのところや食堂のところでのタバコの煙には辟易で、満足度がこれで帳消しになるくらいでした。喫煙所らしき所からタバコの煙がストレートに流れてくるのです。せめてしっかりとした分煙をして欲しい。時代は禁煙、せめて分煙が常識になっています。善処を。

• 自分で決めたことは守って欲しい

投稿日:2004年8月6日

自分で決めたことは守って欲しいスーパー銭湯 湯処葛西

葛西さん ゲスト

最近はどこでも「イレズミの方は入場出来ません」となってますが
    ここも入り口に明記されてます。
    しかし、先日、数名そのような方が入浴してました。
    (子どもたちがびっくりしていたのが可笑しかった)
    従業員の人は何も言いませんでした。
    がっかりです。

• 一周年記念

投稿日:2004年8月5日

一周年記念昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

8月5日にいきました。
    明日から、3日間、6日・7日・8日記念キャンペーンだそうです。明日行けばよかったと少し思っています。明日も行ってしまうかも?
    楽蒸洞は今日体験してみました。浴衣の中にデカパンはいて25分の汗かきタイム、前後にイオン水を沢山のみました。寝ているだけですけど、結構汗がでました。寝ながら入るので天井に天の川のような蛍光塗料の石が敷き詰められてました。ナレーションは5分ほど男の人の声でここは、プラネタリュウム?見たいな雰囲気のなかでした。

内容は:
    入会金無料、入浴回数券2冊で¥10,000→¥8,500で¥1,500お得、ビール・ソフトドリンク半額、スイカ¥180のところ¥100(なくなり次第終了)
    楽蒸洞 半額¥200+ハーブティーサービス
    体癒・足癒・垢すりでスピードくじ付きのチャンス

• ビンゴゲーム

投稿日:2004年8月5日

ビンゴゲーム健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

8月は毎日15:00と19:00にビンゴゲームを開催しているらしいです。しかし、人がいないのかじゃんけん大会に変更の日が多いようです。あと、室内着がアロハの上下、男性青・女性赤に新しく徐々になっているようでした。私は、以前と同じ緑のいかにも健康ランドってワンピースでしたが。
    8月4日に1泊の予定で行きました。何時もは日帰りですけど。
    平日ですけど午前中の割引の時間帯に間に合わず、昼から入り、JAFの会員証を提示し¥1,530-でした。
    頭皮マッサージの泥パックをして、垢すり、3階でフジテレビと映画を同時に見ながら3時間過ごし、再度入浴、さすがに最近来ました。よろしくお願いします。役場の左側です。12時を過ぎると人は少なくなり、皆さんお休みになってました。
    私は、湯遊び広場大きな滑り台に久しぶりに3回トライしました。体重のせいで勢いが早く鼻からお湯が入りそうになり必死で鼻を押さえながらでした。誰もいなかったので。さすがに回りに飛んだしぶきも凄かった。サウナに入りながら夜中のアニメを見つつうたた寝、レストルーム3階に入り超満員、イビキの嵐2・3人の中就寝、起床が6時だったんですけど、回りの3分の2の人はもう起きていなかった。朝食は喫茶コーナーで朝定食をしっかり食べて、朝湯して帰ってきました。
    美肌屋の眉のアートメーク(3回)¥80,000-が¥3,8000になってました。後、足で体をもみほぐすマッサージは無料体験が出来るようです。

• ごはんはおいしかったです。

投稿日:2004年8月5日

ごはんはおいしかったです。天然温泉 ロテン・ガーデン

ともさん ゲスト

和風風呂の時に行ったのですが、お風呂は全部ぬるめ。
    どうせ沸かしなおしているのでしょうから、
    浴槽によって温度が違うお風呂があってもいいかなって思います。

関東最大級と書いてあったので、期待して行ったのですがそんなに広くないです。
    サウナも2箇所ありましたが、名前は違うけど違いが分からない。
    この内容で1000円は高いかな。
    場所も、相模原方面から行くと分かりづらい。
    道路の反対側に看板とかがあるといいなって思います。

ごはんはおいしかったけど、ネギをひたすら刻んでる店員さんが
    無愛想な上にカウンターの前に人が立っても気付かずにネギを刻み続けて
    すみませんって声をかけても少々お待ちくださいってネギを刻み続けてて、
    奥にいた別の人が食券を受け取ってくれました(笑)

平日の昼間に行ったので、ここに書かれているような混雑はありませんでしたがあまりくつろげませんでした。
    ロテン・ガーデンさんのせいではなく、他のお客さんたちがちょっと・・・。
    人のコトをジロジロ見るオバちゃんが多かったり、自分のシマと言いたげに陣取ってる人とか
    ロッカーも縦に長いので、隣の人とはちあうと使いづらい。
    スミマセンって一声かけてくれればいいのに、人の後ろでずーっと待ってて
    ロッカーの扉を閉じた途端に「もう、いいかしら?」とか聞いてくる
    イヤミな人がいたりして、ちょっと凹んで帰ってきました・・・。
    客層ばっかりはどうしようもないのでしょうけど。

今回は近くまでいくついでに寄ったのですが、大渋滞のR16を超えてまで
    通う気にはなれないかなって感想です。

• いつも混んでいる

投稿日:2004年8月3日

いつも混んでいるスーパー銭湯 湯処葛西

OFFRONさん ゲスト

いつも混雑しています。
    露天は浴室側の熱めの湯がお気に入りです。
    サウナは広いけど、いつも満員です。

オゾン臭が気持ち悪いのは相変わらずでした。

• 無難な施設

投稿日:2004年8月3日

無難な施設よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

大変混んでいました。(女性は入場待ち状態)
    スーパー銭湯としては中の上。
    サウナは広くて快適でした。

アプローチは
    京王よみうりランドからゴンドラで行き、
    帰りは歩いて駅まで下りました。

• 行くなら平日ナイターです。

投稿日:2004年8月2日

行くなら平日ナイターです。東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

平日のナイターだったので、わりと空いていたようです。

他のクチコミを見て、温泉には期待していませんでした。
    たしかにあのお風呂で、この値段は高いですね。
    でも、アミューズメント施設だと思えばなかなかの出来映え。
    仲良しグループでワイワイと冷やかしながら、楽しめました。
    まぁ。一人当たり1万円も使ってしまいましたが…(泣)

あくまで、江戸風のアミューズメント施設。温泉はオマケ。
    話のネタに1回行けばいいかなぁってレベルでした。

• 手軽に入浴!

投稿日:2004年8月1日

手軽に入浴!おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

さとーさん

街道沿いの入浴施設で、多摩地区に住んでいる人間にとってはいい施設だと思います。ただ、休日は結構混雑。露天風呂が狭いので人が多いときはあまりゆっくり入れなく、浴槽も若干狭いです。