温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >349ページ目
栃木県の口コミ一覧

お湯がよいです。
フロントスタッフは、あまり愛想がよくありませんでした。
食堂はハッキリいって悲しい、マッサージはイマイチ。
もうチョットおいしいものを出せばもっといいのに…
それを帳消しにするように源泉のお湯は、最高でした。
また行きます。0人が参考にしています

評判を聞いて1泊しました。鹿の湯源泉は人気があり、時間帯によっては混み合っています。酸性度は高いがぴりぴり感はなく、とても温まります。明礬泉のほうは大体すいていましたが、これもなかなかいいお湯でした。こまかい湯の花がいっぱいあり、こちらも楽しまないと損をします。思いがけないおまけみたいな感じでした。

08'1/22のお昼すぎ、イーダちゃんは栃木の湯西川におりました。
前日に塩原元湯のゑびすやさんに宿泊してから直行の湯西川行きでありました。
いや~ 数年前、仲間4人と訪れた湯西川は、あいかわらず良かった。平家の隠れ里らしく、いかにも閑散としてて、しんみりしてて、そして、若干淋しくて・・・。
僕、こちらに泊まるつもりだったんですよ。宿泊して、湯西川公衆浴場やら湯西川観光センターやら色々歩こうと思ってました。ところが、僕の到着とほぼ同時期から、こちら、雪が凄まじく降りはじめまして・・・
あんまり大粒の雪が天からごんごん降ってくる。
帰りの山道が恐ろしくなったイーダちゃんは、残念ながら予定の宿泊を取りやめ、こちら「金谷旅館」の立ち寄り湯を一発決めて帰ることにしました。
こちらの露天はいいですよ~ もう目の前が湯西川の清冽な流れ! 雪がほろほろほろーって降っていて、川の向かって左を見ると滝が凍っているのが見ることができまする。
雪と冷気と湯西川対岸の古風なしんなりした木造の古い町並みと。
そーしたものを眺めながら浸かる露天は、湯質も極上(^^;>
ああ、雪さえあんなに降ってなかったらなあ。
是非お泊りしたかった。
そういった意味で悔しい宿です。とってもいい宿。素泊まり4500円。ま、仕方ありません。今度はきっとお泊りするぞう、と念じつつ今回はひとまず筆を置くことにいたしませうか。8人が参考にしています

肩こり、手の痺れが緩和されました。あと数回入ると直りそうです、設備も非常に綺麗だし、床暖房もあるみたいだし湯冷めしません、休憩スペースでゆっくり出来ます。駐車場がもう少し広ければいいのですが。ただ受付の叔父さんは愛想が悪いです。1階の蕎麦はあまり美味しくありませんでした。

2泊3日でお邪魔をいたしました。露天風呂の噂を聞いたので・・・連泊しようかと・・ 雪が残る階段を下って目的の
露天風呂へ途中にちょっとした休憩所が有るので、そこで
少し休んでいると、ガサガサ音がするので・鬼嫁と覗いてみると
猿の集団が近くを歩いていた。野生の猿をまさか見れるとは・・
感激だ!! 仙郷湯は冬でも心地良い温かさです。
景色は絶景で1時間入っていても飽きない!!
つい仁王立ちしてしまい景色に見とれてしまった(笑)
混浴ですが、カップルや夫婦も平気で入浴している。この景色を見れば恥ずかしい事など関係無くなるかも・・・
但し女性はバスタオルや水着を用意した方が安心かも
夕食は1日目は部屋食、2日目は囲炉裏料理にしました。
囲炉裏料理は絶品!! 地元の牛肉・豚肉は最高でした!!
野菜も地物を使っており、それにつける味噌も地物
量も沢山有り、本当に美味しいです。
元添乗員の僕を満足させる宿でした!!

1月中旬に1泊しました。
間欠泉は確かに熱い。少しずつ体を慣らしていき、これならいける!と体を沈めたのも10秒続きませんでした。
夕方頃はホースからも水が出ていましたが、夜中はちょろちょろ、朝は凍結したのか殆ど出なくなってました。
熱めが苦手ということはないんですが、私にはちと厳しいお湯でした。
食事はまずまず。朝の温泉粥はお勧め。1人が参考にしています

大鷹の湯を後にし、暖まった体で少し出歩っていましたが、風が吹くと冷気がとても冷たくて・・・この大気が澄んでいる感じがまた好きなのですけれどもね。その時ラッキーなことに、乃木温泉のすぐ近くに来ていたのでした。いつか行こうと思ってもいた場所です。個人的に好きな大田原のお湯ですから、入る前から期待がありました。
ここもぬるっとするお湯で、体が包まれるような感触が好きです。大浴場が一つだけというのも、良質のお湯ならなおさら、シンプルで好きです。お湯が勢いよく注がれている所から、少し離れた所にいましたが、あたたかいお湯の動きがふわ~っ、ふわ~っと感じられ、とても心地よいのでした。冷えた体がゆっくりと暖まっていくのを感じ、浴槽から出た時には心底満足感がありました。自分に合ったいいお湯というのは、本能的にわかる気がします・・・
大鷹の湯でもそうでしたけれど、最初ちょこっと目礼しただけでも、初対面のおばさま達が、何かと話しかけてくれたりします。嬉しいし、楽しいです。入浴をしている人達の楽しそうな顔を見るのも、また好きな私なのでした。2人が参考にしています

露天風呂付の部屋にインターネットで予約して泊まりました。
旅館到着が18時過ぎになってしまい、大浴場で入浴してから 19時過ぎから部屋で夕食となりました。お刺身は少し表面が乾いている感じでした。翌日の朝食のフルーツも前日に既にカットしたのでしょう。キウイやパイナップルのカット面が乾燥していました。もう一点、駐車場の雪かきが完全でなく、転びそうになりました。難点をつけるとするとその点です。
部屋には空気清浄機があり、タバコのにおいはなく、布団の上げ下ろしのほこりの心配もさほどなく、これはグッドです。
部屋の露天風呂、タオルなどのアメニティーグッズはエクセレント!! お湯の出しっぱなし、タオルの無駄遣いなど、環境への配慮への呼びかけもさりげなくそして毅然としたものを感じた。
主人と2人で五万円をこえる出費でしたが、まあいいでしょう。いやリピーターになるかも。