温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >307ページ目
栃木県の口コミ一覧
長さ20メートル、幅1.8メートル、一度に最大40名が利用出来る日光市内初の足湯施設だそうです。
ただ今日は足湯全てに湯が満たされてはいませんでした。
トイレや自動販売機、タバコ休憩所、靴置き場もあって過ごしやすい施設です。
足湯としては湯温が熱め。一緒に利用した女の子達も夫婦も「熱い、熱い」と言っていましたが、これくらい熱くないと私は納得しないですね。散策して疲れた足を癒すには絶好の出来映えだと感じました。
漂う硫黄臭とひと時の会話にまったりとした時間。
腰掛ける部分も幅が広いので、後ろで両手を着いてリラックスしながら足を浸けられるのが気に入りました。
レベルの高い足湯。お薦めです。6人が参考にしています
勝道上人ゆかりのお寺で、古来輪王寺を訪れる修行僧の温泉場だったということです。
昭和48年に再建された現在の温泉寺では、緑白色の硫黄泉をタップリと楽しむ事が出来ます。
パツッ、ポツン、ピチャン…と天井から湯面に滴り落ちる水滴の音が、静かな寺内と浴場内に響き渡ります。
独りきりの湯浴みは本当にのんびりと、無の境地に浸りながらの入湯。内湯のみでこじんまりとした湯船ながら、熱めの硫黄泉が体に沁み込む様です。抜群に気持ち良い浴感。存分にその香りを吸い込み、休憩を繰り返す、ただボーッとすることが今の私には一番至福の時間なのです。
湯上りには隣にある薬師堂に祀られた薬師如来を参拝し、普段では出来ない上質のひと時を過ごした満足感。
温泉だけでは体験できない安らぎも魅力的だ。6人が参考にしています

当初の状況から存続して欲しい施設でしたので
再訪出来て良かったです
地域の施設は穴場的な意外に良い施設があったりしますが
ここもその一つだと思います0人が参考にしています

アクアヴィーナスという水着着用混浴ゾーンと、遊湯天国という男女別ゾーン、内湯があります。
アクアヴィーナスには興味がないので、遊湯天国について書かせてもらえば・・・絶対に女性風呂の方が良いです。露天の広さは比べ物にならず、硫黄泉、単純アルカリ泉、マグネイウム泉と3種類の温泉を堪能することができます。
ところが男性風呂は、普通の広さの露天風呂で硫黄泉と単純アルカリ泉(?)の2種類しか入ることができません。酒樽風呂なんでのもありますが・・・。
男性が女性風呂には入れるのは、入れ替えになる朝だけです。
温泉は、加水、循環、塩素消毒と書いてありますが、入った感じはそんなにわかりませんでした。
あと眺望がないのも残念でした。
今回は宿泊しましたが、1000円以上払ってこのお風呂に入るなら、近くの鹿の湯に行くなと思いました。3人が参考にしています

フロントのスタッフと少し話しましたが、再建のため経営者が変わったというより「世代交代」したようです。
ダイレクトメールは確かに来なくなった。そのことについても聞いてみたが、個人情報についてシビアな時代背景を考慮してということだった。
料理は、以前と異なり洋食も加わりバラエティー豊かになった。
大手旅行サイトでもエリアで高い人気のある宿にランキングされているところをみると、確実に若い世代も意識しているのだろう。7人が参考にしています