長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(49ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• 価格のわりには・・・

投稿日:2006年4月16日

価格のわりには・・・ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル)

ねおさん ゲスト

露天風呂付きの客室に泊りました。一人2万円以上する部屋の割には、畳がぺこぺこだったり入り口のドア 水周りなどの設備がなんとも古臭い感じがしました。8日間かけて露天風呂付き客室に泊る温泉旅行をしてきましたが一番部屋が、野暮ったい感じでした。ちょっと高いんじゃないかな?と感じました。ネットやパンフレットで見ると素敵そうに見えますが、、実際は・・あれ??でした。。

• 噂通りのお風呂は最高!

投稿日:2006年4月11日

噂通りのお風呂は最高!くつろぎの宿 旅館山田屋

サスケさん ゲスト

テレビ東京の某旅番組で取り上げられていたので早速いったけど、お風呂はホント最高だった。目の前の景色の開放感はかなりのモノ。ただ、夕日の時間帯に貸切ができれば尚更いいのに・・・

• 白濁してたら尚良し

投稿日:2006年4月6日

白濁してたら尚良し雲仙足湯広場

にらまるさん ゲスト

新湯共同浴場の付近にある足湯です。足湯にしては(周囲を含め)結構広々としているものの、訪れた時は自分一人のみだったので、かえって殺風景な印象を受けてしまいました。
    さて、肝心の足湯。雲仙の白濁としたお湯を期待していたのですが、濾過しているらしくあまり濁っていませんでした。硫黄臭とその効き目は間違いなく、雲仙のお湯なのですが、少々残念でした。

• 追加情報【旅館国崎】

追加情報【旅館国崎】旅館國崎

にらまるさん ゲスト

国崎の追加情報をお知らせします。
    細かい話で恐縮ですが、旅館名は「國崎」が正しいようです。
    お風呂は三種類の貸し切り風呂と男女別の内風呂があり、露天風呂は貸し切りとなっています。シャンプー&ボディーソープは備え付けてあります。
    また、日帰り入浴を受け付けており、内風呂利用は500円。貸し切り風呂利用は1000円となっており、時間は10時から21時までとなっているようです。
    変更頂ければと思います。

• 相変わらずの満足度

相変わらずの満足度旅館國崎

にらまるさん ゲスト

かなり前の話となってしまいますが、昨秋再訪しました。感想はタイトルの通りなのですが、今回は奮発して最も高価なコースで利用させてもらいました。ちなみに宿泊コースは3タイプあるのですが、純然とした料理内容の差異によるものみたいです。
    鮮度抜群の海の幸の味は言わずもがなですが、今回は海の幸が当に満載の舟盛りが夕食に加わっていました。とにかく美味しい。が、とにかくボリュームが凄い…(汗)。頑張って完食しましたが、男性であっても事前に腹減らしをして臨まないと、残してしまいそうな程の量だったと個人的には感じました。
    相変わらず、お湯良し、お風呂良し、もてなし良し、佇まい良し、満足度の高い宿でした。今年も一度は泊まりに行きたいなぁ…と感じています。

• 良かった~

投稿日:2006年4月3日

良かった~小地獄温泉館

ダイモ花子さん ゲスト

かなり前ですけど、友人達とドライブがてら行きました。
    でもすごく印象に残っています。

共同湯という感じですが、ここのドーム型?のような
    木のつくりは本当に落ち着けました。
    お湯も温かかったし。

場所がちょっと不便でクルマで行くのがベストなんでしょうけど、機会があったらまた行ってみたいです。

• 誕生日だったのに

投稿日:2006年3月27日

誕生日だったのに国民宿舎くじゃく荘

旅名人さん ゲスト

妻の誕生日にと此方に一泊したのですが料理は余り口に合わず、美味しく頂けなっかた。又、お風呂は塩素臭がするし、22時迄とは早すぎだと思います!
    それに、部屋に冷蔵庫もなっかたし、金庫は1回使用毎に100円が必要でした。妻もせっかくの誕生日にとがっかりしてたけど、隣接の「しおさいの湯」は露天風呂は見晴らしがよく気持ちよかった。

• ぶらっと立ち寄ってみたよ

投稿日:2006年3月18日

ぶらっと立ち寄ってみたよ国際観光ホテル 旗松亭

けんさん ゲスト

数日前に平戸に、釣りをしに行った帰りに温泉に入ってみました。その日は晴れてたので露天風呂から、ライトアップされた平戸城や平戸大橋を見る事が出来ました。
     ちょっと湯船は小さいけど眺めはいいですねー。
    肝心の魚は釣れなかったけど、ちょっと満足して帰れました。

• 雲仙温泉

投稿日:2006年2月20日

雲仙温泉湯治のお宿 雲仙富貴屋(閉館しました)

彩夢さん ゲスト

上階の客室から見える雲仙地獄、素晴らしいロケーションが自慢のこの宿に宿泊した。少し白濁してて刺激臭の強い硫黄泉の湯、庭園と大きな岩を配した露天風呂、自然と入浴をかきたてられる。泉度が高く加水しているが気にもしない。自分が良けりゃそれでいい、そう思うくらい温泉情緒を満喫出来た。すぐ裏手の地獄もこれまたいい。煙が立ち込める中、温泉玉子を食べながら遊歩道をゆっくりと散策した。リーズナブル料金で食事も気分良く戴き満足。遠かったがやはり訪れて良かった。

• 海と一体になれる

投稿日:2006年2月11日

海と一体になれる波の湯 茜

ななはんらいだあさん ゲスト

ガイドブックを見て一度は入りたいと思っていました。
    小浜には過去数回行ったことはありましたが、土日ばかりで、混雑してそうだったので、入る機会がありませんでした。
    今回は平日に休暇取って行ってみました。当日は天気も良く無風で、昼下がりで貸切状態!目の前は大海原!最高のロケーションです。
    番台のおじさんのアドバイスとおり、湯口付近はめちゃくちゃ熱く、湯口から一番遠い場所でも、時折熱めの湯が押し寄せて来ます。間違っても飛び込んだりしないで下さい。確実に火傷します。
    大村湾を眺めながら、次回は夕日を見ながら入りたいと思いました。