東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(760ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 不愛想

投稿日:2005年6月8日

不愛想中延温泉 松の湯

guppy1306さん ゲスト

庭園露天風呂と檜露天風呂のあるお風呂を週代わりで楽しめるとHPに書いてありますが、私が行った時には岩風呂でしたので岩風呂の情報を。
    泉質は炭酸泉、岩を枕に見られる庭園はとても寛げると思います。ただ全体に浴槽は中も露天もあまり広くありません。
    それと番台のおばちゃんが知り合いとくっちゃべって挨拶もまったく無く不愛想には余り好感は持てませんでした。
    泉質はこの周りは大体黒湯ですが炭酸泉でそこそこ温まりましたよ。

• ヒーリングバーデは不思議な空間でした。

平日だったので混雑しているという事もなく、ほどよく人が
    入っていました。でも平日でもあれだけ人がいるんだから週末は
    凄いんでしょうね。
    バーデゾーンはよかったです!夜景がきれいで、静かで。
    女友達と行ったんですが周りも女性2名組が多かったです。

露天風呂がもうちょっとあるかと期待していたのでかなりがっかり
    だったのと施設自体が小さい気がしました。
    露天で、外のアトラクションを楽しむ人たちの悲鳴が聞こえるのは
    やはり微妙な気が。
    でも、平日終電までゆっくりするためにまたちょっと来て見たいな。

• 真っ黒です

投稿日:2005年6月7日

真っ黒です蒲田温泉

guppy1306さん ゲスト

今日は札幌出張で温泉に入れると楽しみにしていたのに仕事が長引き結局入れずじまいに!
    悔しいので、羽田から直行で蒲田温泉に行きました。
    やはりここの湯はなんと言っても暖まり、湯はヌルヌル、出たら体はサラサラ、温泉は効きそうな真っ黒な黒湯。最高です。
    満点を付けないのは、サウナ用の水風呂が温泉でない為で、浴槽は広いとは言えませんが、泉質が良いので4点です。
    手ぬぐいさえ持っていけば、中にシャンプー、ボディーシャンプーが有りますので手ぶらセットにしなくても良いと思います。

• 印象に残っていません

投稿日:2005年6月6日

印象に残っていません東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

makoさん ゲスト

2月頃に行きました。温泉は良くも悪くもない感じでした。あとは江戸情緒と言うほどの感じではなく、大したことはありませんでした。役者さんの日本舞踊もうまいとはいえなかったです。見ごたえはありませんでした。
    彼と行きましたが、一緒に入れる足湯を楽しみにしていたのですが、温度がぬるく、寒かったです。
    リラックスルームは満員状態で、ひとつの椅子を二人で使えるのがやっとといったところでした。
    もう行かないかな。

• 混んでたけど

投稿日:2005年6月6日

混んでたけど大谷田温泉 明神の湯

足立さん ゲスト

温泉がすごくよかったです。お風呂を出てしばらくしてもポカポカしてました。一番良かったのは、源泉ミストかな。肌に良いきがしたから。 入場の際に「何名ですか」と聞かれ「5人です」と答えると買ってしまった券をお得な回数券に変更してくれまいた。普通に入るよりかなりお得でした。 また行きたいです。

• ただ、ロビーがね…

投稿日:2005年6月5日

ただ、ロビーがね…ときわ健康温泉

KMさん ゲスト

行って来ました。
    あの設備であのお値段とは本当にオトクです。
    塩素系の臭いはあまり気になりませんでした。

サウナは別料金ということなってましたが、黙ってても入れそうな感じでした。(でもサウナ代払ってないのに入ったらやっぱり怒られるんでしょうね)

せっかく更衣室では喫煙室を設けてるのに、
    ロビーでは分煙がされていないのが残念。
    煙草の煙りが気になってリラックス出来ませんでした。

• 食事のメニューと値段・・・

投稿日:2005年6月4日

食事のメニューと値段・・・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

ワイン大好きさん ゲスト

好きなところ:
    アウフグース(サウナ内でエッセンシャルオイルのお水を熱い石にかけて、一気に室内を蒸気でいっぱいにする。約十分)
    プールで行われるアクアストレッチ
    緑が多くて、お風呂に入りながら森林浴もできます

まあまあなところ:
    食事のメニューにもう少しバラエティーを加えて欲しい。
    同じメニューのものを頼んでも量も質も落ちていて
    がっかりするときもあります。そうなると以前はフェアに感じていた
    値段も少し高く感じます。

改善されたところ:
    受付スタッフの対応は以前にくらべるとだいぶよくなっています。
    しかし、会計をするときに親切なスタッフを選んで
    嫌な思いをしないように自衛もしていますが・・・。
    平日にしか行きませんので混雑のときはわかりません。

改善して欲しい:
    女性の更衣室のトイレがひとつしかないので
    増やして欲しい。
    水分を補給するところは、コップを置いて欲しいです。
    衛生的にどうかなと感じるときがあります。

がんばれ!庭の湯かな。

• 手ぶらセットは便利

投稿日:2005年6月3日

手ぶらセットは便利あけぼの湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

小さいながらも露天まで付いていて二階建ての温泉はなかなか楽しく良く利用しています。おまけに手ぶらセットを利用して、営業で近くに行った時にちょっと寄ったことも??
    駐車場がないので多少遠いのですがコインパーキングをしようしなければいけないのがちょっと。でもコストパフォーマンスは良いと思います。

• 僕はすきだけどなあ。。。

投稿日:2005年6月3日

僕はすきだけどなあ。。。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Papasさん ゲスト

皆さんの口コミ見ると、何回も行っている私にもうなずけるところはあります。確かに、縄文風呂のドアはキーキーいってるし、洗い場は場所によってはちょろちょろしか出ないし。あと、風呂から出たところの牛乳、昔ながらの紙のふたで、なれないと失敗して牛乳まきちらしたり。店員が靴の鍵渡すの忘れて、抗議したら謝らない馬鹿がいるとかね。あと、地下の食堂、明らかにつまみが冷凍食品だし。店員のサービスはボランティアの図書館員のレベルだし。下のマッサージ機の配置が悪いから、回りを子供が走り回って、ぶつけられて。課題は多い。確かに。そして、そういった課題を全く直す気配がない。でも、あの場所に温泉があるのは、やっぱり貴重だよ。まあ、新しいので全体的にきれいだし、トイレもシャーワートイレだし。温泉が塩素くさいのは、あれが東京の「黒湯」という温泉だからじゃないかな。東京の汚れとかじゃなく、地下にしみこんだ「古代海水」が地熱で暖められて温泉になっているんで、問題ないと思いますよ。

• サンキューフェアー開催!

投稿日:2005年6月3日

サンキューフェアー開催!おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

6/3(金)~6/9(木)

期間中
    ① 入浴料 大人390円 小学生200円 幼児100円
    ② 回数券(会員のみ)5000円→4500円
    ③ ボディケアー・あかすりエステ利用でくじ引き抽選

光が丘店・志木店でも 同時開催

※「おふろの王様」会員証が 全店共通カードになりました
    (光が丘・東久留米・志木・港南台)