東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(616ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 環八沿い

投稿日:2007年9月17日

環八沿い高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

のぼせタローさん ゲスト

環八を走行していると街路樹の陰に大きな看板が見え隠れし、こんな場所に温泉が?と思わせるような立地にある。
    フロントで見慣れぬカードキーを渡され躊躇するが、構わず入場。しかし東京の大型施設では利用する度に新たなルールを体験をする。
    主浴槽の規模はこの立地にしてはまずまず。お湯は紅茶色の高張性塩化物泉。お湯の投入付近では細かい気泡が浮いているのもこの種の泉質ならでは。ただ気掛かりだったのは、その気泡は至近の排水溝へおいそれと流れており、お湯の交換サイクルは少々問題がありそうです。
    お盆中の利用でしたが、例の酷暑の最中、水風呂が最も繁盛していました。

• いい温泉

投稿日:2007年9月14日

いい温泉武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

和美さん ゲスト

今年初めて行きました。去年に比べて、料金も下がり
    とても嬉しかったです。内装も綺麗になってました。
    岩盤は何処の岩盤に比べても一番良いと思います。
    料理も他の温泉施設よりも美味しいと思います。

来週?今週?かな、ビンゴ大会がある見たいで
    また温泉に行きたいと思います。
    岩盤最高。。。。。。

• なかなかGOODです!

投稿日:2007年9月14日

なかなかGOODです!THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

guppy1306さん ゲスト

ここ、なかなか良いスパリゾートですよ!
    都内屈指の大型黒湯浴槽はヌルヌル感の有る透明度7cm程度の温泉でした。
    ただ、ジェット系お楽しみ風呂や水風呂は白湯です。
    室内、露天の大型黒湯浴槽は加温循環ではありますがのんびりと出来なかなかGOODですよ!
    なお、かけ流しのつぼ湯なる一人用の石をくり貫いた浴槽は順番待ち必須の人気湯です。

• 変わった?

変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

ガンボさん ゲスト

10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。

• 良い印象だったが、

良い印象だったが、極楽湯 多摩センター店

ラバジさん ゲスト

昨日の夜、近くの読売ランド丘の湯が定休日だった為、急遽初めて利用しました、サウナの広さ・お風呂の雰囲気、露天の和風風呂で実施している期間限定(17日迄?)不感風呂見たいな所も非常に寛げて良かったです、思わず3時間近く滞在してしまい、
    気持ち良く帰ったのですが、家に帰ったら皆々に、「カルキ臭い」・「何この強烈な塩素臭は」などなどと言われる始末、しかも翌日になっても匂いはとれずじまい、我が家は全員、各温泉地から、このような入浴施設など大好きで、機会を見つけてはあちらこちら、利用していますが、こんな体験は初めてでした、
    皆。びっくり、またこのサイトを見てると、同様の方の多い事にびっくりでした!

• アカスリ最高

投稿日:2007年9月12日

アカスリ最高府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました)

府中っ子さん ゲスト

いつも仕事帰りに寄ってます。少し割高だけど駅前だし、空いてるし、子供いないし、湯船広いし、お湯は最高だし、不満だったマッサージはすっごく上手くなってた!!やってくれる人全員変わったんだそうです。アカスリはあっちの人で本格的・・・名刺もらっちゃいました^^v
    最近は知れてきたのか貸切状態が減ってきてしまい残念;;
    でも 全身伸ばしてリラックスできるタップリの黒湯はヌルヌルしてお肌に最高ですよ(恥ずかしい話オシリのニキビが綺麗になりました・・・悩んでたのマジで・・・それだけで幸せ)
    お願い・・・もう宣伝しないで・・・潰れないで・・・
    でも 本当に私の中では最高の温泉です。

• 良い施設です

良い施設です極楽湯 多摩センター店

お湯好きさん ゲスト

多くの方が、“○○のひとつ覚え”みたいに「塩素臭が・・・」と書き込んでいますが、私は全く気になりません。
    いくら天然温泉といっても、少なくともそういう施設側のご配慮があるからこそ、私達は安全・快適に利用出来ているという事を考えてみては・・・?

そこまで塩素臭が気になり、完璧を望むのでしたら、わざわざ東京の多摩地区にあるこちらを利用せず、高いお金を払って遠方に出向いた方が良いのでは?

私は、施設(設備)・立地・内容etc、どれをとっても何の不満も無くとても気に入っております。
    私のように、庶民的温泉施設好きには、気軽に温泉の雰囲気を味わえる『極楽湯』は最高です。

• お年寄りにも優しい銭湯

投稿日:2007年9月10日

お年寄りにも優しい銭湯千代乃湯

でか丸さん ゲスト

平成13年にリニューアルオープンしたというマンション1階にある銭湯です。

「すいれん乃湯」と「一茶乃湯」という浴場が半月毎に男女入れ替わりになります。私が訪れた昨日は男湯が「すいれん乃湯」でした。
    銭湯には珍しくツボ風呂が露天に2つありました。
    露天の向こうには池があり、頭上には立派に実ったキウイフルーツが垂れ下がっていてちょっとビックリしました。
    意外なほど涼しい風が吹きぬける露天で、なかなかのんびりと出来るエリアになっています。

カルキ臭はあれど全て軟水使用というお風呂は、やはり少しだけお湯の柔らかさが感じられます。中でも絹風呂(シルク風呂)では超微細気泡の装置により白い湯となっており、ややぬるめなのでゆっくり浸かるにはいいんじゃないでしょうか。全体的に銭湯としては規模が大きめなので、浴槽も窮屈さは感じませんでした。

こちらはリニューアルした際、衰退する銭湯ビジネスとデイサービスの融合を図った施設として紹介されています。
    スタッフには看護士や社会福祉士、ヘルパー有資格者等がいて、火曜日~金曜日の午前9時から14時まで介護付きの入浴や送迎を行なっているとのこと。

久しぶりに行った銭湯でしたが、いろいろな経営努力が行われているんだなぁと感じました。

既報のクチコミにもありますが料金が大人430円に変更になっています。情報変更お願いします。

• 意外といいかも

投稿日:2007年9月10日

意外といいかもTHE SPA 成城(ザ・スパ成城)

ぶいぶいさん ゲスト

9/9日曜に訪問。
    駅からは離れているが、土日はユニクロ利用者向けの無料バスがある。もちろんユニクロにも寄るのでバスを利用。・・でもバス停を探すのにちょっと手間取った。
    値段を考えると手ぶらかとおもいきや、ここは館内着はつくが、タオルは別料金。ここのクチコミを見なかったらあやうく手ぶらで出かけるところでした。
    午後1時ごろに行ったが、そんなに混んではいなかった。
    ここは典型的な東京黒湯。従って湯の質としては大田区の銭湯やら新宿十二社と同様。
    露天には黒湯の大きいのと、かけ流しのつぼ湯。つぼ湯は1個だけなので大人気。
    1回5分でゆずりあってご利用くださいという注意書き。
    だいたいみなさん5分で交代していました。
    まぁそれ以上入っていると、湯あたりしそうですが。
    私も5分入った直後はくらくらしてベンチで休憩してました。
    サウナはドライサウナ・ミストサウナ・塩サウナの3種。
    水風呂は残念ながら源泉ではなく普通の水です。

休憩所が3種類あり、普通の休憩所(畳ごろねorリクライニングチェア)と低温サウナが2種類。
    低温サウナはラクーアのヒーリングバーデを想像していただければよろしいかと。
    岩盤浴は別にありますが、まぁこの低温サウナで岩盤浴もどきをする。
    館内着が岩盤浴ウエアではないので、ちょっと汗をかくと気持ち悪いのだが、しょうがないか。
    ラクーアと違ってみなさん静かでよろしい。というより夏のせいか低温サウナが不人気のようで。普通の休憩所は一杯でした。

最初そんなに混んでなかったのですが、3時すぎたころからかなり混んできました。
    日曜でもあの程度の混雑なら、休日に使用するにはいいかな。

• 露天?

露天?生涯青春の湯 つるつる温泉

MIYAさん ゲスト

坂道を登って行きます
    施設は結構大きいのですが
    露天がジャグジーのような感じて
    ちょっと不満
    ロケーションは良かったですが