東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(756ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 東京一番の極上温泉

投稿日:2005年6月26日

東京一番の極上温泉照の湯(てるのゆ)

guppy1306さん ゲスト

間違いなく協定料金の400円で入れる東京一番の極上温泉です。風呂を取り巻くかのようにある洗い場は石で出来た椅子です。黒湯の室内、露天、水風呂、サウナは無料!露天はお日様も竹の隙間から覗く石の露天風呂、そしてなんと言っても素晴しいとしか言えないのが、風呂のど真ん中に鎮座まします檜風呂!
    富士山の絵を見ながら新しいこの極上風呂は間違いなく東京一番です。

• 露天が良いです

露天が良いです幸の湯

guppy1306さん ゲスト

黒湯の色は薄いです。
    風呂の種類は沢山あり、二階が水風呂とサウナになっていました。
    種類は、白湯のマッサージ風呂3つ、電気、普通と5個もありました、それに黒湯は室内と露天の2つも!露天には騒がないでと書いてありますが、風呂で騒ぐ馬鹿者がそんなにいるのですね。静かに入りたいものです。ヌルヌル感は無いですが、風呂上りのしっとり、サラサラ感はありますよ。

• 気さくなおばさんが良いです

投稿日:2005年6月26日

気さくなおばさんが良いです朝日温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

少々奥まった所に有りますので、住所から探される方は空を見上げて煙突から場所を推定するのが良いと思います。
    この温泉は、黒湯と言うより薄い茶色と言ったほうが良い由緒正しき温泉のようです。白湯はラジウム石を使った泉質だそうです。
    作り自体はかなり昔の銭湯の感じは否めませんが、おばさんが気さくに話しかけて来るのは下町を感じました。お兄さん始めてだねーここ来るのって、良く見てるのですね。風呂上りのしっとりサラサラ感はあります。

• 露天風呂が安らぎます

投稿日:2005年6月26日

露天風呂が安らぎます天然温泉 ヌーランド さがみゆ

guppy1306さん ゲスト

黒湯はやはりこの六郷地区がかなり濃い様で有視界は3Cm程度と思います。
    温度は多少低めですがゆっくり浸かれ疲れが取れます。
    露天は半露天と言うのでしょうか??でも森の中にいるようで何故か安らぎます。
    ヌルヌル感はあまり感じられませんが、風呂上りのしっとりサラサラ感はかなりありました。

• 写真がいまいち

投稿日:2005年6月23日

写真がいまいち大谷田温泉 明神の湯

浅草の住人さん ゲスト

ここの写真はCGかなあ??
    でも、本物が写真より劣るわけではなくて、
    とてもいいところなんだけど。
    むしろ本物のほうがいいかも。

• ルックス

ルックス大谷田温泉 明神の湯

浅草の住人さん ゲスト

受付も、食事処も、女性は、なかなかルックスが可愛くて良かった。
    採用選考に見た目を重視してるね。もちろん、見た目だけとは思わないし、接客態度はいいと思います。

• そしがや温泉

投稿日:2005年6月23日

そしがや温泉そしがや温泉21(閉館しました)

mamiさん ゲスト

つるつるは確かにするけど、メチャクチャ垢が浮いていて気持ち悪くて
    二度と行きたくないです。とてもがっかりしました。衛生面をきっちり
    してくれたらお湯自体はつるつるするのでもったいないです。

• 日によって泉質が違う?

日によって泉質が違う?多摩境天然温泉 森乃彩

ピチ子さん ゲスト

昨夜行って来ました。2週間前に行った時はお湯がヌルヌルで感動物でしたが、昨夜はヌルヌル感が感じられずに残念でした。日によって泉質が違うのかな?
    22時過ぎに到着したのですが、その時点でも相当混雑していました。岩盤浴も女性はいっぱいで出来ませんでしたし・・・
    安く雰囲気も良いので人気があるのは分かりますが、もう少し空いていたらいいのになと思います。

• 平日はいいですよ

投稿日:2005年6月22日

平日はいいですよ奥多摩温泉もえぎの湯

さん

都心から近いということもあり、土日はもの凄く混むようなのですが、平日は大して客もいないので、のんびりくつろぐことが出来ます。
    施設はキレイなのですが、割と小さいので、やはり平日に行くのがよいですね。

内湯はPH9.85天然温泉なので、湯船に入った瞬間から、肌がスベスベになります。
    露天風呂は月替わりの「お楽しみ露天風呂」。
    今月は、湿疹・切り傷に効き、身体が温まるという「どくだみ」でした。
    来月は「ハッカ」だそうです。

残念なのは、露天風呂や御食事処から、折角の多摩川の流れがみえないことです。
    是非、駐車場横のもえぎ橋を渡ってみてください。心の洗濯ができますよ。紅葉の時期に行けば、きっと最高でしょう!

それから、駐車場へ入るのに注意しないと、追突される恐れがあります。
    長いトンネルの出口を鋭角に左折しなければならず、十分手前からウインカーを出し、後続のクルマがスピードを落としてくれたのを確認してから曲がってください。

• 値段≒内容

値段≒内容天然温泉 仙川湯けむりの里

すばるさん ゲスト

風呂に行く、という意味ではよいところだと思います。
    普通の銭湯に行くよりも、ご飯食べたりのんびりできるので、たまにはいいんじゃないでしょうか。
    サウナ、外風呂、日替わり風呂(薬草など)、ジェットバス、蒸し風呂など、結構いろいろあります。

他を探しても、¥500でこの内容はあまり見られないと思います。
    値段からすればかなり良いところといえるでしょう。
    まぁ¥2000とかの健康ランドなどと比べてしまえば、当然見劣りしますが。