東京都の口コミ一覧

ユーザーの皆さま、日頃よりご愛顧ありがとうございます。
さて、この掲示板でも多数のご指摘を頂戴しております喫煙室の
件ですが、今月末に仕切りを設けた個室スタイルとする事にいた
しました。同時に軽食コーナーの喫煙席につきましても全面的に
廃止し、喫煙室以外の場所は全館禁煙となります。
この件につきまして各方面からご意見をいただき、先月より工事
業者と打ち合わせを行っておりましたが、お盆休みなどの関係か
ら当初の予定よりも大幅に遅れてしまい、皆さまには大変ご迷惑
をおかけしておりました。ここにきましてようやく発表できる見
込みがつきましたので、こちらの掲示板をお借りしてお知らせす
る事といたしました。
この掲示板にカキコミして下さった方々の中には、愛煙家の方も
いらっしゃいましたが、施設の形態・昨今の喫煙環境問題などを
考慮し、この様な措置を取らせていただく事を何卒ご容赦下さい
ます様お願い申しあげますと共に、今後ともご愛顧賜ります様に
お願い申しあげます。
また、非喫煙のお客さま、嫌煙家のお客さまもご安心の上ご利用
下さいます様お願い申しあげます。0人が参考にしています

「男女浴室内サウナゾーンのフィンランドサウナと、バーデゾーン屋外のフィンランドサウナでは「アウフグース」を実施しています。
「アウフグース」とはドイツ語で"コーヒーなどを沸き出す"という意味で、熱せられた石に水をかけて、蒸気を発生させ、タオルなどを振り回し、ほどよい熱風をかけて一気に汗をだしていただくプログラムです。ドイツのバーデ施設ではごく一般的に行われており、快適な熱の波とマイナスイオンを発生させて、リラクゼーション効果を高めます。」と説明のあるアウフグースを体験してみました。
トルマリン石を持たされて、「自分の治したいところに当ててください。」と言われて、
なんとなく当てていると、係りの方が、バスタオルをビュンビュンまわしながら、“香り”を送ってくださいます。
続いて、“風”を送ってくださるのですが、
やはりバスタオルを両手で持って上から下に大きく仰ぐとサウナの上部にある熱風が一気に身体を包むのです。
真剣にやっている係りの方には失礼かもしれませんが、なにかの呪いのようで一度笑いのツボに入ったら10分間笑いをこらえるのに必死でその面白さが癖になり、2度も体験させていただきました。もちろん、汗もたっぷりかけて、長く感じがちなサウナのなかもあっという間に10分入っていられて一石二鳥です。
昨日は友人と朝から夜まで、10時間ものんびりさせてもらい大満足の一日でした。また行きます!!
<アウフグーススケジュール>
1回目 15:00~15:10 13:00~13:10
2回目 18:00~18:10 16:30~16:40
3回目 21:30~21:40 20:00~20:100人が参考にしています

ちょいぬるめの湯が長湯を誘います。
広大な景色を見ながらつかる湯船、気分爽快です。1人が参考にしています

寝湯の枕がひんやりしていて気持ちいいです。
露天も決して広いわけじゃないけど、都会を忘れさせてくれます。
ミストサウナにたっぷり汗をかくと老廃物がいっきにきれいになるような感じでかなりすっきり感を味わえます。0人が参考にしています

ミクロの泡に包まれるミルク色の露天風呂がつるつるのお肌を作ってくれます。
これがなんといってもいい感じです。
若干狭いため、お風呂の中が窮屈に感じることもあります。0人が参考にしています

水着を着て入れるエリアと、裸で入れるエリアとあって打たせ湯のようなマッサージエリアでもみほぐされたり、死海の湯でぷかぷか浮いたりバリエーションもいろいろ。ミストサウナのようなお部屋にはお水の蛇口があるのでお顔を引き締めがら長居ができます。
はじめて行った時は、ジャグジーにつかりながら桜を眺めて贅沢な気分でした。季節も変わり、庭や空を眺めながらこの湯に浸かっているとなかなかのんびりできます。秋も楽しみかな。
ほかのお風呂より一人当たりの空間が広く感じるのは、天井が高いから?なのかなぁ。
2000円台を払う価値はあると思います。昼寝スペースもあるので、一日ゆったり過ごせますよ。0人が参考にしています

お盆(8/13)に大混雑覚悟で行ってきました。
やはり、入場制限していて後悔。。。でも中は思ったほどではなく、結構ゆったり過ごせました。
小学生未満は入館不可だからでしょうか、混んではいましたが子供の姿がなく、お湯もきれいで気分良く過ごせました。(混んでいると汚れたお湯で気分損失ってことがよくあります)0人が参考にしています

日曜の午後で混んでいるかと心配しましたが、17時半に入ったときには少々混んでいたものの、そこからどんどん人が引いて、ゆったりすることができました。男女共同のバーデプールは歩行コースと壁や床から強い水流が出てくるところが特に気に入りました。屋外の二つのジャクジーは温度も水質も違うけれど、空を見上げながらゆっくり入れるし、死海プールは不思議な感覚を味わえて楽しかったです。テルマリウムサウナやスチームサウナもアロマのいい香りがして気持ちが良かったです。
40分のマッサージを頼みましたが、接客も丁寧で技術もちゃんとしていました。終わってから入った、薄暗い静かな中でリクライニングチェアで寝られる部屋。良かったのですが、空調が寒くてせっかく温まった体が冷えました(薄いタオルケットは貸してくれるのですが、それでも)。
男女別の浴室は、パイプで一人ずつ区切ってあるバイブラバスが最高。洗い場の数もじゅうぶんあります。
おおむね満足でしたが、残念なのは更衣室の狭さ。シンクとドライヤーのある場所と別に鏡のあるお化粧エリアを作ってくれれば、待ち時間は解消されるはずと思いました。
デートで行くには最高です。池袋から15分でこんな贅沢。今日も5時間いたのですが、また行きます。0人が参考にしています

お盆だというのに、夕方から行ったら最初空いていたのに、段々込み始めました。常連の方がいっぱいでした。皆どこかにいかなかったのかな?やっぱり家の狭いお風呂より、大きいお風呂がいいですね。

かなり気分悪かったです。ロビー中にタバコの煙が~。
ロテン・ガーデンを利用する前に、@nifty温泉を知っていれば。。。1人が参考にしています