栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(191ページ目)

栃木県の口コミ一覧

5452件中 1901件~1910件を表示

• 閉店情報

投稿日:2013年1月26日

閉店情報パワー温泉 リフレ鶴田店(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

地権者との賃貸借契約満了のため、25.1.30閉館とのこと。残念です。

• プール浴槽が面白い

投稿日:2013年1月25日

プール浴槽が面白い足利健康ランド(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

東武伊勢崎線で行きました。足利市駅より送迎バスあり。要連絡。
    あまり紹介されてませんが、無人駅の東武和泉駅より線路を渡り、線路沿いに歩いて行くと裏手から回り込めます。 6~7分です。

皆さん言うように、洋風ガラス張りの、大きなパチンコ屋さんのような建て構えで、電車からも見えます。
    南関東で『健美の湯』を展開するサンリク(株)の経営、88年開業の簡易宿泊できる健康ランドです。

10年11月にリニューアルされたそうです。高濃度炭酸泉が設けられ、露天風呂拡張、塩サウナ(男) 、スチームサウナ(女)を増設、24時間利用可のトレーニングジム室も出来、靴無料、レストルームにはテレビ付きリクライナーも完備されたそうです。
    既存の施設も食事処を始め映画室や、コミックコーナー・ゲームコーナー・卓球台・キッズコーナー・カラオケ室などがあり楽しめます。
    また岩盤浴健美(別料金)もあります。

新装後、料金も下がりリーズナブルになりました。館内着・タオル大小付き。アメニティ完備。

私が行ったのはリニューアル以前の09年、健美の湯久喜店に割引券があったので、それを利用しました。
    お風呂は真湯ですが、露天には別府温泉直送の湯の素を入れた温泉岩風呂があります。
    内湯はタイル張りの洋風風呂で白い女性の裸像があったりします。
    なんといっても楽しいのが、裸で泳げるプール浴槽です。普段出来ない願望をここでは満たしてくれます。
    他でも見かけましたが、とにかくここのは広い、4コース位あり本格25㍍プールみたいです。
    大人は恥ずかしいのかたまに泳ぐ人がいる程度、子供もいましたが、その広さ故それ程混んでなく、悠々泳げました。

リニューアルして料金も下がった事だし、また行きたい施設です。
    営業時間 10時~翌9時

一般平日 1300円
    一般土休 1500円
    深夜料金 1050円2時~
    早朝平日 1000円4~8時

• 大盛況

投稿日:2013年1月16日

大盛況源泉 那須山 令和の湯 感想

温泉そだちさん

18時頃の訪問。浴室に45人、露天に12人、かなりの人出でしたが、内湯は浴槽が大きいので投入口近くでゆっくりできました。連休の日曜日、親子連れが目立ちました。露天では、火照った身体に当たる夜風が気持ち良かったです。

シャワーのお湯が温すぎ、ドライヤー3台は客数からすると少ないと思いました。女湯洗い場は行列が出来ていたそうです。

湯あがり後、初めて見た韓国製氷菓を食べてみたら、口の中にくっつき面白い食感でした。

• 混んでました

投稿日:2013年1月14日

混んでました道の駅きつれがわ 温泉&クアハウス 感想

温泉そだちさん

連休の午後、大勢の人出でにぎわっていました。

リターン式のロッカーがあり良かったです。内湯は循環ろ過、加水、塩素系薬剤使用で塩素臭がキツク、入りませんでした。露天は投入付近で44℃。塩味、油臭がありました。

源泉名  喜連川温泉第4号源泉
    泉 質  含硫黄ーナトリウムー塩化物泉
    泉 温  71.7℃
    溶存物質  10.877g/㎏

• 貸し切り風呂

投稿日:2013年1月14日

貸し切り風呂西那須温泉 大鷹の湯 感想

温泉そだちさん

「立ち寄り湯は平日のみ、貸し切り風呂は通常営業」をHPで確認して出かけました。

六角湯船の「鷹見の湯」に入れました。お湯はヌルツル41℃と私好みの温湯で、制限時間の50分はアッと言う間でした。

フロントは親切に対応してくれて、気持ち良く帰路につけました。

• 泊りの場合は耐性が必要。

投稿日:2013年1月12日

泊りの場合は耐性が必要。旅館 雲海閣(うんかいかく) 感想

たこさん

栃木県・那須町にある温泉旅館です。
    1泊2日の栃木温泉巡り旅において、迷いに迷った挙句、泉質に100%の比重を置いて宿泊してきました。
    こちらは、いつも激混みの共同浴場、鹿の湯の源泉が引かれており、24時間入浴可能、さらに別源泉を引いた浴槽もあり、という事で決定。
    最初電話すると『ぼろぼろの素泊まり宿ですけどいいですか』と言われ、快諾したものの、正直ちょっと自分にはキツかった。
    クーラー無し、部屋の中にトイレ無し洗面所無しの全部共同。部屋はお世辞にも綺麗とは言えない上になんか出そうで怖い、冷蔵庫無し、壁薄い。しかも当日は大雨が降って、あまりにも凄まじい雨音の為まともに眠れず日本酒かぶって強制的に寝ました。

しかし湯は期待通り素晴らしいもので、鹿の湯源泉を引いた温泉は湯治場の雰囲気そのものでありアツ湯とぬる湯の二つの浴槽がありました。またもうひとつの源泉(写真)もタマゴ臭漂う素晴らしいものでした。
    朝風呂に行くと既に常連の日帰り入浴の方が多数居ました(日帰り入浴時間外のはずだが・・・)。
    受付のおばあちゃんは非常に親切な方でした。また湯治場的雰囲気は強く、他の旅館などと違い、すれ違いに自然に挨拶が出来るアットホームな宿であるとも言えます。
    なんとも評価が難しいのですが、泊りだと24時間至福の源泉が付いてきますが、部屋は今まで宿泊した中でも№1の鄙び系でした。

• こじんまりで鄙び感♪

投稿日:2013年1月12日

こじんまりで鄙び感♪旅館 山快 感想

温泉たま子さん ゲスト

那須の鹿の湯と同じ源泉のお宿です。

この日は冬季限定の温泉パスポートを利用して立ち寄り入浴しました。
    通常いくらなのかは分かりません。

館内は家族経営の小さな旅館という感じでけっこうキレイ。
    でも温泉は床にも壁にも析出物がビッシリ。湯気でモワモワ。
    薄暗くて鄙ひた感じがいい雰囲気♪

打たせ湯と寝湯とちょっと深めの内湯が1つずつ。どれも1~2人用と小さいです。
    冬季は打たせ湯は行っていないとの貼り紙がありました。

ちなみに露天はありません。

静かに楽しみたい方や鄙びた雰囲気が好きな方は好きだと思います。

• 鄙びた雰囲気が最高♪

投稿日:2013年1月12日

鄙びた雰囲気が最高♪旅館 雲海閣(うんかいかく) 感想

温泉たま子さん ゲスト

那須の中ではマニアックな温泉です。
    キレイな温泉しか入れない方にはオススメできません。

立ち寄りは500円です。
    若旦那がとっても親切で話好きな方で、あの対応だけでまた行きたくなります^^
    接客は大切ですよねー◎

源泉が2種類楽しめて、1つは鹿の湯と同じ硫黄泉。
    こちらは長い階段を地下に下って行くとあります。こじんまりした木の浴槽が温度別に2つあり、カランなどはありません。内湯のみです。薄暗く鄙びた感じがとってもいい感じ♪

もう1つの源泉は無色透明の明礬泉?でタイル貼りのこじんまりした内湯があります。

何年か前に訪問したときは男女別に1つずつだったのですが、この日は前回女湯だった方にはお湯が張られておらず、前回男湯だった方が『貸切り湯』となっていました。
    変わったのかな?
    貸切りはたぶん無料でできそうでしたが確認はしていません。

落ち着いていて好きです♪

• 知る人ぞ知る♪ボロボロ温泉

投稿日:2013年1月12日

知る人ぞ知る♪ボロボロ温泉老松温泉 喜楽旅館(閉館しました) 感想

温泉たま子さん ゲスト

久々に行ってきました♪
    那須の有名な鹿の湯の近くにあります。

キレイな温泉しか入れない人にはムリです。
    佇まいは廃墟です。建物、完全に半分崩れ落ちています(マジ)
    建物の中身が丸見えになっているのを粗大ごみ?家具?で塞いで営業しています(笑)
    マニアにはたまりませんね。

館内は昼間でも暗く廊下の壁もボロボロです。

温泉は内湯が男女別に1つずつ。
    立ち寄りは500円です。

鹿の湯と同じく白濁の硫黄泉ながら、鹿の湯とは異なり甘味があり明礬系なのかな?若干アルカリ性と思われます。

鹿の湯が大混雑していてもここは空いてますね♪
    この日も始終貸切りでした☆

• 馬頭温泉の公衆浴場的な…

投稿日:2013年1月11日

馬頭温泉の公衆浴場的な…ゆりがねの湯 感想

NYLF…さん ゲスト

川沿いにあって 眺めは良いですし 晴れていれば 山々も綺麗に見えます。
    以前 近くにある山林の中の美術館を訪れた際に発見し 今回は2度目。
    ちなみに前回は周辺を散策後の夕暮れ時でしたので割引(300円)で入浴できました。
    今回は昼間からなので通常時の500円ですが、眺めも良いし、町営運営!?のワリには親切丁寧ですので 満足。
    今回も前回も 地元住民らしき人々が多く利用してるように感じたのも 納得できます。
    また今度 訪れたいです。

5452件中 1901件~1910件を表示