栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(309ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 喜連川のお気に入り

投稿日:2009年1月10日

喜連川のお気に入り喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

地下水100さん ゲスト

11月以来の再訪になる。近くにいくつも温泉があるが、結局ここへ来てしまった。お湯を十二分に味わい、休憩所でおいしい水をたっぷり飲んで、満ち足りたひとときだった。良質なお湯なので、マナー違反がいつも以上に気になってしまった。2009年1月入湯。

• 雪の白 墨の湯の黒

投稿日:2009年1月9日

雪の白 墨の湯の黒大出館

大風呂好きさん ゲスト

1月7日 雪見の五色の湯露天風呂が最高。雪が白いため錯覚かもしれませんが温泉が白っぽい緑色に見えます。また墨の湯は湯ノ花の沈殿が少なく黒というよりは灰色に近かったが充分満足ができる温泉でした. 画像は元泉館側から見たお風呂です

• にごり湯三昧

投稿日:2009年1月9日

にごり湯三昧秘湯の宿元泉館

大風呂好きさん ゲスト

1月7日雪見の露天風呂が最高でした。高尾の湯、宝の湯、岩の湯など元泉館すべての湯(女湯以外)に入りましたが岩の湯(混浴)は墨湯状態でかなり黒く足裏が真っ黒になりしばらくとれませんでした。朝食に出された温泉粥がおいしかった!また行きます。 画像の上は大出館のお風呂、下が元泉館のお風呂です。

• 少し期待はずれ

投稿日:2009年1月5日

少し期待はずれ千本松温泉

i.lov.nonさん ゲスト

アルカリ温泉~~~っと思って行ったら
    少ししかヌルヌル感があじわえず
    期待はずれでした。
    一緒に行った人は感じたよ~って言ってましたが・・・
    私は期待の方が大きかったです。
    全部そろっているので
    タオル1本ですみます。

• お湯熱いです

投稿日:2009年1月5日

お湯熱いです鹿の湯

i.lov.nonさん ゲスト

私はぬるいお湯が好きなので
    41度のお湯にずっとつかっていました。
    もう少し広い湯船だと良かったです
    温泉はとても良かったです
    久しぶりに硫黄の匂いプンプンでした。

• 雪の舞う中で☆

投稿日:2009年1月4日

雪の舞う中で☆杣の湯(閉館しました)

キャンディさん

ふと、こちらに気づいてからは、いつか行ってみようと思っていました。自家源泉、というのにも魅かれて。
    駐車場に入ると、窓の外から御主人がもう、挨拶して下さっています。今年は雪が多くってねぇ、と御主人。そうだな、塩原は去年は雪が少なかったなぁと一年前を思い出します。雪が舞う、とても寒い中をパッとコートを脱いで温泉に入ります。
    お湯は予想とは違って、薄いダークオレンジ色で、檜のような香りが少しする・・・こういうのって、モール泉の系統でしょうか。表記は単純泉とありましたが。濃いモール泉は苦手系かもしれない私なのですが、ふんだんに注がれる気持ちの良いお湯、大小の湯の花が無数に泳ぐ広い浴槽・・・ここ、いいと思いました。
    口コミにあった通り、窓からの景色は望めないけれど、ここに着くまで充分に雪景色などを、堪能してきたのであまり気になりません。雪のちらつく中で露天に入ってもみたし。ただ、洗い場のカランは使いずらいかも・・・
    冷たかった体がよ~く暖まりました。温泉のありがたさを一層感じるのは、こんな時です。雪が舞い、曇っていた空が、外に出ると晴れ間も出て明るくなりかけています。車を走らせるうちに、除々に指先がぽかぽかするのを感じました。暖かくなった体で、千本松牧場でコーヒー牛乳を買ったのでした。(美味しいです☆いつものお気に入りは、果汁入りメロンパンですが)

• がっかり

投稿日:2009年1月4日

がっかり花茶寮(閉館しました)

らんまーるさん ゲスト

両親を連れて予約していきました。
    小雪が舞っていて寒い日でしたが
    お湯の温度が低いので 入浴まで30分待ってくださいといわれました。
    時間決めの部屋を予約して借りているので 30分風呂に入れず
    部屋にいる時間もカウントされるのはがっかりでした。
    だいぶ前から予約が入っているのですから
    当日のお湯の温度の管理は 客が来るまでにしておくべきです。
    よしんば 出来ないとしたら 時間決めの料金の
    割引等の考慮をしてもよさそうです。
    実際 露天風呂は真冬のプールの様でした。

食事の味はは美味しかったのですが
    ある皿の刺身にわさびが付いてなかったり
    ある器には 一品足りなかったり

一番 心に残るのは 風呂がぬるくては入れないことも
    わさびが付いてなかったときも
    対応に申し訳ありませんという
    気持のかけらも感じられなかったことです。

鬼怒川という名前と相田みつをさんの名前に
    胡坐を書いているという印象を受けました。
    たぶん もう 二度と行かないと思います。

• 鷹見の湯は上級者用?!

投稿日:2008年12月28日

鷹見の湯は上級者用?!西那須温泉 大鷹の湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人温泉パスポートでの利用です。
    五つ星 源泉の宿を自負するだけあってお湯はとっても良いです。
    アルカリ泉なので那須近辺の温泉を入ったあとの仕上げの湯としても重宝しそう。
    既に2回も行っちゃいました…。

温泉パスポートに掲載されている写真のお風呂が「鷹見の湯」がどこにあるか判らず
    更に温泉パスポートで「鷹見の湯」に入って良いのか迷いながら大浴場で2回とも我慢。
    でも入ってみたい願望から帰り際にフロントで聞いてみたら
    日帰り施設としては貧弱?!なので日帰り入浴の方には敢えて勧めていないとのこと。
    ですが入浴OKなのでまだ残ってるパスポートの次回の楽しみにとっておきます。

【公式サイト】

• 強烈な個性

投稿日:2008年12月27日

強烈な個性喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

朴念仁@99さん ゲスト

車で施設のそばまで行くと,鼻の効くつれあいは「匂いがする・・」と言い出しました.車を降りると鼻の悪い私でも分かる匂い.風呂の色は一昔前の入浴剤さながらの乳緑色.ところが匂いは強烈で,とにかく,今までに入ったことの無いタイプの温泉でした.
     浴場は半露天.大屋根は透明な波板によしずが敷いてあるだけ.木造の小屋組みがむき出しで,かなりワイルド.冷たい風が吹いてくると思ったら,妻面の小屋には壁が無い!
     お湯と,建物と,館内の注意書き,いずれも強烈な個性ですね.最後の個性が無ければ5点なんだけど...必要以上に客に注文をつける店は基本的に嫌いです.ところで,「早乙女」は「そおとめ」と読むのでしょうか?交差点のローマ字表示が「sotome」でした.

• 露天が良い

投稿日:2008年12月27日

露天が良いさくら市第一温泉浴場もとゆ

朴念仁@99さん ゲスト

私の場合,カーナビのご機嫌が良く,迷いはしませんでしたが,途中車2台がすれ違えない位の道になり,間違ってないか?とは思いました.
     施設の前は比較的道が広くなっていますが,その道を挟んだ裏山と露天の前に広がる田んぼに囲まれたのどかな雰囲気の中で,なかなかのお湯でした.特に,露天は温度が高く,冷たい風に頭を冷やしながら,体はあったかと言う,私の大好きなパターンで,満足しました.