栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(305ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 画像提供です

投稿日:2009年4月29日

画像提供ですホテル 花の季

でか丸さん ゲスト

日光湯元旅館組合案内所のすぐ近くにあります。

• 期待外れ

投稿日:2009年4月17日

期待外れ芦野温泉

makyoさん ゲスト

平日の夕方に行きました、それなりに混雑していました、
    超ヌルヌルのお湯を楽しみに行きましたが、期待が大きかったせいかそれほど強烈のヌルヌル感は感じませんでした、これぐらいの湯なら遠出までして来る価値は?でしょう。
    夕方の割引で料金は630円でしたがとても1500円出して入る温泉とは思えませんでした。
    源泉掛け流しといっても所詮沸かし湯ですから・・

• 再訪です

投稿日:2009年4月13日

再訪です湯の郷 湯西川観光センター

さん

当初の状況から存続して欲しい施設でしたので
    再訪出来て良かったです
    地域の施設は穴場的な意外に良い施設があったりしますが
    ここもその一つだと思います

• 女性露天風呂のほうが良い!

投稿日:2009年4月13日

女性露天風呂のほうが良い!ホテルサンバレー那須

ma-kenさん ゲスト

アクアヴィーナスという水着着用混浴ゾーンと、遊湯天国という男女別ゾーン、内湯があります。
    アクアヴィーナスには興味がないので、遊湯天国について書かせてもらえば・・・絶対に女性風呂の方が良いです。露天の広さは比べ物にならず、硫黄泉、単純アルカリ泉、マグネイウム泉と3種類の温泉を堪能することができます。
    ところが男性風呂は、普通の広さの露天風呂で硫黄泉と単純アルカリ泉(?)の2種類しか入ることができません。酒樽風呂なんでのもありますが・・・。
    男性が女性風呂には入れるのは、入れ替えになる朝だけです。
    温泉は、加水、循環、塩素消毒と書いてありますが、入った感じはそんなにわかりませんでした。
    あと眺望がないのも残念でした。
    今回は宿泊しましたが、1000円以上払ってこのお風呂に入るなら、近くの鹿の湯に行くなと思いました。

• 温泉好きさんに付けたし。

投稿日:2009年4月8日

温泉好きさんに付けたし。坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

宿泊中さん ゲスト

フロントのスタッフと少し話しましたが、再建のため経営者が変わったというより「世代交代」したようです。
    ダイレクトメールは確かに来なくなった。そのことについても聞いてみたが、個人情報についてシビアな時代背景を考慮してということだった。
    料理は、以前と異なり洋食も加わりバラエティー豊かになった。
    大手旅行サイトでもエリアで高い人気のある宿にランキングされているところをみると、確実に若い世代も意識しているのだろう。

• 湯は最高です。

投稿日:2009年4月2日

湯は最高です。芦野温泉

温泉大好きさん ゲスト

天然温泉浴槽に入るなら1番良いのは宿泊して朝1番(6時頃)に
    入るのを お勧め致します。日帰りであれば せめても朝8時頃!
    何故なら バスでの日帰り温泉が多くなった為 かなり午後になると
    温泉が汚れて効能がないようにまで差が出てると思います。
    薬草の湯は時間で入替えててるのでそんなに変わらないんでOK
    温泉のヌルヌル感はかなり効きます!肌といい神経痛にベストでは!

• 鬼怒川で1番の宿

投稿日:2009年4月2日

鬼怒川で1番の宿鬼怒川温泉 あさや

温泉大好きさん ゲスト

鬼怒川温泉で1番最高の宿だと思います。接客も食事もお風呂も
    施設も楽しめます。吹き抜けの素晴らしさは圧巻ですよ!
    何度も行きたくなる宿です。禁煙室がないのが残念です。

• かにゆ

投稿日:2009年4月1日

かにゆ加仁湯

むとうさん ゲスト

うんほんとに温泉にきたなーてかんじしました

• 期待はずれ

投稿日:2009年3月28日

期待はずれ湯ったりの宿松楓楼松屋

pekoさん ゲスト

家族の誕生日祝いで宿泊しました。露天付きの特室で、一泊一人3万強。
    部屋風呂は渓流沿いで気持ちいいが、ちょっと身を乗り出すと、公共の野天風呂から見えてしまい、
    気が気でなかった。
    夕食は松(1万)を注文したが、イマイチ・・・。とにかく変わった(?)お味で、口に合いませんでした。
    また夕食時、仲居さんがお料理を、食事中の私達に回させる始末。普通、きちんと一人一人の前におくのでは・・・。
    目にあまり、「置いといてもらえば、運びますよ。」と言うと、「そうですか?お願いします。」と下がってしまいました。
    何より驚いたのは、夕食後、大浴場に入っていると、さっきまで夕食の片付けをしていた仲居さん達が入ってきたのです。(唖然)
    お客様が入っているときに、仲居さん集団が入ってくるなんて、今まで経験したことがありません。
    仲居さんの教育以前に、この宿はお客様をどう思っているのでしょうか・・・。
    誕生日の家族に対して、申し訳ない旅になってしまいました。

• 人に教えたくない温泉の一つです

朝9時に入りました。お湯はきれいなエメラルドグリーンですが、夜になると白濁してくるそうです。硫黄の臭いが温泉好きの心をとらえます。私の中では、早乙女温泉は関東トップ3の一つです。山梨の「はやぶさ温泉」「韮崎旭温泉」そして栃木の「早乙女温泉」です。いずれも硫黄臭のするお湯が自慢の温泉です。