栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(353ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 女性にやさしいかどうかは

投稿日:2008年1月7日

女性にやさしいかどうかは日光千姫物語

万姫さん ゲスト

私は女性なので、デザートもう1品をサービスしていただきました。
    酒党の私としては最初についているデザートで充分。
    女性ならデザートつけりゃ喜ぶだろって?!
    デザートかグラスワイン一杯どちらかなど
    選択肢があればいいですね。

• ☆☆☆☆☆(五つ星)温泉☆

投稿日:2008年1月6日

☆☆☆☆☆(五つ星)温泉☆与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

キャンディさん

1月6日、午前10時。一番乗りで訪れたつもりが、あっという間に人が何人も訪れて、賑わいました。さぁ、期待のお湯は***
    最初に広い内湯へ。お湯が肌にまとわりついて、手や足を撫でているととても気持ちが良いです。短時間で切り上げて、風雅な露天へ。ぬるめのお湯に少し長く浸かって、ぬるぬる感を楽しみます。空がとっても青いです。ピッピッ・・・周りの木々にめじろのような小鳥も訪れました。背中に温かいお湯の動きを感じて気持ちが良いです。
    内湯に戻り熱めのお湯を堪能します。みんな、ゆっくりお湯に浸かり、入浴を楽しんでいました。地元の方が多いように感じました。素晴らしいお湯を身近に味わえるなんて、羨ましいです・・・入浴券の半券を10枚集めると、無料で入浴が1回できるそうですね。
    車に乗って少ししてから手の甲に触れると、すべすべでしっとりしています。お湯の香りでしょうか、まろやかな芳香もします。
    入浴後、11時前でしたが、心地よい空腹感を感じました。洋館を訪ねた後に、R4沿いの食事処に向かいます。ここ、美味しくて今日で来たのが三度目になります。駐車場はほとんど地元のナンバーの車です。近くの人達で賑わっている場所は、温泉も食事処も、良い場所に間違いないと思いました。
    今度大田原に行ったら、羽田沼の白鳥に是非会いに行きたいと思いました。

• 雰囲気は良いが

投稿日:2008年1月1日

雰囲気は良いが北温泉旅館

しげるさん ゲスト

鄙びていて、雰囲気は最高でした。

しかし、気になった所が・・・・・

相の湯で、誰かがたまたま置いた石鹸で手を洗って
    流したら、その汚れたお湯が、プールへと掛け流されました。
    (後で知りましたが石鹸使えないんですね。)

もし、そこで咳き込んで唾でもペッと吐いたら、露天行きなんですね~

常連さんなら、そういうことはしないでしょうが、初めて行った人とかはしてしまうと思うので微妙な感じがしました

• お湯は最高

投稿日:2007年12月30日

お湯は最高ホテル八峰苑(閉館しました)

kogetoraさん ゲスト

1泊で行ってきました。
    お湯はもちろん、景観、料理、接客と
    とても良かったです。
    同伴の娘が熱を出してしまい、朝食を辞退すると、
    お粥にして部屋へ運んでくれました。
    水枕も運んでいただいて、ありがとうございます。
    部屋の清掃も、隅々まで行き届いて、安心して泊まれました。
    一つだけ残念なことは、設備が古いこと。
    昭和へタイムスリップした覚悟でいれば、快適です。
    でも、部屋の壁紙だけは、張替をお勧めします。
    畳は、張替られていて、気持ちよかったです。

• 温泉は最高!

投稿日:2007年12月27日

温泉は最高!大出館

春よさん ゲスト

家族経営的な感じでした。
    出迎え時の小さな女の子の挨拶が何とも可愛らしく、
    フロントのお爺さん、お婆さんも雰囲気に調和していて
    ほのぼの感があります。

お目当て、墨の湯の黒さは季節で変わるそうで、
    雨の少ない季節はやや薄く、雨が多いと真っ黒。
    私の泊まった日はやや薄い時期でしたが、
    墨の湯初体験の私にとっては十分に真っ黒。
    味は想像していたほど不味くないが一口だけで十分。
    露天の白濁のお湯の方がエグイ味。

温泉は最高ですが、スタッフのサービスは簡素。
    まあ、それはそれで許容範囲かな。
    総合的に言うと「また来たい」です。

• 歴史を感じさせる、白濁硫黄泉

投稿日:2007年12月26日

歴史を感じさせる、白濁硫黄泉鹿の湯

温泉気分さん ゲスト

12月25日、スキー旅行で那須湯本に1泊しました。
    鹿の湯は、明治・大正時代にタイムスリップしたような湯治場の風情がいいですね。
    古い木造の浴舎と、立ち込める硫黄臭。湯浴みする前から、気分は盛り上がります。
    浴槽は六つ、41度から48度まで、温度別に分かれています。加水・加温なし。かけ流すお湯の量で、湯温を調節しています。
    熱い湯は、大好きなのですが、46度が限界です。2分ぐらいしか入っていられません。
    泉質は、ぬるい湯は、とてもまろやかです。そして熱い湯は、きつく肌を刺してくる。泉質は濃い白濁で、若干の酸味。最高品質の硫黄泉です。
    白濁硫黄泉で、このお湯に対抗できるのは、自分の経験では、万座と、草津の白旗源泉ぐらいしか思いつきません。
    那須湯本温泉街は、この鹿の湯を元湯として、高台の旅館・ホテル街と、下り坂周辺に展開する民宿街で構成されます。
    自分は、家族連れの時は、旅館。一人で訪れる時は民宿と、使い分けています。年に2回は、このお湯に癒されに来ます。
    民宿泊の時は、泊り客だけが利用できる共同湯「滝の湯」が、無料で使えます。体を休めながら、何度でも入湯できるので、お勧めです。

• 混浴

投稿日:2007年12月25日

混浴明賀屋本館

たけしさん ゲスト

立ち寄りを制限してるからかもしれませんが
    ここに行く度に思うのが女性との混浴度が
    高いです。多分、お風呂の魅力でしょうか。

(バスタオル巻いて入るのは禁止ですが、
    半数は守ってないですが。)

• 楽しむ

投稿日:2007年12月25日

楽しむホテル明賀屋(閉館しました)

たけしさん ゲスト

なんかちょっともったない感じがする宿です。
    (お客様に不満を感じさせやすい。)
    従業員の方は多くいらっしゃって、活気がある
    のですがなんだか・・・向こうのお仕事主体で
    落ち着かない事もあります。フロントの方に
    質問すると結構そっけない気もします。

過度な期待をしなければ可もなく不可もなくです。
    料理は満足です。
    次に温泉は最高です。HPにも姉妹館含めて沢山の温泉が
    あると書いてありますが、回り方にコツがあると思います。

• 行って良かった

投稿日:2007年12月24日

行って良かった湖畔の湯(閉館しました)

りんりんさん ゲスト

日光で泊まった旅館の湯が温泉とは言いがたいものだったので
    華厳の滝の後、寄りました。
    あまりお腹が空いていなかったので、温泉+軽食をクーポン使って1800円くらいでした。とにかくお湯は素晴らしい。白濁してて湯の花もたっぷり浮いてて、何時間も経っても自分からイオウの匂いが・・・効きそう~ しかもタオル付き。
    そして軽食ってサンドイッチ程度かと思ったら、別に焼いた栃木牛?の入ったビーフカレーにサラダ、チーズケーキとコーヒー。申し訳ない!って位のものでした。滞在時間が短かったのに大満足です。今度はもっとゆっくり滞在したい。
    難を言えば、お風呂まで外を歩くこと、宿泊者は大変かな。

• 雪景色の中で☆

投稿日:2007年12月24日

雪景色の中で☆湯の郷 湯西川観光センター

キャンディさん

12月23日、好きな道の一つの日光宇都宮道路を走り、湯西川温泉の手前までやって来ました。周りの山々にも、うっすらと雪が積もり、白い帽子をかぶっているようです。
    入口に入ると軽く硫黄の香りがします。綺麗なロッカールームを経て内湯へ。広くて、多めのお湯が掛け流されています。新鮮でとても気持ちの良いお湯です。浴室の床や、使われている石など、いい材質だと思いました。(しばらく自宅で工事が行われているので、よく観察してしまいました)
    露天へも行ってみます。少し背伸びするとすぐ近くの冬山が見えて、大気もいっそう澄んでいるように感じられます。素晴らしいロケーション、熱めのお湯・・・幸福感を感じます。周囲を自然に囲まれていながら、ここは快適な場所というのがまた良い感じです。浴後にここちよい疲れを感じ、綺麗な畳の部屋で軽く横になりました。いつも、あまり休憩をしないでさっと帰ることが多いので、レアな出来事でしたし、自然とそういう気持ちになりました。居心地の良い静かな部屋で2,3分程横たわり、天井の立派な梁を見ていると、普段汗をあまりかかない私なのに、額にうっすら汗を感じるのでした。何だか、とてもくつろげました・・・
    雪景色を見ながらの入浴というのは、印象的なものがありますね☆
    その夜は、ゆずを家の浴槽に浮かべ、また楽しい入浴をしました。