栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(352ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 泉質最高♪膝痛が治りました!しかし

1月10日に行って来ました。施設そのものには最初から期待はしておりませんでしが、温泉はとても素晴らしかったです。
    内湯しか入れませんでしたが、化粧水のようなお湯で、全身つるつる♪とてもじ~んと効く感じがして、肩こりや疲労感がすっきりと抜けました。2年前から階段を降りる時に、膝が痛かったのに、あれ以来1週間経っても痛みがなくなりました。本当に効能が高い温泉です。出る時に皆さん髪や顔にお湯をかけていたので、真似したら、髪を触った感触がぜんぜんいつもと違いました。つるつるしてしっとりしなやかになりました。飲んでも癖がなく飲みやすいし、血糖値が下がるそうなので、タンクを持って行って20L¥1000で買ってきました。そのまま飲んだり、お茶をいれたりしています。お茶がとてもまろやかになります。温泉でおかゆを炊いたら もう最高でしたよ!

ただ、とても残念なのは、露天風呂です。周りに泡状の汚れ、垢のような汚れ、小さなごみが浮いていて、気持ち悪くて入れませんでした。がっかりです。。源泉かけ流しなのに、そう見えませんでした。お湯も汚れた感じがしました。排湯口、傾斜 を改善し、流れを良くされると良いのでは?露天風呂を改装されたばかりなようですが、お風呂の構造に問題ありだと思います。お湯が澱んでいてとても残念でした。
    内湯はまったく問題ありませんでした。どんどんお湯が流れていて、とても気持ちよく入れました。またぜひ行きたい素晴らしい温泉でした。
    ぜひ露天風呂の改善を希望します。

• 露天で傘をさしながら

投稿日:2008年1月15日

露天で傘をさしながら城の湯温泉センター

のんさん ゲスト

訪れた日はあいにくのみぞれまじりの雨模様。とりあえず1号館の大浴場に入りました。ふと外に目を向けると傘が見えます。露天に続くドアを開けると入り口近くに傘があり、露天風呂には傘をさした人々が入っていました。私も早速まねをしてみました。なかなか面白い体験ができました。
    次に2号館の超音波風呂に入りましたが、服を着替えての移動なのでやはりこれは面倒でした。よく温まるお湯だけに、この点は残念です。
    あと、ここは地元の方たちの憩いの場なのでしょうね。休憩所が大変にぎやかでした。

• 食事は山小屋並み

投稿日:2008年1月14日

食事は山小屋並み北温泉旅館

etenrakuさん ゲスト

昨日一泊してきました。夏に日帰りで行ったときに建物の雰囲気に魅了されての宿泊だったのですが、その日は悪いことに猛吹雪。駐車場から宿にたどり着く約十分の道のりで遭難するのでは、と思えるくらいのバッドコンディション。でも館内や部屋の暖かさにほっとしました。食事はヤマメか鮎の甘露煮と鳥のから揚げがメインでした。唐揚げのほうはもう少し調理の工夫がいるようです。鶏特有の臭みが抜けてなくて、一口でやめました。
    年間何百何千もの客を扱う商売をするものが出す料理ではないですね。秘湯とかそういう問題でもなく、姿勢の問題ですね。
    それにあの吹雪の日に汁物が冷めかけた吸い物とは。一品減らしてでも、
    熱々のけんちん汁とか、トン汁が飲みたかった。あと、シャンプーできないのはつらかったです。処理施設がなければ、自然環境にインパクトを与えますからね。でも、こんだけ書いてもまた行きたい温泉です。三度目には必ず温泉プールに入るぞっ!

• プールか,ここは・・・

投稿日:2008年1月14日

プールか,ここは・・・真岡井頭温泉(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

15g/Kgの高張泉のはずが,ただのカルキ臭い水道水にしか思えませんでした.400L/分だったら掛け流しに出来るはずなんですがねぇ・・・.「薬湯」のカンバンが掛かった浴槽も同じカルキ臭い水道水にしか見えませんでした.唯一つの救いは,サウナの温度が気持ちよく,汗が大量にかけたことくらい.二度と行きません,ここは.

• 残念です…

投稿日:2008年1月13日

残念です…佐久山温泉 きみのゆ

guestさん ゲスト

評判を聞いて行ってみましたが…。
    まず挨拶が無いです。「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も。フロントではお客を無視して楽しそうにおしゃべりしてました。馴染みのお客さんには声を掛けてましたが、一見さんにはこんな態度ですか?休憩室では荷物を置いての場所取りがひどく、座ることすら出来ません。テーブルの周りは大の字に寝てる人も多くて、どうしようもない状態。近くにいた施設の人に相談したら「早い者勝ち」だって。貸切風呂は「空いてません」って言うから止めたけど、5分くらいで空きました。「あと5分で空きます」とか言って欲しかった。すぐ後から来た客は予約無しで貸切を借りてたし。とにかく接客が?でした。

• 結構グッド

投稿日:2008年1月12日

結構グッド塩原あかつきの湯

norinorinoriさん ゲスト

一言で言えば「納得」。新しいので施設はきれいですし、泉質はとりたててすごい特徴があるわけではないですが、つるつる系の湯で肌によさそうです。なにより、塩素臭がしないのがいい。掛け流しの温泉っていうのもうなずけます。
    露天風呂は特に景色がいいわけではないです。ただ囲ってあるだけ。もう少し工夫があればよかったかな。

ここは平日割引使うと500円ですが、この値段だったら納得納得です。

• ちょっと残念でした。

投稿日:2008年1月12日

ちょっと残念でした。星野リゾート 界 川治(閉館いたしました)

ブルさん ゲスト

12月下旬に冬期ご優待プランで再訪。今回も料理、サービス等、満足出来てよかったです。ただ、気になったのは、露天風呂が塩素臭がしたことです。この前、行った時は気づきませんでしたが、ちょっと残念でした。

• 癒されます

投稿日:2008年1月8日

癒されます与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

天然娘さん ゲスト

お風呂は改装されて前より広くなっていました。
    お風呂に落ち葉が落ちていたので拾ったら、知らない方にキレイにしてくれてるの?な~んて声かけられ。従業員の方かと思ったら、地元の人が知らないお客に対してお礼を言うなんてなんとも地元に愛されてる温泉なのかなと。
    お風呂はツルツルして温かさが持続しました。露天は少しぬるめ
    なのですが、ゆったりできました。地元の人が多いので、湯船も
    脱衣所もお客さんのマナーでキレイに保てるのかな~なんて思い
    ます。なんとも気持のよい旅行になりましたぁ。

• 1年の垢を落としゆっくりできました

投稿日:2008年1月8日

1年の垢を落としゆっくりできました大出館

駿泉さん ゲスト

ゆっくり落ち着いて温泉三昧したくて12月29、30日2泊してきました。
    元湯3館の中ではお湯の種類が多そうで宿泊料金との兼ね合いで大出館さんにしました。
    すべての浴槽に夜中に行ってみましたがすべて熱かったです。
    「露天は外気温によりぬるめになって・・・」の札が掛かっていましたがそんなことはありませんでした。
    面白かったのは混浴の御所の湯で熱いので底のほうから掻き混ぜたら墨の湯のように真っ黒になってしまったことです。
    「五色の湯」と呼ばれているとのことですのでその時は黒系だったのかもしれません。
    また、最初館内に入って、さらに湯に浸かって感じたのは那須湯本等に比べると硫黄臭がきつくないことです。
    臭いがきつくないことに満足出来なくなりかけている自分に気づきました。
    天地がひっくり返るほどの感動はありませんでしたが、家族3人ゆっくり白濁硫黄臭の温泉に浸かれて満足しました。
    あと露天風呂からは星がものすごくたくさんくっきりと見えました。

<お部屋について>
    12/29 105号室 8畳トイレなし
          ・宿へ直接予約 10,500円(税込)
          ・バスタオルなし
          ・畳が古く、カーテンが汚い

12/30 201号室 8畳トイレ付き
          ・旅行会社で予約 11,200円(税込)
          ・バスタオル付き
          ・105号室に比べ畳も新しく、カーテンも綺麗
          ・全体的に綺麗

両部屋共通のこと
          ・テレビ14型(無料)
          ・石油ファンヒーター(こたつなし)
          ・タオルセット(タオル、歯ブラシ)
          ・浴衣、丹前
          ・お茶セット(温泉饅頭付き)
          ・洗面台はある
          ・鉄筋建築のため隣室の音や振動が伝わりにくい

<食事について>
    朝夕とも部屋出しです。
    はっきり覚えていないのですが、陶板焼きのお肉がとてもよかったです。
    細かいことにはこだわらない私達にはまったく問題なくおいしかったです。

• いろいろな温泉を楽しめた

投稿日:2008年1月7日

いろいろな温泉を楽しめた南平台温泉観音湯

SOOさん ゲスト

道の駅で馬頭の日帰り温泉で一番良さそうなところ、ということでここを選びました。

施設は、ちょっと古く、特に大広間はなんとなく昭和の健康ランドというような雰囲気が漂っていました。

肝心の温泉の方は、最初は本館の方へ、、え?これだけ?と思いましたが、渡り廊下の離れの方に、いろいろ種類の温泉があり、こちらの方が結構楽しめました。一巡りするだけで結構時間を使った気がします。

ロッカーがこわれていたり、何かと設備面では不備も目立ちましたが、これだけいろいろ種類の温泉が楽しめる割には、価格も納得しました。