東京都の口コミ一覧

平日の夕方に行ったので、駐車場に結構車が停まっていた割には浴室内はすいていました。(ただし、お盆の頃に来訪した母は「女湯は3時間待ち」だったとこぼしていました。混雑にかなり波があるようです)露天や足湯は循環湯で残念ながら消毒臭があるのですが、内湯のかすかな濁りと硫黄臭、滑らかな肌触りは個人的に好みです。露天の柵は確かにちょっとうっとうしいですが、それでもあれだけ渓谷が眺められるお風呂もなかなかないですから、私的には評価できます。今回レストラン等は利用しなかったのですが、最大定員が3名で、夜10時以降チェックアウトまで温泉が利用できないという中途半端なコテージの存在(それでも人気らしいですが)が気になります。利用してみたいけど、せめて部屋風呂のお湯が温泉だったら言うことなしなんですけどね。都内から電車でも行きやすいしICからも30分位だし、アフター5利用もできそうな近さはグーですね。

お気に入りの温泉です。
裸で泳げるプールはとても気持ちいいです。
冷凍サウナもいいし。
電気風呂はすごいです!!!整形外科で電気かけてるみたいに強力な電気で半端じゃないです。驚いた。腕が勝手に動きます。
なんだか全身疲労にとても効きそうな感じ。
ただ・・・
あのリンスインシャンプーは勘弁してほしいです。
一時はやったリンスインがなぜ姿を見せなくなったのか、それは髪がとても痛むからです。
私もうっかり使ってしまい、トリートメントとか持って行ってなかったのでごわごわの髪になってしまいました~(T^T)
「じゃあ使うな!」と言われそうですが、ぜひ普通のシャンプーとリンスにして下さい。よろしくお願いします。4人が参考にしています

あけぼの湯は今2階の改造工事中10月一杯かかる
だろうと言っていました。今は1階だけでの営業出
来上がったら入るのが楽しみだ。
1階の塩素臭は決して多く入れているわけではない
が、天井が低い為排気の問題だそうです。いろいろ
工夫しているそうです。
先日日本TVが撮影に来ていた、10月10日正午か
らの放映だって。2人が参考にしています

多摩地域も色んな施設ができ、ちょっと足が遠のいていましたが昨日久しぶりに行ってみましたら・・・。
10月の平日の午前中のみタイムサービスで700円だそうです。これは常連の方々はお分かりだと思いますが、今までのロテンガーデンとしてはかなりお安い設定ですよね。なんでも10月はオープン月になっており、その記念イベントの一環なんだそうで、期間限定との事・・・。ずっとやってくれたらいいのに(笑)。
それと回数券が1年間有効に変わった旨のポスターが貼ってありました。以前は半年有効とのカキコミがありましたが、やはり1年有効くらいじゃないとなかなか思い切って買えませんでしたから。ひょっとしてここのカキコミ見てくれたのかな。
評価の方は以前に一度していますので「なし」にしておきますが、泉質もいいし今後も行きたい施設に変わりありません。あ、それとここのヘルシー御膳、値段の割りにとってもおいしいです!6人が参考にしています

体から毒(薬の成分)を出すために近くで日帰りで行ける温泉を探していたところ、温泉ではないですが自宅から近いため手軽に行けるのではとこちらを選びました。正直、銭湯に毛が生えたくらいと大して期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。狭いながらもお風呂の種類はあるし、超音波風呂や蒸し風呂、ゲルマニウム温浴、ジャグジー、サウナなどあり、回数券を使用しての450円はお得過ぎです。大体混んでいるので、夜の12時頃から行くのですが、この時間帯だと子供もいませんし、騒がしいと思う事無く過ごせます。

露天で擬似虫の声サウンドを流すようになりましたね。
あれ難聴持ちの人が聴くと耳鳴りを何倍にも悪化させてとても長居
出来ないんですよ。どういうメカニズムでそうなるのかはわかりませんが。
毎週通ってた常連でしたがもう行けません。残念です

皆さんが書いているように・・・
①泉質が薄く変わった
②前の病院?のお陰で山々が綺麗に見えた眺望がなくなった
③隣のマンションが完成したら露天風呂が上から丸見えになる
良い所が全然なくなっちゃいました
あーあー、オープン当時が懐かしいですね
足が遠のく人が増えそうですね
残念!1人が参考にしています

子供を連れて、よく週末に利用していました。
親子共々とても気に入っていて、近所にありながら日常を忘れられる
大切なひとときでした。
ですが、最近は行ってません。
なぜなら、「小学生以上の子供は異性のお風呂には入れない」からです。
うちの子は、まだ小1です。
そして、知的障害を持っているので、一人で入浴出来ません。
ついでに母子家庭なのでパパに入れてもらうという事も出来ません。
数ヵ月前、そんな事全然知らずにいつもの様にチケットを買い
更衣室に向かおうとしたら、スタッフに呼び止められました。
えーー?!うちの子、まだ小1ですよ?
中1の子が異性のお風呂に入るのとは訳が違いますよ?
まだ男も女も無いでしょうに…。
我が家の事情も説明し、「せっかく子供も楽しみに来たんですから
今日だけは見逃してくれませんか」と頼んだのですが
「お金は返しますから、ご遠慮下さい」とはっきり言われてしまいました。
大大大ショックでした。
せめて、小学3年以上とか10歳以上とかにして欲しかったなー。
親子のリラックスタイムは、こうして幕を閉じました。
もう二度と行きません。というか、入れてもらえませんから。
はぁ~~。14人が参考にしています
2007年6月10日入湯。アルカリ性単純泉。実に惜しいのひと言。施設は新しくて広くて清潔だし、露天風呂の開放感も素晴らしいし、お湯も少し白濁してちょっぴり硫黄臭がしてヌルツル度も最高で、それだけなら文句なしの評価なのだが、とにかくお客が多過ぎる。朝一番に行ったのに超満員でイモ洗い状態。いいトシして掛け湯もしないで露天に飛び込む礼儀知らずな似非温泉ファンのオッサンとか、ワーキャー騒ぐ家族連れとか、風情も何もあったもんじゃない。11時頃には入場制限で駐車待ちの車の列が100m以上続いていました。本当に残念な感じでした。