東京天然温泉 古代の湯の口コミ情報料金以外は悪くはないでしょう

東京都 東京天然温泉 古代の湯

場所東京都/葛飾区

• 料金以外は悪くはないでしょう

投稿日:2006年11月25日

料金以外は悪くはないでしょう 東京天然温泉 古代の湯

ブドリさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大阪以上に東京は料金設定が高い印象を持ちました。特に大型の日帰り入浴施設にその傾向が顕著です。地代が比較にならないほど高いために仕方がないことなのでしょうか。この施設は館内着やタオルセットがついていて、無料の剃刀・歯ブラシ、櫛・ブラシ、綿棒などアメニティーも充実しているので、高料金なのもわからないでもありませんが、できれば使用の仕方によって料金を差別化してほしいところです。
     料金のことを除けば悪い印象はほとんどありませんでした。新小岩の駅から送迎バスに乗りましたが、新小岩駅のことはまったく知らなかったので、北側に出てしまい、南側に行った時にはすでにバスは出発していました。乗り損ねたと思っていたら信号待ちをしているバスを見つけ、その場で乗せてもらいました。帰りは金町方面へ出たのですが、一緒に乗り合わせた人が「京成小岩の踏切で降ろしてください」と言って途中で降りていかれました。コース内であれば駅でなくてもいいみたいですね。受付、タオルの受け渡しの人もいい感じでした。待たされることもなく、丁寧な対応でした。浴室にもスタッフがいて、出入り口付近を拭いたり、洗面器を整えたり。汚いという感じはしませんでした。
     お湯は黄色。入浴剤を入れたような色でしたが、塩分はかなり濃いようでした。そのまま上がれば身体がべたべたになりそうなので、ゆすいで上がったほどです。塩素臭はあまり感じませんでした。底に玉砂利が敷かれた歩行浴がよかったです。逆に露天風呂は「温泉地のような情緒」には比ぶべくもなく、スーパー銭湯でよく見かける擬似岩風呂で、それほどいい印象は持ちませんでした。湯舟が3段あって、下に行くほど温い湯になっているようです。一番下の湯舟で半身だけ浸かってゆっくり本を読んでいる人がいました。他には大きめの桧風呂がありました。これは桧の香りも清々しく、いい気持ちで入浴できました。
     お湯、施設、スタッフとも平均点は十分に満たしていると思います。

「 東京天然温泉 古代の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊